Бизнесвумен поневоле: Вдохновляющая история женщины с большой буквы

Педагог, госслужащая, отельер и модель plus-size – business и power woman Анастасия Погосова рассказывает о том, как найти себя. Даже если судьба не оставляет выбора.
Бизнесвумен поневоле: Вдохновляющая история женщины с большой буквы-Фото 1

Имя Анастасии Погосовой вам может быть знакомо по ряду абсолютно не связанных между собой причин. Кто-то знает ее как самую красивую женщину в разряде plus-size моды, кто-то как участницу популярного кулинарного шоу. У некоторых ее образ связан с принципами активистки, которая пропагандирует бодипозитив и принятие себя. В любом из возможных вариантов кроется скрытый смысл жизни Анастасии — использовать все шансы, которые щедро посылает нам судьба в течении всего пути. Владелица отельного бизнеса MyKoblevo знает наверняка, что красавицы могут все. Как стать ролевой моделью не только для собственных детей, но и для женщин, которые пытаются найти в себе силы двигать дальше невзирая на превратности судьбы? Читайте вдохновляющее и искренне интервью Анастасии Погосовой.

Анастасия, расскажите подробнее о вашем бизнесе. Как все начиналось?

Когда я говорю о том, чем сейчас занимаюсь, то всегда подчеркиваю, что выбирала свой нынешний путь не сама. Так сложились звезды. Более того, я никогда и не хотела вести бизнес, и строила карьеру на государственной службе. Начинала я вообще с должности педагога-организатора.

Мой нынешний бизнес MyKoblevo (прим. редактора — база отдыха на 1,5 тысячи мест) нашел меня сам. Никакой истории удивительного восхождения — только глубокое погружение. После 12 лет счастливого замужества и “карьеры” домохозяйки, однажды утром я узнала, что мы с детьми остались одним. Внезапно я стала генеральным директором сети баз отдыха.

Как проходил ваш типичный день?

В наследство мне достался сезонный бизнес, требующий постоянных инвестиций. Мое становление как начальницы происходило в период кризиса банковской системы. Мой типичный день начинался с того, чем я не хотела заниматься. Каждое утро я буквально заставляла себя принимать решения. Резкое похудение на почти 40 кг, хронические бессонницы — внутренний страх я пыталась подавлять бурной деятельностью. Но я решительно задумала полюбить свое дело, потому что невозможно каждый день заставлять себя делать то, что не хочется.

Бизнесвумен поневоле: Вдохновляющая история женщины с большой буквы-Фото 2

В каких источниках ищите силы, чтобы каждый день двигаться вперед, и продолжать вдохновлять других?

В период становления меня как бизнесвумен и родилась любовь к кулинарии. Именно она стала моей разрядкой, источником вдохновения. Бессонными ночами я готовила еду: дети спят, я на кухне — создавалась иллюзия стабильности, что мой мир не был разрушен в одночастье.

Читай также: 7 треков Artbat, с которых нужно начать знакомство с музыкой всемирно известного дуэта

Как удается одновременно быть идеальной мамой троих детей и владелицей внушительного бизнеса? У вас есть секреты организации себя и других?

MyKoblevo — это история любви. Поскольку я — магистр государственного управления, пришлось предствить, что все мои 5 баз отдыха — это 5 районов города. Со всеми проблемами ЖКХ и разногласиями жителей. Ответственный мэр не может без идеальной команды — именно так я и стала создавать свою. В прошлом году наша “семья” отпраздновала пятилетие. Домохозяйке со стажем и многодетной маме близки семейные ценности.

Чему вы научились за время управления внушительным бизнесом?

Планировать и делегировать, а самое главное — как победить в себе перфекционисту. Тот самый комплекс отличницы, который меня, золотую медалистку и лучшую студентку, преследовал по жизни. Я перестала соревноваться, училась не расстраиваться и не отчаиваться, когда все не так, как мне хочется. Я научилась не искать недостатки, а радоваться динамике и развитию.

Бизнесвумен поневоле: Вдохновляющая история женщины с большой буквы-Фото 3

Так, в чем же абсолютный секрет успешной деловой леди?

Любовь и принятие — я полюбила то, что делаю, и приняла этот этап своей жизни. Точно также, как и приняла свое тело, ведь теперь я вернулась в свои прежние пышные и роскошные формы. И я точно знаю, что счастье не зависит от цифры на весах. Скажу банальность, но нельзя стать тем, кем ты не являешься внутренне. Если сама не веришь или сомневаешься, то других не убедить.

Я постоянно себя хвалю, а как же иначе? “Кнутов” хватает извне, поэтому щедро раздаю себе “пряники”: массаж, время в тишине с любимой книгой, красивое платье, путешествия.

У вас есть долгосрочная цель, к которой вы стремитесь?

Есть цель не заработать все деньги мира, а удовлетворить потребности свои и близких. Только с точки зрения подобной позиции деньги рассматриваешь исключительно как ресурс, а не конечное устремление.

Бизнесвумен поневоле: Вдохновляющая история женщины с большой буквы-Фото 4

Почему, по вашему мнению, именно вы победили в Индии на конкурсе красоты «Mrs. Extraordinary of the World?

Потому что внутреннее я победила еще в тот момент, когда приняла решение отправить интернет-заявку. Просто знала, что достойна короны. Все участницы были достойны ее. У каждой своя история, заслуживающая того, чтобы ее узнали другие. Мне часто говорят, что мне просто повезло — мол, любили всегда сильно и только достойные мужчины. Я же всегда добавляю, что только те мужчины, которых выбирала я.
Назовите качества, которые делают Анастасию Погосовой самой собой.

Юмор и самоирония — главное оружие! Именно эти принципы буквально с детства сделали меня практически неуязвимой.

У вас есть женщины-ролевые модели?

Я никому не подражаю, но многими восхищаюсь. Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Моника Белуччи — есть на кого равняться. Для меня важно всегда быть среди женщин — у меня восхитительные подруги, о которых я могу говорить часами. Могу сказать, что я — феминистка, хотя у нас это понятие часто трактуют искаженно.