Василий Бондарчук: Нужно бороться за любовь

Василий Бондарчук – музыкант-душа, творчество которого продиктовано искренним желанием говорить о важном, ценностном и великом. О настоящей любви, перипетиях жизни и дорогих людях артист рассказал Marie Claire UA.

Василий Бондарчук: Нужно бороться за любовь-Фото 1

Когда вы поняли, что музыка — это ваше призвание?

Первое осознанное ощущение появилось где-то в 14 лет. Я только поступил в музыкальное училище им. Глиэра и понял, что музыка – это то, без чего не смогу быть – то направление, в котором хочу развиваться. Меня вдохновляло и впечатляло взаимодействие артиста и слушателя, та магия, которая происходила вокруг. Обмен энергиями музыканта и зрителя – это чистейшее высоковибрационное взаимодействие, которое улучшает настроение и даже исцеляет. Это действительно самое крутое чувство – петь на сцене и чувствовать эйфорию – моя самая правильная зависимость!

Что вы хотите донести слушателям своим творчеством?

Я пою о жизненном и важном для каждого человека. В своих песнях затрагиваю тему красивых, глубоких отношений между мужчиной и женщиной. О том, как можно страстно любить, желать и сходить с ума от этих чувств. Мой месседж – нужно бороться за свою любовь, добиваться внимания, благосклонности и взаимности тех людей, которые дороги сердцу и душе.

Василий Бондарчук: Нужно бороться за любовь-Фото 2

Самый сложный этап в вашей карьере?

Как и у каждого артиста, стремящегося быть в своем творчестве искренним и честным, что крайне важно для меня, я сталкивался со взлетами и падениями. Наверное, самым непростым этапом стало прекращение работы с продюсером Юрием Никитиным. Я был совсем молод и очень наивен, и данная ситуация стала большим уроком для меня, эмоциональной встряской, переосмыслением множества процессов и ожиданий. Должен сказать, очень дорогим переосмыслением.

Можно ли верить приметам или иметь талисманы, будучи артистом?

Я не могу назвать себя мнительным, сомневающимся или зависящим от каких-то магических сил/ритуальных атрибутов человеком. В моём случае все очень просто – должна быть вера, как константа. Помолиться Богу и выходить на сцену – вест секрет. А там отдавать любовь всем тем, кто пришел к тебе на концерт. Тогда и душа улыбается, и ты действительно на своем месте – дарящий ощущение прекрасного!

Василий Бондарчук: Нужно бороться за любовь-Фото 3

Как относитесь к критике?

Нормально. Если только критика конструктивная и от больших профессионалов, экспертов, которых я уважаю. К этому осознанию я пришел с возрастом, раньше это меня задевало и раздражало. И это нормально, ведь все творческие люди довольно чувствительны. И им крайне важна большая поддержка и вера, это их окрыляет.

Читай также: Культурный символ: 6 самых стильных моделей джинсов сезона “осень-зима” 2021/22

Что для вас самое важное в песне? На что обращаете внимание при выборе трека?

Самое важное, когда песня цепляет и ты не можешь понять, чем именно. Пару критериев, на которые всегда обращаю внимание – это хук, какая-то запоминающаяся фишка, а еще посыл и текст. Вот это по-настоящему хорошие критерии.

Василий Бондарчук: Нужно бороться за любовь-Фото 4

А сами вы что слушаете?

Не могу выделить что-нибудь конкретное. Зависит от настроения и предпочтений, иногда, бывает, инди сменивается роком. Различные вариации бывают – я же музыкант, должен разбираться в саунде, изучать его. Самое главное, чтобы песня была мелодичная и, опять же, цепляла.

Василий Бондарчук: Нужно бороться за любовь-Фото 5

Без чего невозможен ваш день?

Без благодарности за все, что у меня есть. Я действительно очень богатый человек – у меня прекрасная семья и лучшая работа, баланс между личной жизнью и карьерой, любимое дело. Было бы глупо не благодарить судьбу за ее дары и возможности. Это то, что должен делать каждый из нас – ценить то, что есть и говорить «спасибо» за это.

Василий Бондарчук: Нужно бороться за любовь-Фото 6

Чем занимаетесь в свободное время, как любите отдыхать?

Свободного времени на самом деле очень мало. Но, если находятся несколько часов или дней, то обязательно уделяю время семье. Ну и, конечно, люблю встретиться с друзьями, ведь с моим графиком это бывает очень редко. Ценю каждого человека в своей жизни!