Сплетница 2.0: Кто есть кто в продолжении культового подросткового сериала 

Нынешние Дэны Хамфри, Серены вам дер Вудсен и Блэр Уолдорф - как создатели перезапуска “Сплетницы” эксплуатируют старые образы. 

Для того, чтобы определить значимость истории, потребуется всего лишь несколько серий. Если она написана продуманно, глубоко и интересно, то вас сразу же затянет — вы не сможете остановиться и будете с упоением смотреть вплоть до самого раннего утра. В противном случае, если, конечно, вы не любите оставлять дела незаконченными, вы просто будете каждую неделю включать новую серию в надежде, что поставленная по итогу галочка в списке выполненных дел принесет вам хоть какое-то моральное удовлетворение. Потому что эстетического или интеллектуального наслаждения, как в случае с новой “Сплетницей”, вам точно не видать. 

Можно много написать о том, почему продолжение культовой истории оказалось самым громким разочарованием последних лет, но нам хотелось бы сосредоточиться на том, как создатели шоу решили не выдумывать новые сложные характеры, а лишь немного подкорректировать уже сложившиеся. Эволюция бруклинского одинокого парня, который в перезапуске является едва ли не принцем, а также новая Блэр, которой хочется сочувствовать едва ли не больше других. Разбираемся в хитросплетениях отношений между всем знакомыми героями. 

Сплетница 2.0: Кто есть кто в продолжении культового подросткового сериала -Фото 1
Джулиан Кэллоуэй — Серена ван дер Вудсен 

Самая популярная девушка не только Манхэттена, как это было в случае с Сиреной, но и всего Нью-Йорка, нацеленная покорить мир. Джулиан — инфлюенсер, it-girl, хотя этот титул в сравнении с масштабами популярности Джулиан кажется мелковатым, а также икона моды, самая завидная невеста — настоящая звезда! И хотя многие ресурсы сравнивают ее с Блэр Уолдорф, нам аналогия с ее белокурой подругой кажется гораздо более прозрачной.  

Проблемы с семьей (в случае Джулиан у нее есть только непутевый отец), завышенная самооценка, желание делать что-то хорошее, когда в итоге получается совсем наоборот. Однако, в новой Серене не чувствуется энергии, подъема, надрыва. В то, что такая девушка может быть самой желанной, крутой, кумиром для одногодок, верится с трудом. Да и искреннего раскаяния пока в глазах Кэллоуэй не видать, как и страсти, притягательности и откровенной женственности. 

Сплетница 2.0: Кто есть кто в продолжении культового подросткового сериала -Фото 2

Одри Хоуп — Блэр Уолдорф 

Пожалуй, Одри — единственный персонаж из всего нового состава, которому хочется искренне сочувствовать. Она не стремится быть королевой, как это было в случае с Блэр. Ей нечего никому доказывать, ведь она и так знает, чего стоит. Даже внешне Блэр и Одри похожи друг на друга (противоречия можно найти лишь в оттенках волос), да и истории жизни у них довольно однотипные.  

Мать, которая переживает тяжелый развод, и совсем не обращает внимания на дочь, лучший друг, который является первым и единственным парнем, любовь к плохим мальчикам… Но в отличие от Блэр в Одри нет бескрайней стервозности. Да и жесткой королевой ей не всегда удается быть. Впрочем, блондинка и не стремится быть таковой. Она такая какая есть, и потому заслуживает нашего уважения и беспрекословной любви. 

Сплетница 2.0: Кто есть кто в продолжении культового подросткового сериала -Фото 3

Отто «Оби» Бергман IV — Нейт Арчибальд 

Современный привилегированный мальчик переехал с Манхэттена в Бруклин, но не перестал увлекаться “новенькими”, выслуживаться перед обществом в надежде заглушить комплекс богача и руководствоваться, как ему кажется, исключительно благородными порывами. Впрочем, как и Нейт Оби кажется пресным, со слишком сглаженными углами, хорошим, замечательным и…скучным. Да и чувством вины, замаскированным под благородное происхождение, как и далеко запрятанной вглубь себя подлостью, никого уже не удивишь. 

