Уилл Смит объяснил, почему он отказывался сниматься в фильмах о рабстве 

“Я хотел быть супергероем”. 
Уилл Смит объяснил, почему он отказывался сниматься в фильмах о рабстве -Фото 1

Уилл Смит сделал себе имя на том, что снимался в картинах различного жанра: от комедии до драмы и боевиков. Однако, существует один типов фильмов, в которых звезда “Отряда самоубийц” принципиально не стал принимать участия.  

“Я всегда избегал работы в фильмах о рабстве. В начале своей карьеры я не хотел показывать темнокожих людей в подобном свете”, — рассказал 53-летний актер в недавнем интервью для журнала GQ 

Актер, рэпер и продюсер продолжил свою мысль: “Я хотел быть супергероем. Поэтому желал показать превосходство темнокожих, встав в один ряд со своими белыми коллегами. Я хотел играть персонажей, которые предназначались бы для Тома Круза. Впервые я задумался о том, чтобы сыграть в фильме о рабстве, когда мне предложили роль в “Джанго освобожденном”, но я не хотел представлять эту проблему с точки зрения мести”. 

В 2012 году Смит отказал Квентину Тарантино, и не захотел сниматься в его картине, где он мог бы сыграть главную роль — бывшего раба, который охотится за противниками. В конечном итоге роль досталась Джейми Фоксу. Звезда фильма “Принц из Беверли-Хиллз” раннее рассказывал о своих сомнениях касательно этого фильма в интервью для The Hollywood Reporter в 2015 году. 

Уилл Смит объяснил, почему он отказывался сниматься в фильмах о рабстве -Фото 2

Читай также: Герцоги Сассекские улетели домой на частном самолете после события, посвященного изменению климата 


“Дело было в творческом направлении истории. Для меня это идеальная тема: парень учится, как убивать, чтобы в итоге освободить свою жену-рабыню. Идея идеальна. Мы не смогли с Квентином увидеться с глазу на глаз. А я ведь хотел создать величайшую африкано-американскую историю любви, которую только видел мир”. 

И хотя Смит признался, что он очень хотел сняться в “Джанго”, актер отметил, что для него это была больше история о любви, а не о месте. Дело в том, что сам Уилл не верит в проявление жестокости в ответ на жестокость. 

Впрочем, кажется, актер намерен нарушить собственное обещание. Смит все-таки снимется в картине о рабстве — предстоящем фильм Apple TV+ “Эмансипация”. Драма расскажет историю беглого раба, ставшую известной в 1863 году, чья спина была буквально изуродовано розгами.  

Однако, Смит объяснил, что он хотел сделать специфическую картину о рабах, потому что фильм должен рассказывать о силе любови — любви темнокожих. 

“И именно с таким материалом я могу работать. Мы сделаем историю о том, как любовь темнокожих делает нас неуязвимыми”. 


 

Статьи по теме