Спецпроекты now:

Амаль Клуни: юрист, защитница прав людей и икона стиляАмаль Клуни: юрист, защитница прав людей и икона стиляАмаль Клуни: юрист, защитница прав людей и икона стиляАмаль Клуни: юрист, защитница прав людей и икона стиляАмаль Клуни: юрист, защитница прав людей и икона стиляАмаль Клуни: юрист, защитница прав людей и икона стиля
Шоу-бизнес

Амаль Клуни: юрист, защитница прав людей и икона стиля

Об Амаль Аламуддин (позже - Клуни) - говорят все, хоть она не актриса, не модель и не звезда реалити-шоу. 

амаль клуни

Амаль — адвокат, который отстаивает права человека и противостоит даже великим мира сего, которые посягнули на букву закона. Амаль — это женщина, которая делает правильные поступки и старается быть полезной тем, кто в этом нуждается. Но все ли знаем о ней?

Читайте также: ДЖОРДЖ КЛУНИ РАССКАЗАЛ О ПОДРОСШИХ ДЕТЯХ И ОТНОШЕНИЯХ С АМАЛЬ КЛУНИ

Как все начиналось

Амаль родилась 3 февраля 1978 года. Девочке было всего два года, когда ее семья переехала в Лондон из-за гражданской войны в Ливане в 1980-х. Ее отец Рамзи Алам Уддин получил степень MBA в Американском университете в Бейруте и был владельцем туристического агентства «КОМЕТ». Бариа Микнасс, мама Амаль, работает редактором панарабской газеты «Аль-Хаят». Она же основатель компании по связям с общественностью «International Communication Experts», которая специализируется на бронировании номеров для гостей на Ближнем Востоке и рекламе мероприятий.

Имя Амаль происходит от арабского أمل ʾ («amal»), что означает «надежда». Семейство Аламуддин молилось во время войны, чтобы у будущих поколений не было разногласий. Они надеялись, что их дети никогда не будут знать, что это такое.

амаль клуни стиль

Первоклассный юрист

Амаль была не только одной из немногих, кто получил стипендию в Оксфорде, но и стала лауреатом премии. После окончания Оксфордского университета Аламуддин поступила на юридический факультет Нью-Йоркского университета на степень магистра права. Девушка также работала студенткой-клерком в Верховном суде США и проходила стажировку в Сонии Сотомайор.

Обладая двумя дипломами и большим опытом в области права, Клуни устроилась на работу в известную юридическую фирму, защищающую аудиторов «Enron». В 2004 году Клуни устроилась в Международный Суд ООН, где получала зарплату в 20 000 долларов — копейки для адвокатов ее уровня — чтобы помогать тем, кто в этом нуждается.  

Аламуддин вела дела бывшего главы ливийской разведки Абдаллы Аль Сенусси и бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Она также читала лекции по международному уголовному праву в Юридической школе восточных и африканских исследований, в Лондонском университете, в Новой школе в Нью-Йорке, в Гаагской академии международного права и в Университете Северной Каролины в Чапел Хилл.

амаль клуни биография

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

У женщины уже сложилась репутация успешного адвоката, когда общий друг познакомил ее с актером Джорджем Клуни. Они впервые встретились на озере Комо, Италия, во время ужина. Кстати, на мероприятии присутствовали и родители Джорджа.

Я видел, что она красивая, думал, что она забавная и, очевидно, очень умная,

— сказал Клуни в интервью «Hollywood Reporter», прежде чем пошутить, что Амаль «вероятно, подумала, что я стар».

Читайте также: 10 ЗВЕЗДНЫХ ПАР С БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЕЙ В ВОЗРАСТЕ

Затем они начали писать друг другу (общались по электронной почте). Разговаривали в основном о том, что происходило в жизни друг друга, делились мыслями, и через некоторое время стали не просто друзьями.

В октябре 2013 года Джордж пригласил Амаль на первое свидание в студию «Abbey Road» в Лондоне, где руководил записью партитуры для своего фильма «Monuments Men». Потом они решили пойти на ужин.

Это было одно из тех невероятно модных и шикарных мест. И когда мы вышли из «Abbey Road», нас ждало около 50 папарацци. Но она справилась с этим как чемпион.

