#STAYATHOME: редакция Marie Claire (часть 1)

Редакторы Marie Claire Украина рассказывают, как проводят время на карантине. 


 

Алла Родыгина, заместитель главного редактора Marie Claire Украина и редактор рубрики Мода

Алла Родыгина, заместитель главного редактора Marie Claire Украина и редактор рубрики Мода

 

 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

 

 

Поскольку я изначально понимала, что это просто новая реальность, с которой нужно смириться, я не стала заламывать руки от тоски. В первые же дни разместила на письменном столе планнер, где каждое утро детально записываю свой распорядок.

 

 

Я продолжаю работать удаленно, так что массы свободного времени у меня в карантине не появилось. Поэтому я даже немного завидую всем тем гиперактивным людям, которые рапортуют в Instagram о новых пройденных онлайн-курсах, выученном иностранном языке и стопке прочитанных книг.

 

 

Но на некоторые занятия время все же появилось. Так, во мне открылся какой-то портал «отчаянной домохозяйки» – уже успела изобрести два рецепта пирогов, кексов, сварила первый в своей жизни борщ и даже слепила вареники. А еще завела себе рукописную книгу с рецептами – такую же, какая была у моей бабушки и есть у мамы.

 

 

Также узнала об удивительном мире онлайн-тренировок. Теперь каждый мой день начинается с сессии стретчинга на балконе и, кажется, я еще никогда не чувствовала себя такой бодрой. Еще практикую функциональные тренировки в приложении Wispence, которое очень меня дисциплинирует.

 

 

Из квартиры выхожу раз в неделю, в субботу, – чтобы продезинфицировать поверхности у себя на этаже и в лифте и сделать плановую закупку в супермаркете.

 

 

 

 

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

 

 

Я перечитала домашнюю мини-библиотеку о моде и сделала важные пометки на полях в автобиографии Грейс Коддингтон и энциклопедии истории костюма. Также перечитала все сочинения Сергея Довлатова, которые уже не первый год ждали своего часа на книжной полке. На очереди – три тома Чехова, к которым я собиралась вернуться еще чуть ли не со школьных времен, и малое собрание сочинений Гоголя, которое я уже заказала на Yakaboo.ua.

 

 

 

Кстати, я сознательно отказалась от так называемой бизнес-литературы, книг по психологии и прочих «развивающих» историй. Просто я восприняла карантин, как возможность выдохнуть и побыть наедине с собой. Я тоже становлюсь «лучшей версией себя», но не через гонку «сколько лекций я прослушаю за 24 часа», а через поиск душевного равновесия. Хотя, кое-что я все-таки слушаю – лекции в приложении «Радио Arzamas» и аудиокниги по истории и искусству в Bookmate.

 

 

— Какой фильм/сериал посоветуете посмотреть?

 

 

Я наконец-то посмотрела фильмы из своих листов ожидания и «Портная» с Кейт Уинслетт – пока мой фаворит и топ рекомендаций. А еще я даже начала смотреть сериалы, хотя это вообще не мой вид досуга. Большую часть из них я, как и предполагалось, бросила на середине, но вот новый хит Netflix «Неортодоксальная» досмотрела до конца и всем теперь его очень советую. 

 

 

 

 

— Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

 

  1. Zivert «Credo»

  2. Cream Soda & ХЛЕБ «Плачу на техно»

  3. Иван Дорн & Роман Bestseller «Ренессанс»

  4. Fishbach «Mortel»

  5. Lizzo «Juice»

 

 

— Как лучше провести время с собой?

 

Прислушаться к себе. И если вам хочется просто лежать на диване, а не проходить онлайн-курсы – не корить себя за это.

 

— Что сделаете, когда карантин закончится? 

