Спецпроекты:

Стиль Жизни

Владимир Остапчук: «Я смотрю все серии My Little Pony»

Владимир Остапчук рассказал Marie Claire о внутреннем американце, любимом автомобиле и универсальном способе выйти из творческого кризиса.

о новых знаниях

Я очень люблю языки, и у меня была цель выучить французский. На «Евровидении», по сценарию, я говорил на этом языке, но на самом деле не знал его. Есть такое выражение в английском – good ear. Я могу сымитировать любой язык, есть у меня такой талант. После конкурса люди из других стран писали мне и восхищались, как я красиво говорю на французском, и мне стало стыдно. На групповые занятия я не хожу – если вы собираетесь изучать язык, помогут только индивидуальные. Нужно идти по такой же схеме, как маленькие дети, когда начинают говорить – чтобы у тебя был «языковой родитель» и ты находился в комфортной зоне, не было психологического барьера, из-за которого люди часто стесняются переходить на другой язык.

о здоровом образе жизни

В последнее время я очень сильно занялся своим здоровьем, потому что годы немолодые, тридцать четыре на носу (смеется). Недавно у нас был медицинский «симпозиум»: вместе с известным диетологом Натальей Самойленко, моим крутым тренером и остеопатом, мы обсуждали цели, которые уже достигли в плане моего физического состояния, и поставили новые. Я правильно питаюсь и за два месяца съемок «Короля десертов» не съел ни одной сладости. Не сказал бы, что я сладкоежка, я люблю мясо.

о внутреннем американце

Летом в Киеве выступал шведский футуролог Кьелл Нордстрем – он рассказывал, что ждет нас в ближайшем будущем, говорил о тех вещах, которые резонируют со мной внутренне. Нордстрем подтвердил мою мысль о том, что США, с культурой которых я себя соотношу вот уже двадцать лет, это не страна, а идея, написанная на страницах Конституции. И американцем может стать любой человек в любой точке планеты, если ты разделяешь эти идеи – я всегда сортировал мусор, ездил по правилам и мои взгляды были несовместимы с нашей действительностью.

о гениях

Я очень много пересматриваю комедийных классиков, и меня огорчает то, что недавно покончил с собой Робин Уильямс – это был гениальнейший человек! Он умел сочетать юмор с душевностью. С удовольствием смотрю стендапы Джерри Сайнфелда, Луи Си Кея, Жванецкого. Как-то я пытался читать последнего, но не пошло. Жванецкого нужно слушать!

о суицидах знаменитостей

Мне тяжело судить о людях, которые взяли на себя такую ответственность, как уйти из жизни. У всех их были семьи или родственники, мне сложно это понять, для меня самоубийство – это малодушие. Творческие люди всегда противоречивые, я не видел ни одного стрессоустойчивого здорового творческого человека, поэтому, возможно, они не смогли выйти из тупика.

о творческом ступоре

С живой аудиторией работать намного проще, чем на радио, потому что есть прямая отдача, ты можешь заигрывать с публикой и перестраивать весь разговор. А когда говоришь со стенкой (или микрофоном), ты не понимаешь, что происходит. Через три недели после того как я пришел на радио, понял, что рассказал все смешные случаи, и мне нечего добавить. Ну не может быть у человека миллион историй, я не прожил столько! Я пришел к Андрею Шабанову, и он объяснил, что этот момент наступает у всех ведущих, и нужно как можно больше читать, смотреть и впитывать как губка, только это поможет. Подобная проблема возникает практически каждый месяц – сначала я, как power bank, отдаю, а потом наступает опустошение, и мне нужно два-три дня, чтобы закрыться от мира и читать, смотреть, слушать, почти не разговаривать. Дома все уже знают, что это «дни тишины».

о сериалах

У меня пятилетняя дочь, поэтому я смотрю все серии My Little Pony и знаю всех героинь! Больше всего нравится Пинки Пай! Смотрю Winx и другие детские сериалы, на взрослые нет времени.

