Categories: Стиль Жизни

Женский вопрос: Почему здоровье — личное дело каждого

Не о феминизме, а о состоянии тела и души - как физическом, так и эмоциональном.

Современный мир поражает своей скоростью. Дизайнеры непрестанно радуют новыми коллекциями, глянцевые журналы обновляемыми и взаимозаменяемыми трендами, а окружающий мир постепенно возрастающим количеством забот и проблем. На работе нас ждет гора невыполненных заданий, каждое из которых весит над нами как Дамоклов меч, и грозится раз и навсегда прекратить наши “трудовые” страдания.  

Мало того, что на работе типичную женщину ожидает множество проблем, так и дома без нее не способен справиться ни один из членов семьи. Детям необходимо помочь выполнить домашнее задание, успеть пообщаться, а супруга по меньшей мере накормить и поцеловать. И это не говоря о том, что у нее еще куча хозяйственных дел, которые, кажется, нельзя доверить ни уже взрослым детям, ни любимому мужу. Все сама, а после — усталость, эмоциональное выгорание, апатия ко всему и всем.  

Как женщине в этой жестокой реальности приближающихся дедлайнов, задач, встреч и собраний суметь сохранить не только ясность ума, но и силу тела 

Читай также: Секрет ее магии: 10 кинематографичных «выходов» красной помады

В рамках спецпроекта «Сила жінки» бренда косметики Mary Kay и глянцевого журнала Marie Claire телеведущая, powerful woman и настоящая героиня Алла Мазур откровенно рассказала, как ей удалось победить рак груди, не потеряв веры в будущее. Звезда телеканала 1+1 в течении всего процесса лечения была твердо настроена выиграть не только битву, но и войну с заболеванием. Не в последнюю очередь благодаря позитивному настрою ей удалось выздороветь, и вместе с тем стать настоящим символом торжества духа для миллионов женщин Украины. 

Секрет эмоционального здоровья, как, впрочем, и физического, достаточно прост. В первую очередь необходимо понимать, что от вашего отношения к миру зависит то, как ваш организм будет отвечать на ваши чувства. Постоянно переживаете, нервничаете и держите негатив в себе? Предположим, что вы уже ступили на неверную дорожку. Если для вас действительно ценно собственное здоровье, а также спокойствие вашей семьи, то вы никогда не станете относиться к своему телу с пренебрежением. Оно — ваш собственный храм, и проявлять чувства к нему нужно не только в выборе пищи или физических нагрузок.  

Читай также: Вышли “на пенсию”: 7 звездных бабушек и дедушек, которые по-прежнему выглядят достойно

Читай также: Секретная миссия: Скарлетт Йоханссон и Колин Джост поженились

Однако, не все женщины, которые столкнулись с опасностями, идущими в комплекте с диагнозом “рак молочной железы” как, к примеру Алла Мазур могут найти в себе силы продолжать борьбу, а после успешно выдержать процесс реабилитации. Множество онкобольных теряют веру в себя, надежду, а потому априори обретают себя на жестокое поражение. Алла Мазур личным примером доказала, что победить в схватке с заболеванием можно благодаря четкому настрою на успех, а также с помощью поддержки близких. 

Не забывайте, что именно ваши родственники и семья — главная опора в жизни. Не стоит недооценивать силу кровных уз, ведь их не может разрушить ничто, даже заболевание смертельного характера. Для того, чтобы диагноз рак не стал для вас фатальным, нельзя забывать о важности постоянных медицинских обследований. Одним из бонусов спецпроекта “Сила жінки” стал функциональный check-list здоровья от Mary Kay. Каждая женщина, которая сохранит его и распечатает, получит двухлетний план по проведению медосмотров с указанием регулярности посещений специалистов. Помните, что вылечить даже онкозаболевание на первой стадии реально, поэтому не стоит затягивать поход к специалисту, если вы уже заметили определенные изменения в вашем теле. 

В рамках благотворительной программы «РОЖЕВИЙ ЗМІНЮЄ ЖИТТЯ» украинское отделение компании Mary Kay при содействии Благотворительного фонда «Здоровье женщины и планирование семьи» предлагает девушкам, которые перенесли операцию по удалению злокачественной опухоли молочной железы, пройти программу реабилитации за счет благотворительных взносов бренда. Программа предусматривает проведение курса оздоровления, включает комплекс лечебных процедур и мероприятий, направленных на преодоление послеоперационных осложнений (лимфодема, плексит, контрактура плечевого сустава, сколиоз грудного отдела позвоночника) и восстановление защитных сил организма, преодоление психологических проблем, связанных с заболеванием). 

Инициатива «РОЖЕВИЙ ЗМІНЮЄ ЖИТТЯ» полностью финансируется за счет собранных средств от продажи продукции Mary Kay. До конца 2020 года вы можете изменить мир к лучшему и открыть для себя уникальные оттенки лимитированной коллекции «Интеллектуального» бальзама для губ от Mary Kay. Бренд пожертвует 35 гривен от продажи каждого бальзама на счет БФ «Здоровье женщины и планирование семьи» в поддержку программы реабилитации женщин, перенесших операцию по удалению злокачественной опухоли молочной железы. 

И последнее, на что нам хочется сделать акцент. Помните, что вы у себя одна, и кроме вас за вашим здоровьем не сможет проследить ни горячо любимый супруг, ни родные дети. Для того, чтобы в мире царила гармония каждый должен следить за собственными проблемами, и решать их по мере поступления. Плановые медосмотры, общение с приятными людьми, меньше стресса и нервов помогут вам не стать заложницей ситуации, и обезопасят вас от самого худшего.  

Вакуленко Анна

Анна Вакуленко. Бакалавр издательского дела и магистр журналистики Днепропетровского Национального Университета им. Олеся Гончара. Страстная поклонница моды, атмосферных сериалов и истории. «Если вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у вас есть». - Уистен Хью Оден

Recent Posts

Какие хобби выбирают стоматологи, и как увлечения помогают им в работе

Работа в медицине сопряжена с повышенной ответственностью и человеческими проблемами. Чтобы не терять энтузиазма и оптимизма, врачу важно давать себе…

53 минуты ago

Тонкие намеки: Самая популярная  сумка сезона осень-зима 2020/21, и разнообразие текстильного концепта 

“Легковерный” аксессуар, который сделает из вас streetstyle-диву.  Даже не стоит пытаться лукавить, утверждая, что пандемийный образ жизни нисколько не отобразился на нашем желании…

2 часа ago

Майли Сайрус представила седьмой альбом Plastic Hearts

В нем — 15 треков.  Американская певица Майли Сайрус выпустила 7-й студийный альбом Plastic Hearts. В нем — 15 песен,…

4 часа ago

Вечные ценности: 10 трендов свадебной моды 2021 года 

Какими будут предстоящие церемонии, а как сильно кризис повлиял на wedding-сегмент.  Несмотря на то, что нам пришлось столкнуться, возможно кому-то впервые…

5 часов ago

Цвет настроения черный: Как изменился мир с появлением движения Black Lives Matter

Разбирался Роман Щербаков.  Движение Black Lives Matter триумфально влилось в русло левой культурной революции в США, что привело к установлению…

6 часов ago

Дебют в новому напрямку: Артем Пивоваров випустив першу анімаційну відеороботу

Сьогодні, 27 листопада, український артист і саундпродюсер Артем Пивоваров презентував свій дебютний анімаційний кліп на трек «Мои Стихи, Твои Ноти».…

6 часов ago