DOROFEEVA — digital-открытие года: эксклюзивное интервью

Похоже, что дилеммы «2020-ый год плохой или хороший» для DOROFEEVA не существует. В этом году Надя презентовала сольный проект, успела выйти в лидеры в топовых чартах, стала тренером нового сезона «Голос Країни» (1+1), и на этом останавливаться не собирается. Мы свою очередь задали смелые вопросы певице, и в ответ получили не менее смелые ответы.

DOROFEEVA 45

Надя, поздравляю с новым этапом в твоей карьере – в своем сольном проекте ты заметно повзрослела. Расскажи про бонусы и обратную сторону взросления для артиста.

Спасибо! Для меня и для всей нашей команды это был очень долгожданный и осознанный шаг. Выход в сольный проект – это важный этап моего взросления как личности и как артиста. И я счастлива получать фидбек на первый трек gorit: скачивания, просмотры, прослушивания, реакция людей в сторис и TikTok… – это безумно мотивирует! Трек держится на 1 месте в ТОП 100 песен Apple Music Украина и, что самое приятное, в этом году я стала первым украинским артистом, возглавившим этот чарт. Для меня это большая победа еще и потому, что в проекте DOROFEEVA я впервые заявляю о себе как об авторе песен. Кстати, альбом почти дописан и, надеюсь, вы услышите его весной. Непростая сторона такого творческого взросления в том, что мне предстоит заново завоевывать любовь аудитории. Это волнительно, но очень интересно!

Почему стоит послушать твою новую музыку?

Мне так хочется быстрее показать следующие треки и свои новые музыкальные грани! Первая песня gorit кому-то кажется суперхитовой, кому-то – слишком простой, кто-то слышит в ней другие песни, а кто-то бесконечно ставит на повтор. Но она точно вызывает триггерные ощущения у людей, которые любили музыку нулевых. Другие треки из альбома – совершенно иные, это музыка up to date, новая DOROFEEVA и впервые – авторское творчество Нади Дорофеевой.

Что ты хочешь донести своим творчеством?

Каждая из песен будущего альбома связана с моей личной историей – он получился очень интимным, при этом танцевальным. Мне хотелось бы, чтобы при его прослушивании люди погружались в воспоминания, возвращались в самые приятные моменты своей жизни – творчество, будоражащее фантазию.

Кого ты считаешь своими конкурентами?

Я, однозначно, за здоровую конкуренцию. Радуюсь, когда в Украине появляются новые имена и всегда поддерживаю молодых артистов. Конкуренции не боюсь, наоборот, планирую ее поддерживать и превращать конкурентов в друзей. Я – за классные творческие коллаборации. Я – за классные творческие коллаборации. В «Голосе Країни» (1+1) я искала голоса современности, трендовых и талантливых артистов, и в моей команде именно такие ребята – уверена, мы круто сработаемся и скоро вы услышите наши музыкальные эксперименты.

Кто твой кумир?

Stromae – мой вечный кумир. К сожалению, он уже много лет не выпускает новый музыкальный материал, но я до сих пор считаю его своим самым любимым артистом. Однажды он запал ко мне в сердце, и никто его не может оттуда вытеснить. Уважаю тех, кто может написать суперхит и покорить своим творчеством весь мир, как невероятная вокалистка Ариана Гранде. Всегда в сердце – Скриптонит, MONATIK, наша команда MOZGI. Обожаю творчество нового артиста Dantes (улыбается). И ежедневно слежу за молодыми исполнителями и свежими релизами.

DOROFEEVA

Читайте также: СПЕЦПРОЄКТ MARIE CLAIRE ТА COLGATE #продовжуйусміхатися

Что самое интересное залетало к тебе на сцену во время концертов?

Лет 5 назад на концерте в новогоднюю ночь кто-то из гостей решил оригинально угостить меня мандарином и попал им прямо в лицо – это было очень больно! Щека горела так, что я думала, что у меня уже гематома. Бывает, бросают на сцену цветы и тоже попадают куда-то не туда – в общем, это всегда неожиданно и экстремально. Все-таки подарки приятнее получать лично в руки.

Какая из твоих песен тебе ужасно надоедала, но ты продолжала ее исполнять, потому что твои фанаты ее любили?

Я с глубочайшим уважением отношусь ко всем песням группы «Время и Стекло», но, как вы понимаете, «Имя 505» мы спели 505 тысяч раз! Именно поэтому, как только я попадала на нее где-то на радио или ТВ, сразу переключала. Мне кажется, если бы мы выступали с этой песней еще 5 лет, могли бы просто сойти с ума (смеется).

Ты любишь чужие откровенные фотографии? Кто тебе нравится из авторов и моделей жанра «ню»?

Я обожаю красивые фотографии и смотрю на красивое тело как на искусство. Если фото не пошлые и не развратные, не вижу в этом ничего постыдного. Я даже подписана на несколько девушек с красивыми фигурами в Instagram: @mathildtantot и @dananozime например. Смотрю и вдохновляюсь.

Тебе поступают непристойные предложения? Как ты на них реагируешь?

