#Stayathome: Джамала

Marie Claire призывает всех быть осознанными в это сложное для мира время! Вместе с известными людьми мы напоминаем, как важно самоизолироваться, чтобы не стать жертвой COVID-19 и не подвергнуть опасности других.

#Stayathome: Джамала-Фото 1

Сегодня певица Джамала делится с Marie Claire о своих попытках упорядочить жизнь на карантине и о том, как получать удовольствие от жизни даже во время самоизоляции.

— Как вы проводите время в самоизоляции?

— Непросто наладить рабочий процесс, когда в квартире маленький ребенок. Жизнь всей семьи подчинена ему. Ты от него зависишь, когда он спит, когда ест, смотрит мультик. Найти свое личное пространство в квартире невозможно. Это нужно принять. Можно отправить его на час гулять и в это время что-то сделать. Пока мне мало что удается. Успеваю вечером посмотреть кино после 9, когда его укладываю, а утром — выучить песню для записи кавера. Еще готовлюсь к онлайн-концерту, который сыграю 24 марта в 19.00.

— Какой фильм/сериал посоветуете посмотреть?

— Топ фильмов и сериалов составлять не буду, он постоянно меняется. Я люблю фильмы, основанные на реальных событиях, и картины о серьезных справедливых мужчинах. Из последних увиденных фильмов — “Шахматист”, “Офицер и шпион”, “Джентльмены”.

Могу посоветовать сериал Hi-Fi, в котором много музыки и очень красивая Зои Кравиц.

#Stayathome: Джамала-Фото 2

@jamalajaaa

— 5 песен из плейлиста, которые на повторе.

— Честно говоря, сейчас мало новой музыки, которая меня радует. Прослушиваю старье. Могу посоветовать, что послушать из моей новой музыки — в частности, каверы на No Time To Die Билли Айлиш и песню “Поринь”. Мне кажется, “Поринь” пересекается с тем, что происходит сейчас. Все мы перенесли свою жизнь в интернет, она как раз об этом. Если вдруг пропустили, посмотрите клип на песню “Жалі”. Сейчас такое время, что можно не спешить обновлять ленту, потому что все новости только о коронавирусе. Лучше сконцентрироваться на том, что ты не успел посмотреть до этого.

— Как лучше провести время с собой?

— Если малыш хорошо спит, я предпочитаю вместе с ним поспать днем полтора часа. Дома тяжело сконцентрироваться. Возможно, я привыкну, но сейчас сложно. Я привыкла делать beauty-процедуры в салоне. Дома делаю маски для волос, но у меня не хватает терпения с ними ходить. Еще делаю маски для лица.

#Stayathome: Джамала-Фото 3

@jamalajaaa

— Как провести время с семьей?

— Тут есть где развернуться. Мы классно проводим время вместе. Утром приходит Эмирка, мы вместе завтракаем, смотрим мультики, играем в развивающие игры. Потом прогулка, послеобеденный сон и т.д.  Все время вместе.

Только наш папа продолжает активно работать. Он является партнером сети кофеен TaKava. Сейчас все кофейни и рестораны стали заложниками ситуации, они вынуждены закрыться. Я знаю, что есть рестораторы, которые уволили своих сотрудников, их можно понять. Мой муж с партнерами пытаются сохранить рабочие места, готовить кофе to go, делать доставку.

— Какое дело вы собираетесь закончить на карантине?

— Хотела бы закончить работу над песней. Но дома расслабляющая атмосфера —  малыш, а я еще и сильно беременна, часто тянет в сон.

Я привыкла к активной беременности, потому очень хочется, чтоб скорее карантин закончился. Но я осознаю, что самоизоляция важна. Особенность коронавируса — длительный инкубационный период. Нужно переждать. Если мы будем соблюдать меры предосторожности: без лишней надобности не выходить из дома, дезинфицировать руки, ходить на улице в маске, соблюдать дистанцию — мы справимся.

Делитесь своими сценариями самоизоляции, отмечайте Marie Claire и мы опубликуем самые интересные!