Спецпроекты now:

Заложница острова: как украинский режиссер застряла на Шри-Ланке из-за коронавирусаЗаложница острова: как украинский режиссер застряла на Шри-Ланке из-за коронавирусаЗаложница острова: как украинский режиссер застряла на Шри-Ланке из-за коронавирусаЗаложница острова: как украинский режиссер застряла на Шри-Ланке из-за коронавирусаЗаложница острова: как украинский режиссер застряла на Шри-Ланке из-за коронавируса
Стиль Жизни

Заложница острова: как украинский режиссер застряла на Шри-Ланке из-за коронавируса

Режиссер и продюсер Ксения Бугримова отправилась на Шри-Ланку на съемки фильма, но внезапно вспыхнувшая пандемия коронавируса переписала ее "идеальный сценарий".

Мы попросили Ксению восстановить ход событий, и вот что получилось:

23 февраля. Мы прилетели на Шри-Ланку на съемки полнометражной картины «Булки» для Megogo. Моя студия Wow Oscar отвечала за организационные моменты и продюсирование. В процессе продакшена мы следили за развитием событий в мире: что-то пугало, что-то казалось нереальным, но все мы единодушно думали, что «пронесет».  Разумеется, все разговоры и новости у playback были об этом. 

13 марта. У нас был отснят один блок из трех, а впереди ждали выходные. Актеры улетели. Мы должны были приступить ко второй части 20 марта. И тут…

16 марта. Обращение президента Украины о закрытии границ. А времени на возврат всего три дня, два из которых — выходные. У нас пять гостиниц, в которых остановились люди, реквизит, костюмы, разрешения, объекты, локации, техника в аренде. С другой стороны — адские спекулятивные цены на обратные билеты. Разумеется, пока решали, что делать — границы закрылись. 

18 марта. Стало понятно, что Шри закрывает свои границы на влет. Наши актеры не смогут вернуться. 

20 марта. Объявлен непрерывный комендантский час. Собственно, мы до сих пор в нем. (Комендантский час здесь — это когда есть запрет покидать жилище, доставки нет, продуктовые магазины и аптеки открываются только на несколько часов раз в 4-5 дней, все под контролем военных).

Как в данных обстоятельствах вы оцениваете популярную философию про “здесь и сейчас”?

— В этих обстоятельствах ты можешь думать только про «сейчас» в разрезе «потом»: проживая день с равными условиями, с минимумом изысков, с практически отсутствующим интернетом, ты можешь размышлять. Собственно, только эта роскошь тебе и доступна. 

Зато моментально слетает вся шелуха. Многое очевидно: кто тебя любит, а кто мимо. Кто ты. Кому важен. И что ты по-настоящему любишь.

Вы прошли все стадии эмоционального реагирования: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие? Если нет, то в какой точке находитесь?

— На данном этапе я точно нахожусь в точке абсолютного принятия. Ну и для того, чтобы я не казалась слишком идеальной, поделюсь, что иногда принятие сменяется гневом, затем я снова «падаю» в принятие. Так и живем (смеется).

Какие уроки вы вынесли из этой ситуации?

— Первый и самый главный урок: все хрупко, мир подвижен, неадаптивные — вымирающий вид.
Этом быстро меняющемся адаптивном мире все можно, кроме двух вещей:

  1. Не опираться на свои ориентиры/принципы. Раз в квартал сверять их со своим внутренним откликом. Ненужные — выбрасывать как неверные для тебя. Пусть их исповедует полмира, если ты больше не их адепт — в топку!
  2. Нельзя откладывать то, чего тебе хочется: отпуск, платье, те самые духи, обнять вот того парня, съесть круассан в осеннем Париже. Я сейчас жалею, что не купила понравившийся крем для лица, и вообще взяла мало ухода — думала, что ненадолго задержусь на острове, а теперь страдаю и клею вместо патчей огурцы под глаза.

Ну, а если без шуток: главный урок в том, что (нелегко это признать) на тебе свет клином не сошелся, человек намного менее важная персона, чем он о себе думает. И что надо нам очень немного по сути. Но это немногое точно должно быть самым любимым. 

И главное — мы переходим в новую эру. Для нового времени нужны новые люди, с тонкой настройкой. Деньги еще решают, но уже немногое. Намного важнее становится начинка человека. Вот нас и готовят, выжигают каленым железом, кто не готов. 

