Спецпроекты now:

#StayAtHome: группа YUKO#StayAtHome: группа YUKO#StayAtHome: группа YUKO#StayAtHome: группа YUKO#StayAtHome: группа YUKO
#STAYATHOME, Стиль Жизни

#StayAtHome: группа YUKO

Marie Claire призывает всех быть осознанными в это сложное для мира время! Вместе с известными людьми мы напоминаем, как важно самоизолироваться, чтобы не стать жертвой COVID-19 и не подвергнуть опасности других.

Сегодня группа YUKO, которая состоит из музыкантов Стаса Королева и Юлии Юриной, рассказывает, как проводит время на карантине и почему призывает не нарушать самоизоляцию. 

— Почему вы выбираете самоизоляцию и призываете к этому остальных? 

Стас: Это здравый смысл. Это рекомендации МЗУ. Это научный подход. Это признак критического мышления.

Самоизоляция во время пандемии — это самое очевидное, что стоит предпринять. Это как бороться с прививками или быть адептом плоской земли — только наоборот.

Доказательная медицина — наше все. Антисуеверия и антибезответственность. Интересно, как слепились в одном собирательном образе желание поверить в то, что это все мировой заговор/ мировой фейк/шутка, которая реально существует, но «меня не тронет, потому что у меня дуля/крест/чеснок в кармане», и склонность полагаться на то, что пронесет. Ведь «мне сейчас правда нужно быть не дома», «а я не боюсь, мне пофигу». Не надо быть такими. Будьте умными. Чтобы предотвратить стихийное распространение вируса, нужно обеспечить ему для этого самые трудные условия: не контактировать друг с другом. 

Юля: Потому что это банальные меры предосторожности для того, чтобы облегчить и предотвратить риск распространения вируса. Объективно то, что наши больницы не готовы к наплыву огромного количества зараженных и больных, поэтому всем будет проще, если мы посидим дома и поработаем на удаленке. Это не так страшно.

— Как вы проводите время в самоизоляции?

Юля: В нашей жизни не сильно что-то изменилось, мы так же работаем над песнями, лично я начала снимать дома видео для ТикТока, читаю книги и журналы, которые давно откладывала, провожу прямые эфиры и стримы у себя в Instagram, пою и читаю там интересные статьи зрителям. Творческое уединение. 

Стас: У меня жизнь тоже особо не поменялась. Я пишу музыку. Только теперь не преимущественно дома, а совсем дома.

— Какой фильм/сериал советуете посмотреть на карантине? 

Юля: Явно не грустные антиутопии, потому что у людей и так паника и немой страх, поэтому отложим «Черное Зеркало» и «Рассказ Служанки» до лучших времен. Посмотрите что-то легкое и ироничное, сериал «Офис», «Парки и зоны отдыха», «Половое воспитание», «Эйфорию», «Кайф с доставкой», мультсериал про Харли Квинн.

Стас: Совет должен все-таки отталкиваться от запроса, который у каждого свой. Я, например, склонен советовать читать что-то образовательное. Что-то, что позволит понять лучше себя, окружающих и скорректировать свое поведение относительно новой информации. Но при этом я совсем забыл, что такое художественная литература. Поэтому в советах постараюсь быть универсальным. Потребляйте классику. Она вне времени. Посмотрите «Полет над гнездом кукушки», посмотрите «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии». Может быть, настало время для «Твин Пикс»?

Фото: Ольга Мурзаева

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

Юля: «Записки проститутки Кет» (улыбается). Думаю, всем будет очень увлекательно и явно отвлечет от будничных проблем.

Купить книгу 

Стас: Такую, после которой остановиться будет сложно и придется читать еще и еще. Книги прекрасны тем, что долгосрочны. Это не статья, которую прочитал и пошел дальше. Это свой мир, свой сеттинг, это — микроотпуск, не вставая с кресла. И, что главное, это история, требующая включения, приводящая в итоге к построению всего, что она содержит, прямо у тебя в голове. Это классный опыт. Не стоит им пренебрегать. А прочесть можно, например, «Сто лет одиночества».

Купить книгу

— Назовите песни из плейлиста, которые сейчас на повторе.

Стас: Карантин не оставил выбора. Теперь я только занимаюсь продакшеном. Поэтому у меня на повторе — и это не 10-20 проигрываний, это 100+ в день — треки, которые еще не выпущены. Это и новьё YUKO, и проекты, в которых я продюсирую артистов. Вот они все у меня играют нонстопом с десяти утра до позднего вечера.

Но вообще из нового: у mama13 прекрасный альбом вышел, мне посчастливилось его послушать заранее; clipping. все еще очень радуют; Now vs. Now интригуют, буду их слушать внимательно. А вот так, чтобы именно затирать пластинку, — такое было только в прошедшем году с тремя: Thom Yorke — ANIMA; Tyler, the Creator — IGOR и The Chemical Brothers — No Geography.

Юля: Пару дней назад вышел новый альбом Die Antwoord и я уже заслушала его до дыр. Еще очень советую погрузиться в музыку Intelligency и потанцевать под Doja Cat.

— Как лучше провести время с собой?

Юля: Выкинуть или раздать все то, что лежит долго на полках. Это не только про одежду, сейчас самое время это сделать.

Стас: Молчать. Я недавно собирал друзей на «Mute Party». Это когда включается альбом и до момента, когда он закончится, начинает действовать табу на речь. И оказалось, что молчать так хорошо, интересно и познавательно. В идеале — еще и медитировать (без музыки). Только я пока не научился. Ну и книжки. И родителям позвонить, если еще не поздно.

— Как лучше провести время с семьей?

Юля: Мы играем в настолки, смотрим сериалы, спорим, пьем коктейли, готовим еду на гриле.

Стас: Нетривиально. Не знаю, у кого как, у меня тривиально — это застолье. Так вот. Ответ на вопрос «как?»: не застолье. Что угодно, только не самое очевидное. Например, поиграть в настолку. Притвориться, что выключили электричество и посидеть со свечами поговорить негромко. Почитать друг другу! Вот уж не самое очевидное решение!

— Какое дело собираетесь закончить на карантине?

Юля: Доделать и закрыть все свои музыкальные планы, научиться классно снимать видео в ТикТок, ни в коем случае не расслабиться и не распуститься!

Стас: Доделать ряд песен и взяться за ряд новых. А еще было бы классно пописать лонгриды и завести влог. Почему бы и правда не написать альбом за неделю в режиме нон-стоп стриминга? К сожалению, для этого придется отказаться от ряда запланированных активностей, от которых отказаться нельзя. Но мечтать можно.

В общем, собираюсь в своих мечтах начать и закончить запись альбома за неделю. И, раз уж это мечты, то релизнуть его и собрать стадион.

Делитесь своими сценариями самоизоляции, отмечайте Marie Claire и мы опубликуем самые интересные!

  • sustainability
  • новый номер
  • Печатные версии журналов
  • MC Shop
  • Феминизм от А до Я



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...