Спецпроекты now:

#STAYATHOME: Ирина Филиппова#STAYATHOME: Ирина Филиппова#STAYATHOME: Ирина Филиппова#STAYATHOME: Ирина Филиппова#STAYATHOME: Ирина Филиппова
#STAYATHOME, Карантин с Marie Claire, Общество, Стиль Жизни

#STAYATHOME: Ирина Филиппова

Marie Claire призывает всех быть осознанными в это сложное для мира время! Вместе с известными людьми мы напоминаем, как важно самоизолироваться, чтобы не стать жертвой COVID-19 и не подвергнуть опасности других. 
Irina Filippova Marie Claire stayathome 2

Ирина Филиппова

В эксклюзивном интервью известная украинская писательница Ирина Филиппова рассказывает Marie Claire о том, как изменилась ее привычная жизнь во время карантина.

Как вы проводите время в самоизоляции?

Как для любого супер-гипер-активного человека, самоизоляция не нормальна и не органична — мне нужны глаза, улыбки, энергетический пинг-понг общения. Поэтому, как и все, активизировалась онлайн. В принципе, для писателя самоизоляция  — это привычное базовое условие для написания книги.  Ты всегда отключаешь окружающий мир, уплывая в текст. К сожалению, сейчас у нас отсутствует возможность в любой момент вернуть себе этот мир. Это тяжело — особенно невозможность прикоснуться к  любимым и  родным.  

Irina Filippova Marie Claire stayathome 5

Ирина Филиппова

Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине?

Смотрю стильные фильмы с красивыми героями  + без особой смысловой нагрузки — типа «8 женщин» Франсуа Озона или фильмов с Фредом Астером и Джинджер Роджерс: мы настолько загружены сложной информацией экзистенциального порядка из каждодневных новостей, что  впору отказаться от элементов саморазвития и укрыться в коконе приятной нереальности. 

Какую книгу стоит прочитать на карантине?  

Нынешняя ситуация усугубляется тем, что  окружающий мир съежился подобно шагреневой коже до лоскутка нашего загородного двора. Поэтому чтением пытаюсь компенсировать  —  книги меньше навязывают картинку, чем видеоряд, и оставляют больше простора для моего воображения — «Завещание Оскара Уайльда» Питера Акройда.  Или отвлекаюсь реальностью Пелама  Гренвилла Вудхауса.

Peter Ackroyd Marie Claire

Расскажите о вашей новой книге.

Моя новая книга непредвиденно «вписалась» в  тему  сегодняшней абсолютной мечты о путешествиях: «Париж в аппетитной упаковке. Гастро-Гид от жены Его Превосходительства»  — это книга о любви к городу и  гастрономии.  Во Франции умение готовить рассматривается не как жалкая участь стряпухи, а как еще одно проявление разносторонней творческой личности. Люблю готовить, а посему дарю парижские лайфхаки и рецепты, откатанные на посольских приемах, и «сдаю» 96 вкусных адресов, посещение которых  вознаградит  вас за  гастро-грамотность, за ваш гастро-стиль.

Побродим по городу, пошатаемся по вкусным местам допоздна, полакомимся устрицами, трюфелями иль фуа-гра — будь-то в семейном ресторанчике на углу или в многозвездном кафедрале гастрономии. Моя любовь к истории Франции позволяет продумать меню, которое порадовало бы французских монархов разных эпох, их жен и фавориток. Или приготовить завтрак по рецепту самой сексапильной стряпухи ХХ века. Короче — это вкусно и Fun)) 

Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

Я лучше отошлю к моменту, когда мы все выйдем из самоизоляции и надавим на педаль газа родного автомобиля, вырвавшегося на простор пробки-free шоссе: включите 25-ю симфонию Моцарта. Это произведение, в котором его гений предугадал ритм души современного водителя. Это крылья, которые превратят перемещение из пункта А в пункт В в авантюрные скачки верхом по полям и лесам далекого XVIII века.  Только покрепче держитесь за руль)) 

Как лучше провести время с семьей?

У нас в семье все  любят готовить. И есть :).  Для меня время с семьей — это когда вкусно.  Рецепты должны быть изысканными, но простыми в исполнении — мне некогда слишком долго танцевать у плиты. А вкусный рецепт — совсем не обязательно мучительно сложный. Самые главные вещи в жизни — просты, непритязательны и приобретаются в качестве подарка — их невозможно купить. Поэтому, не мудрствуя — кормлю, просекк-им, кофейничаем и болтаем))

Irina Filippova Marie Claire stayathome 1

Ирина Филиппова

Какое дело вы собираетесь закончить на карантине?

Открыла новый для себя канал коммуникации с читателями — запустила видеоролики, в которых рассказываю краткие забавные истории и лайфхаки из своих книг. Книг уже шесть — есть, что рассказать)).  Даже не ожидала такой положительный отклик.  Думаю, перейду на  онлайн эфиры  в Instagram — будет веселее. Впрочем, надеюсь, карантин закончится раньше.

Читайте также: #STAYATHOME: Константин Путиленко

  • Семья
  • осень 2020
  • MC Brand Influencers x Vichy




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...