Что вам ближе — борьба или смирение? За какой рычажок вам хочется потянуть сейчас?

— Чтобы не поддаваться панике, я чередую Instagram, книги и новости. Это как три параллельных мира: в одном красота и оптимизм, во втором — мудрость и философия, а в третьем — боль и связь с реальностью.  

Вообще я реалистичный оптимист и точно знаю, что все проходит. И этот виток тоже пройдет. 

Вы застряли на Шри-Ланке с мужем и годовалым сыном. Как новые реалии повлияли на вашу семью?

— Да, я застряла на Шри с мужем, с грудничком и частью команды, за которых несу ответственность внутри себя. Мне некогда раскисать, мне некогда писать грустные посты или вести прямые эфиры. Мне нужно быть тем взрослым, на которого они в случае ЧС смогут опереться. И, безусловно, глубоко внутри я спокойна. На кармической родине моего мужа с нами не может произойти беды. 

Как проходит карантин на Шри-Ланке?

Лучшая иллюстрация ответа — пост в Instagram Ксении:

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ну, уговорили, расскажу как это переживать карантин на другом конце Земли, на острове Шри Ланка 1) Шри Ланка закрыла аэропорт на влет резко, без долгих разговоров.А через 2 дня группа контроля #Covid-19 (включает профильных специалистов и президента, поэтому все решения без парламента, максимально быстро) резко объявила комендантский час. Это когда все закрываются по домам- выход из дома уголовно наказуем, транспортные средства изымаются. Если закончились продукты- сорямба, доставочки Uber Eats нет, и купить их негде. Винные магазины закрыты на весь срок борьбы с вирусом. Алкоголь ищешь по спекулянтивным ценам.И при всем этом- есть ли бунты или недовольные? Все поддержали решение президента 2) при открытии (раз в 4 дня) с 6:00-14:00 перерыва в #curfew, стоят цивилизованные очереди во все точки поставок услуг (банкоматы, аптеки, продуктовые) да, ждать на жаре. и все соблюдают дистанцию в 1,5, все в масках. Ни один человек не лезет без очереди. НЕ видела ни склок, ни раздражения. 3) несколько дистриктов полностью изолированы. Когда там обнаружен один из больных, они схлопывают весь район, 100 семей- всю деревню, подразумевая, что есть контакты между. выезд- въезд запрещен, поставка продуктовой бесплатной корзинки по домам. при этом малейшая недостача сразу продумывается- фермерам сразу разрешили работать на полях- и после торговать или бесплатно делится овощами. Хлебники с музыкой в маске развозят хлеб. Визы для туристов продлили на месяц без малейших доплат и бюрократии. Жесткое управление власти — думает на шаг быстрее твоих потребностей или твоей истерики. 4) Но и наказывают все: несоблюдение закона. Вбросы фальш новости в соцсети — вот прямо арест и тюрьма. Остров, который мог бы быть катастрофичным примером мора, (в связи с турпотоком марта китайцев, итальянцев, тд + работающих в Европе ланкийцев) восхищает меня слаженностью и быстрым реагированием. ⠀ объясните, почему в третьей стране мира- это возможно быть дисциплинированным и ответственным, а в моей родной стране творится с людьми гребаный пиз**дец? Почему многим насрать на ВОЗ, МОЗ и президента? ⠀ не отвечайте, вопрос риторический. ну и, конечно, мое тропическое продолжение следует.

A post shared by (@xenia_bugrimova) on

Если бы жизнь можно было переписать, зная, что ждет впереди, вы бы переписали эти страницы? Был бы альтернативный сценарий на случай глобальной катастрофы?

— Да, анализируя допандемическую эпоху, я бы изменила часть своей жизни: 

  • я бы не боялась и увольнялась раньше из мест, где «переросла». 
  • я бы больше верила в свои силы и раньше начала снимать кино. 
  • я бы меньше воображала себя важной персоной. 
  • я бы чаще путешествовала. 
  • я бы была отчаяннее и смелее. 
  • я бы чаще просила прощения и говорила «Люблю».

— Что сделаете первым по приезду в Украину? 

— Придушу в объятиях своих родителей. И никуда уже их от себя не отпущу. 

  • закохані в природу
  • MC Brand Influencers
  • путешествия
  • новый номер
  • MC Shop



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...