Украинская модель Людмила Ткаченко про fashion-опыт и интерес к актерству

Героиня digital-обложки Marie Claire поделилась с редакцией личным опытом моделлинга, секретными лайфхаками и инсайдерской информацией о мире голливудского кино.
Украинская модель Людмила Ткаченко про fashion-опыт и интерес к актерству-Фото 1

Blazer + Shorts — King & Tuckfield, Sweater — St. Roche, Shoes — Free Lance

Людмила, насколько мне известно, свою карьеру вы начинали с модельного бизнеса. Почему вы решили оставить мировые подиумы и заняться фотосессиями и съемка в рекламе и кино?

Я продолжаю заниматься модельным бизнесом. Я так же решила попробовать себя как актриса. Мне очень нравится. Творчество и саморазвитие всегда меня привлекали.

Вы уже несколько лет живете в Соединенных Штатах Америки. Почему вы приняли решение переехать именно в США и остаться? С какими трудностями вам приходилось столкнутся вначале?

Мне очень нравится США. Тут много возможностей. Мне также нравятся люди, культура в США.
Сначала было очень много трудностей. Изучение нового языка (так как я переехала в США, не зная английского), поиск модельного агентства, конкуренция, высокие цены на проживание и жизнь в общем.
Я вынесла очень важный урок, что всегда нужно настойчиво идти к своей цели, не слушать негативные комментарии и советы, всегда верить в себя. Верить и знать, что все мечты обязательно сбываются с определённой настойчивостью.

Украинская модель Людмила Ткаченко про fashion-опыт и интерес к актерству-Фото 2

Blaxer — Genny, Pants — Genny, Shirt — St. Roche, Shoes — Michele Lopriore

Воспоминания о первых кастингах – повод поностальгировать. Вы помните, что чувствовали на первом просмотре? Какая была ваша первая страна?

Первая страна — Китай. Это был очень интересный опыт. Я была впервые заграницей, одна без родителей. И все говорят на иностранном китайском языке.
Первые кастинги я чувствовала очень удивлённо, нервничала. Первые кастинги я воспринимала очень персонально. С опытом пришло, что в моделлинге не надо воспринимать на свой счет решение на кастинге. Нужно знать себе цену и понимать, что ты твое отношение имеет большое значение для дальнейшей работы.

Сложно было получить работу на первых порах?

Да, на первых порах было сложно. Я не понимала как вести себя на кастингах , как делать дефиле и позировать.

Украинская модель Людмила Ткаченко про fashion-опыт и интерес к актерству-Фото 3

Sweater — Karen Millen, Coat — Dsquared, Jeans — Genny, Belt — Lucchese, Shoes — ree Lance, Earrings — Lilou

Читай также: Девушки семейства Хилтон позируют в рекламной кампании Valentino

Практически у каждого из нас в юности были кумиры. Творческие люди практически всегда называют в качестве примера для подражания кого-либо из великих музыкантов, политиков, режиссёров. Был ли такой кумир у вас? Кто он?

Наталия Водянова является моим кумиром. У нее прекрасная модельная карьера, она занимается благотворительностью, а также является матерью 5 детей. Ее карьера и деятельность восхищают.

Профессия модели, как известно, накладывает жесткие гастрономические ограничения. Что вы делаете, чтобы оставаться в форме? Каким видом спортом занимаетесь?

Я вегетарианка. Я никогда не ограничивала себя в еде. Я люблю животных. Просто люблю, но не на ужин 😉
Я кушаю много овощей и люблю готовить сама вегетарианскую еду.
Я занимаюсь в спортзале 4 раза в неделю с персональным тренером, хожу в походы по горах и занимаюсь йогой. Я медитирую каждый день утром по 20 минут.

Украинская модель Людмила Ткаченко про fashion-опыт и интерес к актерству-Фото 4

Blaxer — Max Mara, Pants — Max Mara, Camisole — Max Mara, Shoes — Loriblu, Gloves — Marta Mijanic

Придерживаетесь ли правил здорового питания? Что в вашем ежедневном рационе? Есть ли у моделей какие-нибудь лайфхаки по поддержанию себя в тонусе? Например, полный отказ от мяса или интервальное голодание?

Я придерживаюсь здорового питания. На завтрак я люблю кушать овсянку с фруктами, на обед — тушенные овощи и тофу, на ужин могу приготовить пасту или суп или салат. Я не употребляю мясо.
Вегетарианский вид питания придаёт мне много энергии и дарит хорошее самочувствие, легкость и заряд энергии.

Читай также: Про що жінка мовчить: Соломія Вітвіцька, телеведуча

Сейчас вы работаете моделью, снимаетесь в рекламе и кино. Скажите, а в конкурсе красоты вы не хотели бы поучаствовать?

Пару раз в Китае я участвовала в конкурсах красоты. Это хороший опыт и возможность встретить очень много интересных и творческих людей.

Украинская модель Людмила Ткаченко про fashion-опыт и интерес к актерству-Фото 5

Jacket — Annakiki, Dress — Malan Breton, Gloves — Charles and Ron, Shoes — Loriblu, Necklace — Lilou

Совсем скоро выйдет художественная картина с вашим участием. Расскажите об этой работе? Что это за картина, кто ваш партнёр по фильму…

Я снялась в фильме “The Nowhere Inn”. Это очень интересная и захватывающая история. Я играю модель, работающую в большой компании. Моя партнерша по фильму — известная актриса Дакота Джонсон.

Я знаю, что вы сейчас учитесь в театральной школе в Beverly Hills. Почему вы приняли такое решение?

Я приняла такое решение, потому что хочу приобрести театральные знания и опыт. Это самая хорошая школа в Лос-Анджелесе,  где обучают множество известных преподавателей. Я доверяю их опыту. Мне очень нравиться там учиться и развиваться в качестве актрисы.

Украинская модель Людмила Ткаченко про fashion-опыт и интерес к актерству-Фото 6

На съемках стилисты часто выбирают самую трендовую одежду? Какую одежду вы выбираете для себя? Какой ваш личный рекорд времени, потраченный на примерки?

Я люблю комфортную одежду. Очень часто я одеваюсь в спортивном стиле, который позволяет чувствовать себя комфортно и легко двигаться. Когда я хожу на мероприятия я надеваю платья и каблуки. За 8 лет в модельном бизнесе я научилась примерять одежду очень быстро ( иногда на шоу или съёмках есть буквально пару минут на смену наряда ).

Украинская модель Людмила Ткаченко про fashion-опыт и интерес к актерству-Фото 7

Coat — King & Tuckfield, Blouse — St. Roche, Skirt — King & Tuckfield, Shoes — Lucchese, Earrings — Lilou

Говорят, что американцы умеют ценить повседневные радости жизни — свободную минуту, бокал хорошего вина, душевную беседу. А в чем секрет счастья по-вашему?

Я считаю секрет счастья в умение полностью любить себя и свою жизнь. Наслаждаться всем происходящим и знать, что все делается только к лучшему. Счастливая и здоровая семья, личный успех, любимое дело, помощь и вдохновение людей – в этом по моему мнению и есть секрет счастья.

Photographer: Dylan Perlot at Exclusive Artists

Wardrobe Stylist: Chaine Leyendecker