Сплетница 2.0: Кто есть кто в продолжении культового подросткового сериала -Фото 4

Акено «Аки» Мензис — Эрик ван дер Вудсен 

Эрик ван дер Вудсен является самым недооцененными персонажем первой “Сплетницы”. Есть надежда, что его последователь из перезагрузки сможет получить гораздо больше признания публики. Аки — парень Одри, которого тянет…к другим парням. Ему сложно разобраться в себе, и так же сложно отказаться от девушки, с которой встречался едва ли не с младенчества. Он загадочен и по своей натуре стремится всегда поступать правильно. Но в отличие от того же Оби-Нейта в нем есть нечто манящее — темное и непредсказуемое. 

Читай также: Дженнифер Энистон отказывается общаться с непровакцинированными друзьями 

Сплетница 2.0: Кто есть кто в продолжении культового подросткового сериала -Фото 5

Макс Вулф — Чак Басс 

Если более десятилетия назад плохиш Чак Басс казался мечтой, главным любовным интересом, парнем, о котором мечтают все с его безлимитным доступом к запретным веществам, развратным клубам и свободными апартаментами в отеле отца, то Макс Вулф значительно уступает своему прототипу.  

Его проблемы с отцами кажутся надуманными, а беспорядочный секс, извращенность, желание разрушать все и всех вокруг кажутся откровенно отвратительными. Сегодня девушки больше не мечтают о плохих мальчиках. Пусть они и шикарны в постели, но с наступлением утра дымка рассеивается, и остается лишь тень потерянного парня, скрывающегося за маской богатого искателя приключений и острых ощущений. 

Сплетница 2.0: Кто есть кто в продолжении культового подросткового сериала -Фото 6

Луна Лу и Моне де Хаан — Пенелопа Шафаи, Изабель Коатес и Кэти Фаркас 

Если в первой “Сплетнице” так называемая свита королевы Би была всегда оставалась на заднем плане, то в перезагрузке Луна и Моне выходят на первый план. Они плетут интриги не хуже Блэр, идут на самые преступные вещи, чтобы добиться своего и готовы лицемерить вплоть до тех пор, пока не достигнут желаемого. На фоне их “руководительницы” Жюльен девушки кажутся гораздо интереснее. В них ощущается такая остервенелость, что сразу же хочется разобраться, чем вызвано подобное поведение. Ведь дыма без огня, как известно, не бывает. 

Сплетница 2.0: Кто есть кто в продолжении культового подросткового сериала -Фото 7

Зоя Лотт — Дженни Хамфри 

Современная Дженни Хамфри все такая же маленькая девочка, которая не всегда понимает разницу между защитой себя и необоснованным булингом. В отличие от Дженни ей совсем не хочется быть частью “элиты”, но даже вопреки своим желаниям она оказывается втянутой в интриги и скандалы. У нее есть потенциал стать главной стервой на Манхэттене, и вполне вероятно, что это ей удастся скорее, чем Дженни. Потенциал у нее куда похлеще. И да, она раздражает также сильно, как и ее предшественница. Она кажется неотесанной и слишком естественной для элитной школы на Манхэттене. Но всему свое время, а потому ждем пришествия новой королевы. 

Сплетница 2.0: Кто есть кто в продолжении культового подросткового сериала -Фото 8

Кейт Келлер — Дэн Хамфри 

Многие признавались, что Дэн Хамфри изначально был их самым нелюбимым персонажем. Неужели подсознательно мы все понимали, кто скрывается под маской “Сплетницы”? Как бы там ни было, но новая онлайн-королева на этот раз — школьная учительница, которая вместе с группой коллег намерена проучить зарвавшихся подростков. Конечно, месть за покалеченные судьбы других учителей, с одной стороны, кажется благородным делом, но чаще всего выглядят все ее инстаграмные махинации как обычная зависть. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме