#STAYATHOME: редакция Marie Claire (часть 2)

Редакторы Marie Claire Украина рассказывают, как проводят время на карантине. 

 

Виктория Вакив, шеф-редактр сайта marieclaire.ua

Виктория Вакив, шеф-редактор сайта marieclaire.ua

 

 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

 

 

Работа, работа и еще раз работа. Диджитал предполагает возможность наладить весь процесс в удаленном формате, поэтому ощущения каникул нет. А выходные у меня, наверное, как и у всех, проходят под сериалы, фильмы и книги.

 

 

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине?

 

 

За это время я пересмотрела огромное количество всего, начиная от нашумевшего «Заражение» и заканчивая французской комедией «Наивный человек». Из того, что оставило послевкусие, однозначно — фильмы «Маленькая Англия» и «Пылающий», сериалы «Агнцы божьи» и «Фрейд».

 

 

 

 

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

 

 

«Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни. Это сложная литература, которая выворачивает душу. Буквально. Не помню, когда плакала над книгой в последний раз, но Хоссейни заставил меня прослезиться три (!) раза. 

 

 

 

 

— Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

 

 

  1. Sam Fender — Play God
  2. Everyone You Know — Seen It All
  3. Jassie Ware — Spotlight
  4. Yael Naim — She Was A Boy
  5. Pote — Lonely

 

 

— Как лучше провести время с собой?

 

 

Вспомнить, какая у тебя есть guilty pleasure, и воплотить ее в жизнь, пока это возможно. 

 

 

— Как лучше провести время с семьей?

 

 

Не важно, смотрим ли мы фильм, готовим или пьем кофе на балконе, мы не говорим о плохом. Когда вокруг тлеют пожары, количество зараженных  коронавирусом растет в геометрической прогрессии, а планы на будущее рушатся, как карточный домик, важно сохранять спокойствие. 

 

 

— Какое дело вы собираетесь закончить на карантине?

 

 

Коллега подарила мне шикарную картину-разрисовку (Оля, спасибо!). Это настоящий челлендж для меня, но я готова его принять!

 

 

 

Катерина Лагутина, руководитель команды по развитию бренда

Катерина Лагутина, руководитель команды по развитию бренда

 

 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

 

 

Время самоизоляции у меня максимально рабочее и активное. И как бы прозаично ни звучало, работы стало намного большое. Очень важно, придерживаться режима и менять картину происходящего за окном, в мониторе, в мыслях.

 

 

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине?

 

 

Сейчас у меня запойный период просмотра картин Тарковского. Первый раз я познакомилась с его творчеством в институте. Сейчас же некоторые моменты смотрятся иначе… острее, сложнее, ярче. Особенно фильм «Солярис», в котором герои живут на космической станции, покидают ее только в мыслях и фантазиях. Такой герметичный фильм получается, как вся наша жизнь последний месяц. 

 

 

 

Какую книгу стоит прочитать на карантине?

 

 

Я на этапе переосмысления творчества и личности Толстого. Чем больше в нее погружаюсь, тем больше понимаю, что Лев Николаевич — мой краш. Считаю его рок-н-рольщиком мировой литературы. Нырнуть глубже в его творчество меня заставил телеграм-канал Лев Толстой  — остроумный весткик рандомных фраз Толстого. Кроме телерам-канала, очень рекомендую прочитать «Мир с точки зрения Льва Толстого».

 

 

—  Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

 

 

Весь визионерский альбом Blonde Фрэнка Оушена.

 

 

— Как лучше провести время с собой?

 

 

В ванной с маской для лица и новым фильмом про великого Марджелу. Выйти на прогулку, придерживаясь безопасной дистанции с интересным подкастом в наушниках. За бесплатным онлайн обучением в одном из лучших институтов бизнеса и дизайна в сфере моды — Polimoda. Заказать для себя букет цветов Le Narcotique и получить новый номер Marie Claire в подарок. 

 

— Как лучше провести время с семьей?

 

 

За игрой в шахматы, нарды, города, за рассказами из прошлого и восстановлением генеалогического древа. 

 

 

— Какое дело вы собираетесь закончить на карантине? 

 

 

Разобрать весь массив пленочных фотографий по годам, а также постараюсь закончить изучение произведений Баскии.

 

 

Елизавета Бабец, редактор сайта

Елизавета Бабец, редактор сайта

 

 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

 

 

Большую часть своего времени на карантине я провожу за работой. Когда-то давно я думала, что удаленная работа — это мед. Но сейчас, осознав реалии, мне очень хочется вернуться поскорее в офис, увидеть коллег, сесть за рабочий стол и снова окунуться в рабочую суету.

 

 

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине?

 

 

Из сериалов — «Черное зеркало» и «Утреннее шоу». Если первый я пересматриваю уже третий раз, то второй — только начала и уже в безумном восторге. Чуть не забыла о «Политике» — очень симпатичный сериал. Из фильмов — неподвластная времени классика «Леон» и «Молчание ягнят».

