Categories: Стиль Жизни

Украинский фильм вошел в список самых страшных картин The New York Times

Фильм ужасов «Голем: Начало» режиссеров Дорона и Йоава Паса стал одним из 13-ти самых устрашающих лент на Netflix.

Американское издание The New York Times опубликовало список из 13-ти самых страшных фильмов, которые сегодня доступны на стриминговом сервисе Netflix. Среди них – «Голем: Начало» (2019) израильских режиссеров Дорона и Йоава Паса. Созданием этого фильма занималась украинская продакшн-компания SE film production, также причастная к созданию сериала «Автономный» (2018), фильму «Хладнокровие» (2019) и других проектов.

Действия фильма происходят в разгар чумы в Литве, в 1673 году. В центре сюжета – супруги Ханна (Хани Фюрстенберг) и Бенджамин (Ишай Голан), проживающие в еврейском поселке, соседи которого обвиняют его жителей в распространении болезни. Чтобы защитить поселок от тех, кто желает ему зла, Ханна решает обратиться к древнему заклинанию и создать некое существо – Голема, которое внешне напоминает ее умершего сына. После его появления постепенно погибают все враги поселения и самой Ханны, но Голем оказывается гораздо страшнее, чем угрозы соседей.

Съемки фильма проходили в Украине, а именно под Киевом и Одессой, с 2017-го по 2018-й.

Среди других картин, попавших в список The New York Times – «Февраль» (2017), «Камера» (2018), «Ублюдок 2» (2017), «Зловещие мертвецы» (1981) и другие.

Читайте также: Кино Хэллоуин: 8 страшно красивых хорроров и триллеров

 

Новиков Сергей

Recent Posts

Мы выбрали три лучшие коллекции Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Весна-лето’2021 В Тбилиси прошла Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. По современной традиции дизайнеры представили свои весенне-летние коллекции в онлайн-формате. Мы решили…

19 часов ago

Какие хобби выбирают стоматологи, и как увлечения помогают им в работе

Работа в медицине сопряжена с повышенной ответственностью и человеческими проблемами. Чтобы не терять энтузиазма и оптимизма, врачу важно давать себе…

21 час ago

Тонкие намеки: Самая популярная  сумка сезона осень-зима 2020/21, и разнообразие текстильного концепта 

“Легковерный” аксессуар, который сделает из вас streetstyle-диву.  Даже не стоит пытаться лукавить, утверждая, что пандемийный образ жизни нисколько не отобразился на нашем желании…

22 часа ago

Майли Сайрус представила седьмой альбом Plastic Hearts

В нем — 15 треков.  Американская певица Майли Сайрус выпустила 7-й студийный альбом Plastic Hearts. В нем — 15 песен,…

24 часа ago

Вечные ценности: 10 трендов свадебной моды 2021 года 

Какими будут предстоящие церемонии, а как сильно кризис повлиял на wedding-сегмент.  Несмотря на то, что нам пришлось столкнуться, возможно кому-то впервые…

1 день ago

Цвет настроения черный: Как изменился мир с появлением движения Black Lives Matter

Разбирался Роман Щербаков.  Движение Black Lives Matter триумфально влилось в русло левой культурной революции в США, что привело к установлению…

1 день ago