Обожаю! (Смеется). У меня даже есть коллекция, а самое смешное я иногда выкладываю в инстаграм. К непристойным предложениям отношусь с юмором и даже грущу, если они не поступают хотя бы недельку.

В клипе gorit ты примерила стильные и довольно откровенные образы. Как ты сама их оцениваешь — это смело или привычно?

Безусловно, смело. Я помню во время примерки образа с высокими бедрами и аксессуарами Louis Vuitton мне было не очень комфортно. Но, как только я вышла на съемочную площадку – почувствовала себя уверенно и сексуально. Я понимала, что это один из центральных образов клипа и смущаться, показывая всем своим видом, что это слишком – не к месту. В такие моменты я внутренне воображаю, что суперуверенна, и это мне помогает.
Артист DOROFEEVA – абсолютно разная: сегодня я хочу читать рэп и ходить с двумя дерзкими хвостами на голове, а завтра – петь что-то романтичное и сделать женственную укладку. Мне нравится быть сексуальной, не идеальной, а слегка небрежной и естественной. Мой сценический стиль меняется вместе с настроением. Неизменной остается любовь к моде и классной музыке. В повседневной жизни мне нравится делать разгрузочные дни – без мейкапа, без укладок, в комфортной стильной одежде.

Моя приятельница бредила костюмами для ролевых игр, особенно теми, по которым легко определить профессию. Костюм какой профессии больше всего по вкусу тебе?

Образ теннисистки – суперсекси!

Надя Дорофеева 3

Давай поговорим о твоих guilty pleasure: под что ты любишь танцевать, когда тебя никто не видит? Ты понимаешь, что я имею ввиду скорее героев «Песни года», а не исполнителей, которые получили популярность в Tik Tok.

Есть парочка зашкварных композиций, под которые я могу танцевать. Например, «Патимейкер» и «Чучука» (смеется).

Когда ты последний раз крепко выражалась? И как ты относишься к людям, у которых это в привычке?

Вообще, я могу – когда нахожусь в своей компании. В обществе я стараюсь крепкие выражения контролировать. И абсолютно спокойно реагирую, когда кто-то выражается при мне – все зависит от того, где и в какой ситуации это происходит.

Хотя бы раз ты заглядывала в чужой телефон?

Сейчас у всех одинаковые телефоны с одинаковыми звуками и, когда приходит сообщение, мы рефлекторно смотрим в телефон – это такая современная болезнь. Помните знаменитое фото, где Бейонсе подсматривает в телефон Джей Зи? Вот такое замечала у себя и у многих. Но влезть намеренно в телефон другого человека – ужасно и недопустимо!

Что ты относишь к своим маленьким guilty pleasure?

Раз в месяц я разрешаю себе объедаться фаст-фудом и иногда ем после 11 вечера.

На какой вопрос ты устала отвечать? Давай, этим интервью попробуем поставить точку или хотя бы сделать паузу в «журналистской традиции» спрашивать у тебя одно и тоже.

«Когда дети?». Во-первых, это не совсем корректный вопрос – так же, как «Почему вы поправились или похудели». Во-вторых, от количества заданных раз он становится вопросом-давлением. Ты вроде как хочешь ответить что-то новое, но суть ведь не меняется. И, в конце концов, ты от этого устаешь.

О чем у тебя пока так и не спросили, а тебе очень бы хотелось рассказать?

Мне бы очень хотелось больше рассказывать о творчестве, о процессе создания песен, о каком-то личном опыте, который может помочь другому. Приятно, когда спрашивают о благотворительности и добрых делах, потому что это помогает призвать людей к хорошим поступкам.

У тебя красивый и успешный муж. Что ты искала в мужчинах и нашла во Владимире Дантесе? А он в тебе?

Боже, он действительно такой красивый, что иногда мне от этой мысли страшно (смеется). Вова – удивительный, невероятно талантливый человек. Каждый раз, когда я со стороны вижу его на съемках, слышу, как он разговаривает, как шутит, как поет – думаю, какой он умный и многогранный и ужасно им горжусь. Почему так случилось, что при первом нашем знакомстве он сказал, что женится на мне? Наверное, это любовь с первого взгляда. Я много раз задавала ему этот вопрос, на что он отвечает: «Я не знаю. Я просто сразу понял, что ты будешь моей женой».

Где у тебя было самое романтическое свидание? А где самое «горячее»? Ответ на пляже Таиланда, не работает.

Помню очень романтичное свидание, когда мы в первый раз пришли к Вове домой. Он приготовил мне ужин, первые неловкости, первые прикосновения рук – очень трогательно, мило и красиво. А еще однажды у нас была не менее романтическая поездка в поезде, где происходили разные страстные вещи, о которых я не могу говорить.

На что стоит обращать внимание в женщинах при первой встрече? А что стоит упустить из виду.

Если при первой встрече, ты с замиранием сердца слушаешь, что и как она рассказывает, хватай этого человека и не отпускай! Стоит обращать внимание на энергию, на то, легко и комфортно ли тебе с ней.

DOROFEEVA 67