 

 

 

 

 

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

 

 

Сейчас читаю «Процесс» Кафки. Достаточно сложная книга, как и сам Кафка, поэтому карантин — отличное время, чтобы ее закончить. Роман о банковском сотруднике, который не может противостоять обстоятельствам и мирится с ними. Крайне символично в наше время.

 

 

 

 

— Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

 

 

  1. The Weeknd — «Blinding Lights»
  2. Sting — “Shape of my heart”
  3. Drake — “God`s plan”
  4. Dua Lipa — “Don’t Start Now”
  5. Billie Eilish — “No Time To Die”

 

 

— Как лучше провести время с собой?

 

 

Устроить домашнее спа и заняться уходом за кожей. 

 

 

Нужно мыслить позитивно и настраивать себя на мысль, что карантин когда-то закончится, а время, проведенное в самоизоляции, уже никогда не вернуть. Поэтому сейчас, когда у нас действительно есть время на себя (долой все отговорки!), стоит использовать его на полную.  Это касается и нашей beauty-рутины тоже.

 

 

Карантин – отличное время, чтобы использовать те продукты, после применения которых вы не только получите шикарный внешний вид, но и сохраните видимый результат надолго. Таким незаменимым помощником для меня стала биоцеллюлозная лифтинг-маска TimeWise Repair от Mary Kay.

 

 

После первого использования моя кожа стала заметно свежее, а эффект увлажненной мягкой кожи сохранился на протяжении 24 часов. Производители обещают, что через две недели после использования вы получите более разглаженную и подтянутую кожу, а уже через четыре – морщины и мимические линии станут практические незаметными. Я в предвкушении!

 

 

Такие впечатляющие результаты от биоцеллюлозной маски TimeWise Repair можно получить из-за использования передовых и инновационных технологий в линейке TimeWise Repair.

 

 

 

 

Активными компонентами в маске выступают экстракт овсяных отрубей, обладающий смягчающими и увлажняющими свойствами, и экстракт орхидеи, нейтрализующий действие свободных радикалов. В составе продукта также находится и гиалуроновая кислота, полюбившаяся всеми бьютиголиками за ее свойства.

 

 

Лифтинг-маску советуют не только применять курсом, но и использовать как экспрес-средство для ухода за кожей перед важными мероприятиями. Если учитывать то, насколько сильно мы ждем окончания карантина, то последний день самоизоляции можно с легкостью назвать «торжественным мероприятием».

 

 

В перерывах можно заварить зеленый чай с мелиссой и насладиться прочтением любимой книги.

 

 

— Как лучше провести время с семьей?

 

 

Однозначно — кулинарными приготовлениями. Испечь шарлотку, сделать лазанью или сварить томатный крем-суп. Готовить вместе — одно удовольствие. Особенно, если грязную посуду вы тоже моете всей семьей.

 

 

 

— Какое дело вы собираетесь закончить на карантине?

 

 

Разобрать гардероб и заняться онлайн-шопингом. Хочется мыслить позитивно и верить, что летом мы сможем достать свои любимые льняные платья, соломенные шляпы и отправиться на летний отдых.

 

 

Ольга Зализницкая, редактор сайта

Ольга Зализницкая, редактор сайта

 

 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

 

 

Еще до объявления карантина и перехода на удаленную работу, я знала, что буду скучать за офисом, как бы странно это ни звучало. Все привычные ритуалы — походы за кофе, планерки и обсуждение рабочих планов — составляют важную часть моей рутины и без них сложно. Предвкушаю, как после всего происходящего мы с коллегами пойдем на наш первый совместный кофе, обсудим все-все на свете и вольемся в привычный ритм. 

 

 

Правда, я не верю, что карантин глобально изменит наши жизни и мы станем больше ценить то, что имеем. Возможно, будем больше времени уделять близким, но как только войдем в рутину, все вернется на круги своя. Мы будем бегать такими же замотанными, как белка в колесе, поэтому пока стараюсь наслаждаться моментом и ценить оторванность от мира. 

 

 

Хоть работы в период карантина намного больше, чем было до, иногда хочется отвлечься от мирского и тут на помощь приходят мои любимые развлечения — сериалы, фильмы и книги. 

 

 

 

 

 

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине?

 

 

Конечно, я не могла пройти мимо «Заражения» 2011 года. Не буду лишний раз ничего говорить, просто посмотрите, если еще не успели, и усердно сидите дома. Это же не так сложно, ну! Наслышана о новинке от Netflix «Платформа», но руки пока не дошли. Из сериалов настоятельно советую «Неортодоксальную». Думала, меня сложно удивить, но реальная история девушки, сбежавшей из строгой еврейской общины смогла это сделать. Посмотрите и в очередной раз убедитесь, что мир вокруг не ограничивается собственным пузырем. И если у нас все гладко, феминизм вроде как процветает, то даже в центре Нью-Йорка в XXI веке женщина может быть игрушкой в руках мужчин, своей семьи и устаревших традиций.  

