Categories: Стиль Жизни

Высокая кухня: 5 блюд, которые разбудят в вас вкус к жизни

Раскрываем явки и пароли, где искать самые красивые и необычные яства в Киеве.  

Гедонистический образ жизни многими порицается, но скажите на милость, что такого плохого в том, чтобы зайти в любимый ресторан, заказать ароматный must-eat, и медленно, никуда не торопясь, насладиться вкусом dolce vita. Французы являются не только законодателями мод, но и основоположниками движения, смысл которого заключается в истинном смаковании пищи. Съесть хачапури на бегу или пусть даже элегантны тапасы — это не наша история. В вопросе красивой жизни и правильного обеденного или любого другого пищевого ритуала мы доверяем только жителям Франции. Рассказываем, с какими 5 блюдами киевских ресторанов вам вновь захочется жить не торопясь.  

Читай также: Поход в Карпаты. Мой первый худший опыт

Рыба и бриошь в Zweig 

Абсолютно атмосферное заведение, расположенное на улице Московской 8 в столице, славится не только своей минималистичной эстетикой, но и лаконичными подачами. Есть абсолютно веганские блюда — шеф-повар обожает играться с текстурами и техниками приготовления овощей. Но мы рекомендуем вам испробовать атмосферную закуску, которая своим вкусом перенесет вас в нордические страны. Хрустящая бриошь, тунец, икра щуки — позволять себе насладиться красивой жизни, а праздник живота приурочьте к окончанию летнего сезона. 

Сезонный боул в Rabbit Habit 

Здоровое питание и правильный образ жизни — уже давно не причуды. Это стиль, который требует ответственности от каждого, кто решит примерить на себя образ ЗОЖника. Новый ресторан, недавно открывшийся на Шота Руставели 24, позиционирует себя как заведение с полезной пищей. Не поверите, но и она может быть вкусной! Обязательно посетите это милое место, в интерьере которого кроликов даже больше, чем посадочных мест. Боул с сезонными ягодами на растительном или животном молоке — повод начать жить по современным правилам быстро меняющегося мира. 

Традиционный кари в Delhi Delhi 

Кажется неразумным советовать тестить острые блюда в период жаркого лета. Но, если вы будете гулять по улочкам столицы вечером, и вам резко захочется перенестись в экзотическую страну, вы точно будете знать, куда направиться. На входе Delhi Delhi вас встретит настоящий индус, на террасе вы почувствуете себя знатной махарини за счет роскошного декора, а внутри сможете насладиться красотой Ганга — многоярусное расположение столиков перекликается с естественным течением священной реки. Конечно, классический кари станет идеальным дополнением вашего погружения в культуру Индии. 

Читай также: Меню на лето: 6 блюд, которыми вы должны успеть насладиться

Окрошка с грузинским акцентом в Джанико 

На Бессарабском рынке ныне собираются все модники и гедонисты столицы. А все потому, что на втором этаже исторического здания открылось новое место с любимой украинцами грузинской кухней. Калорийно, аутентично, невероятно стильно — “Джанико” понравится даже самым привередливым гостям. Из обширного меню предлагаем выбрать нестандартную окрошку — на мацони, с бастурмой и базиликом. Таким вы любимое летнее блюдо точно не ожидаете увидеть. 

Украинская классика в Hlek 

Конечно, мы не можем обойти внимание традиционную украинскую кухню. Впрочем, основатели ресторана “Hlek” заявляют, что они нацелены именно на киевский ее сегмент. Особенности региональной кухни заинтересуют патриотов, а также любителей много и вкусно покушать. Наша персональная рекомендация — вариация на тему копченной свинины. В новом заведении она подается в компании классических малосольных огурцов, а также акцента в виде пастернака и кольраби. 

Уверены, вы уже представили, как будете наслаждаться одним з рекомендованных нами блюд в атмосфере абсолютной идиллии. Для того, чтобы сошлись все звезды, к выбору идеального места нужно подойти с особой тщательностью. Благо, что все 5 заведений обладают разной атмосферой — муки выбора вам точно не грозят. Впрочем, мы бы все-таки рекомендовали не зацикливаться на одном ресторане, а насладиться каждым из 5 фаворитов. Поверьте, они того стоят. 

Вакуленко Анна

Recent Posts

Последний шанс: 6 самых модных стрижек 2020 года

Если вы еще не придумали, как изменить свой образ, то вдохновляйтесь актуальными подиумными идеями.  Стилисты обещают нам сезон полных неожиданностей.…

48 минут ago

Співачка SLEZA випустила відверту пісню «Сальвадор»

Співачка і сонграйтерка SLEZA випустила другий сингл і кліп "Сальвадор". Це повільна та медитативна R’n’B пісня, яку співачка створила як…

2 часа ago

Тина Кароль выпустила альбом и клип-трилогию «Найти своих»

Клип трилогия «Найти своих», состоящая из трех заглавных песен одноименного нового альбома Тины Кароль, является эмоциональным пазлом, который складывается в…

2 часа ago

11-й ОМКФ: гид по фестивалю от Юлии Синькевич

Одесский международный кинофестиваль уже готов удивлять зрителей конкурсных и внеконкурсных программ, которые можно будет посмотреть с 25 сентября по 3…

2 часа ago

Чоловік говорить: режисер Наріман Алієв

Український режисер кримськотатарського походження Наріман Алієв. Прем'єра його дебютного фільму «Додому» відбулася на Каннському кінофестивалі, також картина потрапила до лонглистів…

2 часа ago

Много шума из ничего: 7 самых переоцененных фильмов в истории

Картины, которыми многие восхищаются, на деле оказываются не так уж и хороши.  Мы прекрасно понимаем, что наш рейтинг обречен получать…

3 часа ago