Смешарики: пять идей для вкусного смузи
Сезон смузи — густых витаминных коктейлей из фруктов, овощей и ягод, смешиваемых в блендере — объявляется открытым!
Ягодно-банановый смузи с яблоком
На 4 порции: 300 г черники или малины, 1 кислое яблоко, 1 банан, 2-3 ст. л. грушевого сока, 150 г йогурта, 250 мл молока.
Вымойте фрукты, очистите яблоки и бананы, нарежьте на крупные кусочки. Измельчите все компоненты до состояния пюре в блендере, при необходимости добавьте немного молока.
Вишневый смузи
На 4 порции: 300 г спелых вишен, 200 г простокваши, 500 мл пахты, 1 щепотка молотого кардамона, 2 ст. л. сиропа из агавы.
Помойте вишни, удалите косточки и измельчите в блендере. Добавьте простоквашу и пахту, сироп и кардамон, тщательно взбейте. Подсластите сиропом по вкусу. Подавайте в высоких стаканах.
Шоколадно-арахисовый смузи без сахара
На 4 порции: 400 мл кокосового молока, 4 ст. л. арахисового масла, 6-8 ст. л. какао, 1 ч. л. ванилина, 0,5-1 ч. л. экстракта стевии, 1 очищенный и крупно нарезанный авокадо.
Смешайте в блендере все ингредиенты до консистенции пюре. При необходимости добавьте еще немного молока. Подавайте в охлажденных стаканах, украсив тертым шоколадом.
Клубнично-кокосовый смузи с ягодами годжи
Н4 порции: 200 г мякоти кокоса, 400 мл кокосового молока, 1 банан, 250 г клубники или малины, 30 г сушеных ягод годжи, 1-2 ст. л. коричневого сахара.
Нарежьте мякоть кокоса, измельчите в блендере с небольшим количеством кокосового молока. Добавьте нарезанный ломтиками банан, клубнику, 20 г ягод годжи и взбейте до консистенции пюре. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, пока не получите желаемую густоту. Подсластите сахаром по вкусу. Украсьте оставшимися ягодами годжи.
Бананово-малиновый смузи с колой
На 4 порции: 1 банан, 1 ст. л. лимонного сока, 250 г малины, 600 мл охлажденной колы.
Очистите банан, приготовьте из него пюре в блендере, смешайте с лимонным соком. Разомните малину вилкой и распределите между четырьмя высокими стаканами. Сверху выложите банановое пюре и долейте до верха колы. Украсьте ягодами клубники.