 

 

 

 

Всем друзьям прожужжала уши про «Бумажный дом». Вот где настоящие страсти, хоть и выдуманные! Сценаристы сериала — короли интриг, так выворачивать сюжетные линии могут только Гении с большой буквы.  Еще успела посмотреть «Домой засветло» про журналистку, раскрывшую убийство (тоже на реальных событиях), «Элиту» о кулуарах престижной школы в Испании (актеры там — услада для глаз!), «Хорошего доктора», который давно пора номинировать на какой-то «Золотой глобус» или «Эмми» за игру Фредди Хаймора, «Хороших девчонок» и «Последнего человека на Земле». Уверена, что до конца карантина список пополнится.  

 

 

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

 

 

Книг успела прочитать куда меньше, напала апатия или «нечитун», как это называют, но скоро вернусь в поток. После сбивающей с ног прямолинейностью «1984» Оруэлла захотелось чего-то более вдохновляющего и, сама того не подозревая, взяла руки лучшую книгу в этом году. «Клуб неисправимых оптимистов» Жана-Мишеля Генассии — история про взросление мальчика по имени Мишель Марини во Франции в период Алжирской войны. Он не ладит с родителями, как и все подростки, поэтому ищет, куда бы себя приткнуть. Местом спасения оказывается бистро, где собираются интеллектуалы-беженцы, чтобы поиграть в шахматы. Казалось бы, что может быть скучнее шахмат?! Но, поверьте, судьба куда интереснее управляет нами, не хуже, чем гроссмейстеры переставляют фигуры на доске.  

 

 

 

 

— Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе. 

 

 

Очень вдохновляет музыкант Black Atlass. Узнала про него во время интервью с Андреем Хайатом и подсела. Из новинок заслушала до дыр песню про карантин Twenty One Pilots, надеюсь, они все-таки доберутся в этом году до Atlas Weekend! 

 

 

— Как лучше провести время с собой?

 

 

Для меня лучший отдых — ничего не делать, просто лежать, читать книги и смотреть что-то интересное. На карантине отрываюсь с этим как могу! Конечно, не обходится без саморефлексии о работе, жизни до карантина и о том, что будет после, о мире вокруг. Отвлекаюсь от самокопания все той же работой, а в свободное время провожу бьюти-эксперименты. Пока есть время использовать все накопившиеся маски и попробовать новые средства, надо не терять возможность. Обязательные ритуалы — в начале и конце каждого дня проводить хотя бы 20-30 минут только с собой, нанести маску, включить любимую музыку, взять книгу и делать все медленно, наслаждаясь процессом. 

 

 

Поскольку у меня проблемная кожа, в период карантина я не прекращаю использовать  средства, которые мне подходят. Правда, буквально недавно из-за переменчивой погоды и межсезонья кожа сказала «Я живу своей жизнью, прощай!». Пришлось экстренно спасать. Почти все мои средства от дерматокосметологических марок, в почете Eucerin. Средства этого бренда недавно спасли меня от воспалений, да и в целом многие продукты Eucerin, начиная от деликатного шампуня и заканчивая гелем для душа, — лучшая находка за последние годы. 

 

 

— Как лучше провести время с семьей?

 

 

Днем лучше не видеться (улыбается), а вечером делать что-то вместе — смотреть фильмы, говорить, ужинать за общим столом. Когда я работаю, прошу, чтобы родные не попадались мне под руку и не мешали, но у нас квартира, а не дом, поэтому особо не уединишься. В основном все заняты своими делами: кто-то готовкой, кто-то работой, кто-то отдыхом. 

 

 

С мамой мы часто проводим время за разговорами и бьюти-процедурами. Например, напоминаем друг другу, что забыли сделать маску, делимся новыми средствами. Буквально перед карантином сделали большой заказ всякого добра и понемногу тестим. Мне очень понравился увлажняющий гель-бустер Hyaluron-Filler. Он невесомый и с легкостью выполняет главную функцию — увлажнение. Декоративной косметикой мы вообще не пользуемся, даём коже отдохнуть. Я и забыла как это прекрасно — ходить без тонального крема. 

 

 

 

Ультралегкий увлажняющий гель-бустер Hyaluron-Filler, Eucerin

 

 

— Какое дело вы собираетесь закончить на карантине?

 

 

Единственное, что я так и не успела на карантине, так это заняться спортом. Честно признаюсь, ни одного приседания и отжимания не сделала. Но я не виню себя, а провожу время с близкими, радуюсь, что на период карантина поехала к родителям, а не осталась одна в квартире, усердно работаю и все так же мало сплю.

Статьи по теме
Читайте также