Редакция советует: где поесть вкусного украинского мороженого
Летом легко променять многослойные десерты на мороженое. Конкуренцию традиционным фабрикам, существующим с советских времен, составили новые бренды и специализированные кафе. Наши любимые – в этом обзоре.
Mr. Pops
Этот бренд появился на свет в мае прошлого года в Днепре, а столичные хипстеры и творческие работники помешались на нем нынешним летом. У мороженого ручной работы из натуральных ингредиентов под маркой Mr. Pops стильный лаконичный дизайн, который модно смотрится на снимках в Instagram (мы тоже не удержались), но это не самое главное его достоинство. У мороженого плотная текстура, прямо как у самого правильного пломбира из детства. Вкусы можно условно поделить на две категории: фруктово-ягодные – в их числе манго, малина, смородина, цитрус, и десертные – лимонный чизкейк, ириска, несквик. Наше любимое – лавандовое. На сегодня в Киеве семь точек, где продается Mr. Pops, в Днепре их гораздо больше.
Yogorino
Мороженое и сорбеты Yogorino готовят с соблюдением итальянских технологий: этот бренд существует в мире с 1993 года и найти кафе сети можно более чем 20 странах. Вообще, формат кафе, в котором подают мороженое и красивые десерты на его основе, типичен для Европы – от больших до маленьких городов. В Киеве Luxury Cafe Yogorino расположено недалеко от университетского Ботсада. Наша любовь – сорбеты, например, лимон-базилик. Этим летом Helen Marlen совместно с Yogorino открыли Gelato Bar на колесах в Пассаже на Крещатике: будете проходить мимо − не пропустите.
«Умка»
Забавный логотип, навевающий ассоциации с детством, – «Умка» позиционируют себя как бренд домашнего мороженого, что, в общем-то, близко к истине. Его производят из натурального молока, фруктов и ягод. Вкусы у мороженого также классические: от сливочного и ванильного до шоколадного и фисташкового. Рекомендуем попробовать сорт страчателла (типично итальянский десерт с шоколадной крошкой) или один из сорбетов. В кафе, расположенном в центре Киева, можно также перекусить свежеиспеченным круассаном или выпить вкусного кофе.
«Валь-де-Валь»
В киевском кафе, которое справедливо называется дом мороженого «Валь-де-Валь», любителям этого десерта есть где развернуться. Более 15 разных сортов, которые нужно непременно попробовать все, и обязательно в классических вафельных стаканчиках. Любимое развлечение – находить новые комбинации вкусов. Наш выбор пал на мятное и с голубикой. Что приятно, купить мороженое “Валь-де-Валь” можно не только в кафе, но и в других точках Киева, информацию о которых можно найти на странице в Facebook.