 

 

Выйду из дома и просто пойду куда глаза глядят – обожаю пешие прогулки и это то, чего мне действительно остро сейчас не хватает. Точно зайду на Рейтарскую, выпью кофе в «Каштане», примерю и наверное куплю жакет лимонного цвета в Katimo, съем сырники в «Косатке», обязательно встречу по дороге старых знакомых, которых можно будет обнять. Кажется, также пешком я бы могла дойти и до своих родителей, которые живут в 700 км от Киева. Но все же, экспериментировать не стану и дождусь восстановления транспортного сообщения между городами, чтобы немедленно поехать к ним и раствориться на несколько дней в дачном колорите. Ну а потом, когда еще и начнут летать самолеты, я первым же рейсом умчу в Израиль – к своей семье и друзьям. А оттуда – в любимые Краков или Неаполь, в гордом одиночестве, поскольку мне сейчас так интересно и уютно с самой собой, что этот опыт нужно обязательно сохранить.

 

    

Галя Оболенская, арт-директор

Галя Оболенская, арт-директор

 

 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

 

 

Вот уже месяц я осознанно придерживаюсь правил карантина.  С первого дня работы было понятно, что четкий график необходим. Все у кого есть дети на карантине знают, что в первую очередь нужно организовать график ребенка — иначе никак. План «детских» дел,  видео-конференций и удаленного обучения  настраивался  почти неделю. По-итогу, на моем рабочем столе два списка дел: один мой, другой – дочери, а также любимый аромат.

 

 

Каждое мое утро начинается с часового спортивного занятия.  Я нашла для себя идеальный вариант: совместная тренировка с дочерью, которая увлечена художественной гимнастикой. Я же параллельно делаю свои упражнения с элементами стретчинга и йоги — это отвлекает, заряжает, придает позитивный настрой на весь день.

 

 

Так сложилось, что с приходом на работу в Marie Claire, у меня не было времени на остановку. Проекты, дедлайны, сроки — все горит.  И это был уже давно привычный темп. Сейчас поток входящих дел меньше только на первый взгляд. Остановиться, посмотреть на ситуацию со стороны    в первые дни карантина это дало мне возможность сфокусироваться на самых важных задачах и целях. В моем случае карантин – время для перезарядки. При этом каждый день редакция проводит совещания в  телеграмм-чате  и составляет план работы на неделю над marieclaire.ua.   

 

 

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине? 

 

 

Признаюсь, что провожу перед экраном компьютера много времени и поэтому осознанно в свое свободное время предпочитаю провести с семьей, занимаясь любыми общими делами. Но у меня есть список любимых фильмов о моде. Иногда я просто просматриваю отрывки для вдохновения и настроения.  «Записки об одежде и городах»,  «Коко до Шанель», «Маккуин»,  «Мы, Марджела», «Секреты Лагерфельда».

 

 

 

 

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

 

 

Открыла для себя сайт tractor.cc. Там много полезной информации, для тех, кто сидит дома. Люблю читать книги в жанре мемуаров — правдивых историй из жизни. Сейчас увлечена книгой, написанной Патрисией Гуччи, «Во имя Гуччи. Мемуары дочери».

 

 

 

 

Мечтаю успеть прочитать Мари-Доминик Лельевр «Chanel & Co. Подруги Коко», «Coco Chanel. Легенда и жизнь», Жюстин Пикарди.

 

 

— Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

 

 

Преклоняюсь перед всеми людьми, кто в непростые времена продолжают заниматься своим делом, несмотря ни на что и умеют адаптироваться под новые условия. Laura Marti выпустила новую песню Save My Life.  Сегодня этот трек у меня на повторе.

 

 

— Как лучше провести время с собой?

 

 

На карантине многие стали увлекаться кулинарией, и я тоже не исключение. Цель поставлена амбициозная — испечь пасхальные куличи.

 

 

— Как лучше провести время с семьей?

 

 

Люблю проводить свободные минуты, выполняя творческие работы по рисованию с дочерью.  И конечно, я мечтаю о  моменте, когда ситуация вокруг начнет стабилизироваться и первым делом,  я поеду к морю, а в идеальной картине — захвачу с собой родных и близких мне людей, с которыми сейчас общаемся только онлайн.