о коллегах

Сережа Притула – человек-самородок. Я в чем-то повторяю его историю, потому что он тоже из маленького городка, тоже всегда был не в своей тарелке и многого достиг благодаря своему таланту. Есть люди, которые попадают в нужное время в нужное место, и это частая история в нашем шоу-бизнесе. А Притула шел, скорее, вопреки, и для меня он номер один.

о путешествиях

Мы в последнее время не много путешествуем, и мои открытия связаны, скорее, с Украиной. Когда мы жили несколько месяцев в Канаде перед появлением на свет второго ребенка, я удивился, насколько у них внутренний туризм превалирует над внешним. Я очень хочу, чтобы такое было в Украине. Для канадцев поехать за границу – это второстепенная история, хотя у них есть средства на путешествие в любую точку мира, это богатая страна. Наша же открылась для меня с неожиданной стороны – у нас, оказывается, есть крутые отели в Карпатах, а в Каролино-Бугаз, куда мы махнули на три дня, львовяне построили отличную виллу – настоящая Италия, я не ожидал! Но если вы едете за границу, обязательно встречайтесь там с местными жителями, которые знают, где хорошо, а куда лучше не ходить. У меня брат живет в Нормандии, а сестра – в Скандинавии, много знакомых в Канаде, так что всего лишь нужно расселить семью в разные точки планеты, чтобы везде были свои (смеется). Ну и Facebook нам в помощь, стоит у друзей спрашивать.

об автомобилях

Я «ягуаровед» – у меня уже третий автомобиль, и все были Jaguar XF. Как и в мире шоу-бизнеса, так и в автомобильном я выбираю истории и бренды, которые, скорее, вопреки, чем благодаря. Jaguar терпел убытки и подпортил свою репутацию, пытаясь заигрывать с масс-маркетом, но сейчас они вернули былую славу, и мне это нравится. Еще я очень люблю итальянский автопром. Мне как-то довелось побывать в Музее Alfa Romeo в Арезе под Миланом – у них очень крутая, более чем столетняя история, тоже из серии вопреки. Когда-то немцы хотели их купить, но итальянцы были против, потому что считали, что те убьют дух автомобиля. Мой приятель как-то сказал: «Если хочешь проверить, твоя ли это машина, обрати внимание: если ты закрываешь ее и оборачиваешься, значит, ты этот автомобиль любишь». Люди покупают странные и страшные машины, мотивируя это тем, что они мало потребляют топлива. Но ты же не получаешь кайфа, никаких эмоций! Так и на работу ходят всю жизнь, делают то, что не хотят, и живут с теми, кого не любят. Зачем?! Ведь жизнь одна!

о «короле десертов»

Я перфекционист в работе и всегда стараюсь сделать чуть больше – это черта, которую мне привили родители. Когда я готовился к съемкам «Короля десертов», пересмотрел почти все мировые аналоги (я даже знаю ведущую британской программы, она в прошлом году приезжала на «Евровидение», и мы дружим в соцсетях), и американское шоу Cake Boss, которое было взято за основу нашей программы. Правда, мы не можем позволить себе две вещи: у нас бюджет не такого размаха, и они бросаются тортами, чего у нас делать нельзя ввиду исторических реалий. На шоу я отвечаю за юмор, и, конечно же, мы постараемся заставить каждого восхититься десертами и влюбиться в них. Дадим понять, что шедевр можно создать и на обычной кухне. Если говорить в целом о гастрономических передачах, мне больше всего интересны те, где еда используется как повод раскрыть человека. Еда – это то, с чем мы сталкиваемся каждый день, обеденный воскресный стол для нас – это, по сути, семейное собрание. Часто выходит, что чуть ли не только по воскресеньям я вижу всю свою семью в полном сборе, поэтому для меня подобные вещи – не про еду, а про людей.

Фото: Стефан Лисовский, Павел Сидоренко

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?