UA
RU

Вкусный ужин: паста с курицей и шпинатом

Редагувати переклад

После тяжелого рабочего дня нет ничего лучше, чем горячий и вкусный ужин. Чтобы не стоять весь вечер у плиты, попробуйте приготовить быструю пасту с курицей и шпинатом.

Паста с курицей и шпинатом

Фото: Thinkstock

На 4 порции: 500 г пасты; 2 зубца чеснока, пропущенные через пресс; 1 луковица, тонко нарезанная; 500 г куриной грудинки, нарезанной кусочками; ? стакана сметаны невысокой жирности; 200 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог); 100 г листьев шпината.

1. Сварите пасту аль денте (до слегка сыроватого состояния). Одновременно начинайте курицы. Слегка обжарьте в масле чеснок и лук, выньте их из сковороды и положите туда кусочки курицы. Обжарьте их до золотистого цвета.

2.Положите чеснок и лук обратно в сковороду, добавьте сметану, шпинат и рикотту. Добавьте соль и перец по вкусу. Держите заправку на огне, пока шпинат не станет мягким.

3. Выложите пасту и заправку к ней в тарелку и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же на стол.

Статьи по теме