амаль клуни инста

Они провели Рождество вместе в Кабо-Сан-Лукас, затем отправились на сафари в Кению.

Амаль любит жирафов; они — ее любимые животные. Мы проводили время в месте под названием «Поместье жирафов», где жирафы просовывают головы в окна и целуют тебя.

Когда Джордж наконец вернулся в Лос-Анджелес в феврале 2014 года, он знал, что нужно делать. Клуни показал своему другу Бену Вейсу ее фотографию, на которой девушка счастливо оглядывается назад, улыбаясь вместе с жирафом, и сказал: «Думаю, я попрошу ее выйти за меня замуж».

Читайте также: САМЫЕ РОМАНТИЧНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУКИ И СЕРДЦА ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Он сделал предложение за ужином. В ресторане играла романтическая музыка певицы Розмари Клуни, родной тети Джорджа. По словам самого мужчины, пока они пили шампанское, он попросил Амаль достать зажигалку из небольшой коробки на столе, чтобы зажечь свечи. Девушка потянулась к зажигалке, но вытащила кольцо. Клуни пришлось стоять на коленях больше 20 минут, ожидая ответа, потому что «Амаль просто продолжала смотреть на кольцо, повторяя: «О, Боже». Она была в невероятном шоке». В конце концов Джордж не выдержал: «Послушай, я надеюсь, что ответ — да, но я жду, когда ты сама это скажешь. Мне 52 года, и у меня скоро сведет бедро». Амаль наконец-то дала положительный ответ.

Девушку стали замечать с обручальным кольцом с 7-каратным алмазом изумрудной огранки на безымянном пальце. Его приблизительная стоимость составляет 750 000 долларов. Свадебное платье Амаль было последним творением покойного Оскара де ла Ренты. Пара поженилась в Венеции, Италия. Список гостей на свадьбу включал Мэтта Дэймона, Синди Кроуфорд, Джона Красински и Эмили Блант. Церемонию обручения проводил Вальтер Вельтрони, бывший мэр Рима.

В феврале 2017 года в ток-шоу CBS «The Talk» сообщалось, что Аламуддин беременна. Позже семья Амаль и Джорджа выросла вдвое: у них появились близнецы.

Амаль завоевала сердца огромного количества поклонников в социальных сетях. Она не только завораживающая красавица, но и довольно успешная и стильная женщина. Вот несколько самых ярких ее образов.

13 мая 2019

амаль аламуддин

Амаль Клуни выбрала топ с блестками и юбку на мероприятие по поводу новой телевизионной экранизации своего мужа Джорджа «Catch-22».

5 декабря 2018

амаль аламуддин стиль

Клуни надела сине-белое платье дизайнера Дж. Менделя на Премии Ассоциаций корреспондентов ООН в Нью-Йорке. Женщина дополнила декольте аксессуарами из сережек с бриллиантами.

19 мая 2018

амаль аламуддин и джордж клуни

Амаль выглядела великолепно в желтом платье Stella McCartney и шляпке на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

7 мая 2018

амаль и джордж

Женщина появилась на красной ковровой дорожке «Met Gala» в металлическом топе, темно-синих брюках и длинном шлейфе, покрытом розами, от британского дизайнера Ричарда Куинна.

2 сентября 2017

амаль и джордж клуни история любви

На первом публичном появлении после рождения близнецов Амаль Клуни выглядела идеально. Молодая мама сделала ставку на фиолетовое платье Atelier Versace, обувь Aquazzura и кораллово-сиреневые серьги Lorraine Schwartz.

21 сентября 2017

адвокат амаль аламуддин

Образ Амаль для возвращения в ООН после родов выглядел все так же совершенно: она надела оранжевый пиджак и юбку в паре с мандариновой блузкой-бабочкой. Бежевые туфли – последний штрих идеального образа.

1 февраля 2016

джордж клуни амаль аламуддин

Амаль и Джордж Клуни были идеальной парой на премьере «Hail, Caesar!» в Голливуде. На торжественном мероприятии женщина появилась в кокетливом платье с украшениями из красных цветов.

Автор: Лада Янчук

  • FASHION STORY: ТРЕНДЫ ЛЕТА 2020
  • MC Brand Influencers x Vichy
  • закохані в природу
  • путешествия
  • новый номер
  • MC Shop




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...