Вкусно и просто: шоколадные кексы с глазурью
Порадуйте себя и своих близких вкусным и красивым десертом.
На 16 порций:
Для теста: 120 г темного шоколада (не менее 50% какао), 200 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, 180 г сахара, 220 г муки, 50 г измельченного миндаля, 2 ст. л. разрыхлителя для теста, 2 ст. л. какао-порошка. Для украшения: 200 г белой шоколадной глазури, серебряная декоративная присыпка.
1. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формы для кексов.
2. На водяной бане растопите масло с шоколадом. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Аккуратно соедините с растопленным шоколадом.
3. Смешайте муку с миндалем, разрыхлителем и какао. Соедините с яичной смесью. Разделите тесто между формами для выпечки, выровняйте верхушки и запекайте в течение 15-20 минут.
4. Охладите кексы в формах, после чего выньте их и дайте полностью остыть. Нанесите на кексы глазурь и украсьте серебряной декоративной присыпкой.