x

Спецпроекты:

Теплые осенние рецепты от Евгения Клопотенко Теплые осенние рецепты от Евгения Клопотенко Теплые осенние рецепты от Евгения Клопотенко Теплые осенние рецепты от Евгения Клопотенко Теплые осенние рецепты от Евгения Клопотенко
Стиль Жизни

Теплые осенние рецепты от Евгения Клопотенко

Осенью хочется скрыться от холода дома, окружить себя вкусняшками и любимыми фильмами. И вот как раз еда – это то, что помогает пережить осень и даже полюбить ее. Потому что осенние блюда – они особенные. Теплые, с пряностями и продуктами, которые самые классные именно в это время года.

Равиоли с тыквой и соусом из каперсов

Во-первых, если вы думаете, что приготовить тесто для равиоли – это сложно, то вы ошибаетесь. Для теста вам нужно 2 ингредиента и 10 минут времени. Просто. Безумно вкусно. С нежнейшей тыквой и сливочным соусом. Идеально для осенних выходных.

Ингредиенты: 200 г тыквы; 1 ст. л. оливкового масла; по вкусу соль и перец.

Для теста: 100 г муки; 1 желток; щепотка соли.

Для соуса: 50 г сливочного масла; 50 мл оливкового масла; 1 ст. л. каперсов; 100 г цукини

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву помойте, почистите и порежьте кубиками небольшого размера. Выложите на противень, застеленный пергаментом, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

2. Готовую тыкву выложите в небольшую кастрюльку и перебейте блендером или разомните вилкой до однородного состояния, добавьте соль, перец по вкусу.

3. Приготовьте тесто. Смешайте муку, с желтком, добавьте щепотку соли и немного воды. Хорошо вымесите – тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам. Тонко раскатайте тесто и разрежьте ножом на небольшие квадратики одинакового размера.

4. Выложите немного тыквенного пюре на квадратик теста, сверните его пополам в виде треугольника и защипните края, чтобы получить равиоли классической формы, которая похожа на форму пельменей. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут после всплытия.

5. Пока варятся равиоли, приготовьте соус, смешав в небольшом сотейнике 50 мл оливкового и 50 г сливочного масла с 1 ст. л. каперсов и проварите на маленьком огне в течение нескольких минут. Готовые равиоли достаньте шумовкой из воды, выложите в глубокую тарелку, полейте соусом и добавьте к ним цукини, порезанные тонкими слайсами при помощи экономки.

Читайте также: ПОДБОРКА НЕОБЫЧНЫХ СУПОВ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО

Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»

 Все, что вам нужно знать о «Дюбарри» — то, что это самый простой и нежный суп в  мире.

Ингредиенты: 1 шт. лука порея; 1 шт. цветной капусты (500-600 г); 700-800 мл молока; 1 щепотка мускатного ореха; 20 г сливочного масла; по вкусу соль и перец.

Как приготовить:

1. Цветную капусту разберите на соцветия. Закиньте их в кипящую воду на 1 минуту, после чего слейте воду.

2. Белую часть лука порея порежьте кольцами и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет мягким.

3. В кастрюлю налейте молоко, добавьте цветную капусту и обжаренный порей, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на самом маленьком огне. Перебейте суп погружным блендером до получения однородной массы и разлейте по тарелкам.

Гратен из тыквы с соусом бешамель

 Можно приготовить гратен из картофеля, а можно – из тыквы. Чтобы сезонно и таял во рту. Оттенить пармезаном. Добавить нежнейший бешамель. И все: из дома не имеет смысла выходить.

Ингредиенты: 500 г тыквы; 50 г сыра твердого (грюер, пармезан); по вкусу соль.

Соус Бешамель: 500 мл  молока; 50 г лука; 30 г сливочного масла: 30 г муки; 1  лавровый лист; 3 горошины черного переца; 1 щепотка мускатного ореха (молотый); 2 щепотки соли.

Как приготовить:

1. Приготовьте соус бешамель. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте лук и специи, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и извлеките лук, лавровый лист и горошины перца. В другой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте на нем муку до легкого золотистого оттенка. Уменьшите огонь, влейте молоко и варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, пока он не начнет густеть.

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву почистите и нарежьте тонкими слайсами. Немного посолите и выложите тонким слоем в форму для запекания и сверху полейте небольшим количеством соуса бешамель.

3. Продолжайте послойно выкладывать кусочки тыквы, обильно поливая их соусом. Когда заполните всю форму, сформируйте верхний слой из соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке 25 минут.

Банановый кекс с банановыми чипсами

Осень и уют невозможны без выпечки. Чтобы теплый аромат заполнял всю квартиру. Чтобы вечером под пледом и с чаем. И вот нет ничего лучше бананового кекса. Потому что очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты: 140 г сливочного масла; 140 г сахара; 140 г мукаи; 2  яйца; 7 г разрыхлителя для теста; 3 банана.

Как приготовить:

1. Предварительно приготовьте банановые чипсы. Очистите один банан и порежьте его кружочками. Если у вас есть сушка для фруктов, воспользуйтесь ею, если нет, то выложите кусочки бананов на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов на 2 часа.

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте тесто. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером, добавьте яйцо и хорошо взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси и замесите тесто. Оставшиеся бананы порежьте мелким кубиком и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

3. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и сверху выложите банановые чипсы. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Дайте кексу остыть в форме, затем извлеките и порежьте на кусочки.

Читайте также: ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО НЕДЕЛИ:ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО

Чай массала

Чтобы согреться и получить максимальное удовольствие приготовьте чай массала. С молоком и специями. Сладко, пряно. Настоящее спасение, когда холодно, пасмурно и нет сил.

Ингредиенты: 300 мл молока (любой жирности); 300 мл воды; 1 ст.л. меда; 4 ч.л. черного чая; 1 палочка корицы; 1 звездочка аниса; 5 зерен кардамона; 3 горошины черного перца; 2 шт. гвоздики; ½ ч.л. имбиря (сухой молотый)

Как приготовить:

1. Все специи перебейте в блендере или в керамической ступке. В небольшой кастрюльке или чайнике смешайте молоко и воду, добавьте заварку чая, специи и мед.

2. Доведите до кипения, дайте настояться 5 минут, процедите через сито и разлейте по кружкам. Если хотите получить более насыщенный вкус чая, проварите его несколько минут, а только потом выключите.

Фото: Юлия Горин/предоставлено пресс-службой Евгения Клопотенко


Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...