 

 

Наталия Малич, редактор отдела «Красота и здоровье»

Наталия Малич, редактор отдела «Красота и здоровье»

 

 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

 

 

Для меня дом — место для эмоциональной перезагрузки и диалогов с собой. Но самоизоляция внесла свои коррективы, и сейчас мне все сложнее оставаться в одном помещении с огромным количеством работы, новых задач и находить силы для всех «карантинных» планов. Но есть и хорошие новости: я влюбилась в домашние тренировки. Йога в приложении Down Dog помогает расслабить спину и шею. На канале POPSUGAR Fitness ищу занятия под настроение. Когда хочется взбодриться — выбираю кардио не дольше 30-ти минут, если нуждаюсь в «детоксе» от плохих мыслей — 45 минут барре помогают забыть обо всем на свете. 

 

Совершенно удивительным образом у меня получилось выстроить правильные отношения с едой и найти комфортный график питания. В этом мне помогает приложение Simple Fasting, — в нем я отслеживаю интервалы между приемами пищи. Кроме того, в моем меню сейчас больше простых и качественных продуктов, а также очень много воды. Поход за продуктами раз в неделю очень дисциплинирует. Свои привычки держу под контролем с помощью приложения Habit.

 

Добавляю в свою жизнь еще больше бьюти-ритуалов. Мы все сейчас нуждаемся в поддержке и внимании, а уход за собой — самый приятный и полезный способ из всех мне известных. Обычному мылу предпочитаю ароматное и красивое — Miller Harris c запахами ириса и кожи. Чаще зажигаю любимую свечу L’occitane, благоухающую вербеной. Самыми любимым нововведением стали массаж тела сухой щеткой, обязательное использование сыворотки для бровей и массажного масла для тела.  Результат превосходит все мои ожидания!

От макияжа не отказываюсь, для меня это как особый вид медитаций. Но сейчас он сведен к пятиминутному минимуму — подчеркиваю брови карандашом, наношу хайлайтеры (чем больше, тем лучше) и любимый блеск или помаду под настроение. По пятницам, конечно же, красную!

 

 

 

 

В пафрюмерном гардеробе у меня сейчас тоже полный минимализм. Все время хочется пахнуть ромашками Mémoire d’une Odeur, Gucci и чистотой Everyone, Calvin Klein. Мысленно путешествую благодаря программам по Travel Channel и обязательно нахожу время чтобы послушать лекции любимых экспертов на Skin Story.

 

 

 

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине? 

 

 

Благодаря сервису oll.tv я наконец добралась до «Мої думки тихі» и всем советую. Посмотрела три раза и с нетерпением жду онлайн вручение премии Золота Дзига, которая состоится 3-го мая. Кстати, советую посмотреть всех номинантов этого года. Например, «Додому» Наримана Алиева с Сейтаблаевым в главной роли. Из сериалов —  «Спіймати Кайдаша», «Убивая Еву», «Как избежать наказания за убийство».

 

 

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

 

Только закончила  «Дикий гормон. Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит» Джейсона Фана и очень советую прочесть ее всем, кто интересуется темой здорового питания и похудения. 

 

Сейчас «Серотонин» моего любимого Мишеля Уэльбека. Он довольно специфический парень, — депрессивный, но с прекрасным чувством юмора.

 

Своей очереди ждут две книги, которые мне повезло «словить» на Yakaboo.ua «Поправки», Джонатана Франзена и «Линкольн в Бардо», Джорджа Сондерса. Но на Bookmate или Mybook их тоже можно найти. 

 

А если же у вас слишком много свободного времени, тогда почти тысяча страниц увлекательного романа «4 3 2 1» Пола Остера точно для вас. 

 

 

— Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

 

 

Последний альбом The Weekend, After Hours.

 

 

— Как лучше провести время с собой?

