Спецпроекты:

Стиль Жизни

Вкусные идеи для барбекю от Евгения Клопотенко

Наконец-то время шашлыков и овощей гриль официально открыто! 

В воздухе пахнет вишневым цветом и шашлыками. Это значит, что наконец-то тепло. И если выходные, то только на природе с самыми родными. В этом случае без костра и еды – совсем нельзя. Да, шашлыки – это хорошо, но давайте, в этот раз попробуем что-то другое? Разнообразия ради.

Шашлычки из куриных сердец с беконом и цукини

Нежные куриные сердечки с пикантным беконом и кисло-сладким соусом терияки. Просто. Невероятно вкусно.

Ингредиенты на 2 порции: 400 г куриных сердец; 100 г тонко порезанного бекона; половина цукини; соль, перец по вкусу; 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса: 350 мл соевого соуса; 100 г сахара; 3 см корня имбиря; 3 зубка чеснока; половина перца чили; 50 г меда; 50 мл белого вина.

Как приготовить шашлычки из куриных сердец:

1. Приготовьте соус. Чеснок, имбирь и чили мелко порубите, смешайте в небольшой кастрюле с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут, затем процедите через сито.

2. У куриных сердец обрежьте лишний жир, замаринуйте в соусе на 15 минут, добавьте немного соли. Цукини порежьте небольшими кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тонкие ломтики бекона сверните в несколько раз.

3. Нанижите на бамбуковые шампура куриные сердца, чередуя их с кусочками бекона и цукини.

4. Обжарьте шашлычки на сковородке гриль до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку на 10 минут. Вы можете также обжарить такие шашлыки на открытых углях. В этом случае бамбуковые шампура предварительно смочите в воде, чтобы они не обуглились.

Читайте также: FOOD PAIRING: О ТОМ, КАК НЕОБЫЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ МОГУТ РАСКРЫТЬ ВКУС БЛЮДА

Куриные бедра

Куриные бедра. Ну вот что может быть банальнее? Но только не в этом рецепте. Здесь куриные бедра приготовлены совсем иначе. Не так, как обычно. И овощи – они придают мясу немыслимую сочность.

Ингредиенты: 4 куриных бедра; 150 г болгарского перца; 2 ч. л. соевого соуса; соль – по вкусу; хлопья перца чили; 3 г зерен кориандра; 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить куриные бедра:

1. Куриные бедра моем и сушим. Выворачиваем кожицу, делаем надрез у начала ножки. Отрезаем аккуратно сухожилия и как бы выворачиваем мясо.

2. Перец нарезаем полосками.

3. В соевый соус добавляем соль, хлопья чили и кориандр. Маринуем перец в этой смеси 5-10 минут.

4. Ножки маринуем в лимонном соке и соли.

5. В мешочки, которые у нас вышли в куриных ножках, мы выкладываем перец. Аккуратно “закрываем” шпажками. Начинки должно быть не очень много, чтобы не вываливалась.

6. Жарим на решетке до готовности.

Салат с овощами гриль

Овощи гриль, политые в самом конце оливковым маслом и лимонным соком. Просто. Но удивительно вкусно.

Ингредиенты: 1 лук порей; 1 морковь; 1 помидор; 4 редиса; 1 зеленый перец; 1 чеснок; 1 баклажан; перец чили – по вкусу; лимонный сок – по вкусу; соль – по вкусу; 3 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить салат с овощами гриль:

1. Овощи моем и чистим. Лук порей берем целым, но если он большой и толстый, то разрезаем его пополам.

2. Все овощи отправляем на гриль минут на 20 и добавляем соль, лимонный сок и чили. Также не забываем об оливковом масле.

3. Все овощи нарезаем на средний кубик.

4. Вы можете брать любые овощи, которые вам нравятся. Главный секрет такого салата – сочетание кислоты, остроты, сладости и хруста в одном блюде.

 Куриная грудинка с моцареллой

Еще один способ сохранить сочность куриного мяса – добавить моцареллы. И базилик. 

Ингредиенты: 2 куриные грудки; 200 г моцареллы; 2 стебля базилика; 20 мл лимонного сока; паприка – по вкусу; соль – по вкусу.

Как приготовить куриную грудинку с моцареллой:

1. Куриные грудки моем и чистим от жилок. Маринуем в паприке и соли, поливаем лимонным соком.

2. На грудках делаем горизонтальные надрезы, достаточно глубокие, но не до конца, чтобы не повредить целостность филе.

3. Выкладываем филе на решетку или деко и отправляем готовиться. Примерно 20 минут (главное – не пересушить).

4. Моцареллу нарезаем слайсами, а с веточек базилика обрываем листочки.

5. После того как филе приготовилось, в надрезы выкладываем моцареллу и листики базилика. Отправляем обратно на огонь на несколько минут пока моцарелла не расплавится.

Читайте также: ФРАНЦУЗСКОЕ ЛАКОМСТВО: РЕЦЕПТ МАЛИНОВЫХ МАКАРОН

Шоколадный сэндвич

Ну вот как можно без десерта? Даже на пикнике. Слегка подсушенный костром хлеб, растаявший шоколад, варенье и кисло-сладкий апельсин. Райское наслаждение для тех, кто обожает сладкое.

Ингредиенты: 1 багет; 20 г сливочного масла; 2 ст. л. варенья (малинового); 1 шоколадка; 1 апельсин; несколько веточек розмарина.

Как приготовить шоколадный сэндвич:

1. Багет разрезаем пополам и обжариваем на мангале до хрустящей корочки.

2. Апельсин чистим, втыкаем в него ветки розмарина и бросаем в золу.

3. На хлеб выкладываем плитки шоколада, а сверху – варенье. Накрываем верхушкой хлеба и отправляем на огонь на несколько минут.

4. Достаем апельсин (он чуточку пригорит и станет ароматным).

2. Кушать сэндвич обязательно с дольками апельсина.

Фото: Юлия Горин/предоставлено пресс-службой Евгения Клопотенко 

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?