Мужчина говорит: певец Артем Пивоваров

Любитель музыкальных экспериментов - певец и автор песен Артем Пивоваров ответил на вопросы редакции:

Мужчина говорит: певец Артем Пивоваров-Фото 1

Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

Мы живем в очень интересное время, когда культура самовыражения не ограничивается стереотипными и гендерными рамками. Все больше распространяется идея акцентирования внимания на своем внутреннем «я» и поиске того, что действительно близко каждому из нас, не боясь осуждений и порицаний со стороны. Если мужчине будет комфортно надеть юбку, накрасить ногти, отрастить волосы, заплакать, когда ему плохо или хорошо — ок, я не вижу в этом странности. В подростковом возрасте именно такими я и видел самых брутальных дядек-музыкантов на сцене и в видеоклипах (смеется).
Что касается понятия «настоящий мужчина» — не люблю изначально такие формулировки, они-то и заставляют потом подстраиваться под чьи-то представления и навязанные идеалы. Я знаю, что многие женщины любят манипулировать своими мужчинами, оперируя как раз понятиями «настоящий мужчина» и «должен» (равно как и наоборот «настоящая женщина» и «должна»). На мой взгляд нужно освобождать свой разум от навязанных кем-то клише и просто прислушиваться ко внутреннему голосу и следуя ему. Именно это и сделает тебя настоящим: человеком, мужчиной, женщиной.

Какие жизненные уроки преподали вам родители?

Именно родители закладывают жизненно необходимый фундамент в нашу личность на стадии нашего развития с раннего детства. Моя мама учила меня отстаивать свое мнение.
«Если ты веришь в то, что ты делаешь, значит ты должен любить это, лелеять и оберегать» — об этом мне говорила моя бабушка. Дедушка всегда напоминал мне о том, что в жизни нет ничего не возможного и нужно прикладывать усилия, для того чтобы достигать результатов. Я стараюсь проецировать все эти вещи и на свое творчество в том числе.
В каждой новой работе, помимо идеологических или визуальных решений, я хочу создавать и ставить перед собой новые цели и задачи.

У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

В любом случае перемены приходят с опытом и со временем.

Каждый новый шаг — это путь в неизведанное. И мой главный принцип только один: открываться и расширять границы своего сознания.

В этом случае дорога к переменам будет неизбежной. В моей жизни не было случайных поворотных моментов и ситуаций в которые не зависели от меня самого. Хочешь меняться и менять окружающий мир вокруг себя — начинай с себя. Я думаю что все осознанные жители планеты знают это)

А если постараться ответить на ваш вопрос конкретно, мы можем взять для примера наш биографический музыкальный мини-фильм «Провинциальный». История мальчика из провинции, который отправился в большой город, имея за плечами акустическую гитару и веру в кармане. Это все, что грело меня на тот момент и буду честным с вами, греет по сей день. Вера в то, что я делаю. Вера в свое творчество и людей, которые меня окружают на протяжении долгих лет. Это тот самый поворотный момент, на который повлияло как минимум несколько моих внутренних качеств: мой юношеский максимализм и провинциальные амбиции.

Мужчина говорит: певец Артем Пивоваров-Фото 2