 

 

Начать делать что-то новое и непривычное — это прекрасная зарядка для мозга, которому, даже несмотря на большое количество работы и рутинных домашних дел, не хватает активности. Начните учить иностранный язык, даже десяти слов в день будет достаточно. Выберите книгу, которая совершенно не вписывается в ваш круг интересов. Попробуйте новые виды упражнений. Но умоляю, не застревайте в бесконечном просмотре сериалов! 

 

 

— Как лучше провести время с семьей?

 

 

Если у вас, как и у меня, нет возможности увидеться с родными, порадуйте их чем-то приятным. Это может быть доставка свежих цветов из Arka Flower Shop  и вкусной паски к празднику из «Хлебного».

 

 

— Какое дело вы собираетесь закончить на карантине?

 

 

Избавиться от ненужных вещей, перебрать гардероб и все-таки сделать генеральную уборку. Хочется освободить как можно больше места для чего-то нового. Обязательно отыскать свой кулинарный талант и приготовить что-то по рецепту моего любимого бьюти- и фуд-блогера Елены Сагун. Закончить курсы Modern Art & Ideas и Science of Exercise на Coursera

 

 

Катерина Ильина, выпускающий редактор

Катерина Ильина, выпускающий редактор

 

 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

 

 

Временная самоизоляция внесла весомые коррективы в нашу жизнь. Но важно повторять себе, что это вынужденные меры, принимать их и относиться ответственно. Это время можно провести с родными и уделить им больше внимания. Поэтому я приняла решение приехать к родителям и пожить с ними. В частном доме есть ощущение, что ты вдалеке от суеты. Ты начинаешь ценить простые человеческие радости – поиграть с собакой, посидеть на лавочке, ни о чем не думая. Мой главный дзен именно в этом!

 

 

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине? 

 

 

Мне хотелось чего-то легкого и по-настоящему смешного, потому я с удовольствием посмотрела комедийный сериал «Куколка». Он о девчачьей дружбе, казусах и, конечно, girl power. Также сериал подкупает приглашенными звездами мировой величины — Марго Роби и Макколей Калкин в очень нетипичных для себя амплуа.

 

 

Также рекомендую к просмотру британский ситком «Грешники»  — вы оцените колкий юмор главных героев.  Мини-сериал, который оставил после себя очень сильное впечатление —  «Неортодоксальная», — автобиографическая история молодой девушки сбежавшей из ортодоксальной общины, от некоторых моментов просто мурашки по коже.

 

 

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

 

Книга, которая читается на одном дыхании. «Элегантность ежика», Мюриель Барбери.

 

 

— Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

 

У меня на повторе плейлист из сериала «Фанатик» , он на все времена. Меланхолично подпеваю Sinead O’Connor. Не повторяйте этого дома.

 

 

— Как лучше провести время с семьей?

 

 

Разговаривать, делиться друг с другом своими чувствами и планами. В любом случае, это самое важное. Можно готовить вместе, смотреть документальные фильмы. Неприлично часто на нашей кухне стали появляться блинчики, с миллионом разных начинок. Why not? По своему опыту могу сказать, что сделать небольшой огород возле дома со всевозможной зеленью – отличная командная работа. Make it organic!

 

 

— Какое дело вы собираетесь закончить на карантине?

 

 

Я уже закончила мини курс «Мияби». Эта система сочетает в себе массаж лица, упражнения для шеи и осанки, что особенно актуально для офисных работников. Мне понравились элементы, которые нужно выполнять утром — лимфодренажные прыжки и легкий массаж лица против отечности. Стараюсь начинать свой день именно с него. Своей очереди ждет курс от Setters «Коллеги».

 

 

— Как лучше провести время с собой?

 

Чаще делаю маски для лица. Стоит ли упоминать, что я пишу этот пункт с маской на лице. А вот вся декоративная косметика тоскует без внимания и это не удивительно.  Мой максимум – это укладка бровей гелем и бальзам для губ.

Маска для лица Morning Mask Water Power, Payot

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также