Мужчина говорит: певец Артем Пивоваров

Любитель музыкальных экспериментов - певец и автор песен Артем Пивоваров ответил на вопросы редакции:


Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

Мы живем в очень интересное время, когда культура самовыражения не ограничивается стереотипными и гендерными рамками. Все больше распространяется идея акцентирования внимания на своем внутреннем «я» и поиске того, что действительно близко каждому из нас, не боясь осуждений и порицаний со стороны. Если мужчине будет комфортно надеть юбку, накрасить ногти, отрастить волосы, заплакать, когда ему плохо или хорошо — ок, я не вижу в этом странности. В подростковом возрасте именно такими я и видел самых брутальных дядек-музыкантов на сцене и в видеоклипах (смеется).
Что касается понятия «настоящий мужчина» — не люблю изначально такие формулировки, они-то и заставляют потом подстраиваться под чьи-то представления и навязанные идеалы. Я знаю, что многие женщины любят манипулировать своими мужчинами, оперируя как раз понятиями «настоящий мужчина» и «должен» (равно как и наоборот «настоящая женщина» и «должна»). На мой взгляд нужно освобождать свой разум от навязанных кем-то клише и просто прислушиваться ко внутреннему голосу и следуя ему. Именно это и сделает тебя настоящим: человеком, мужчиной, женщиной.

Какие жизненные уроки преподали вам родители?

Именно родители закладывают жизненно необходимый фундамент в нашу личность на стадии нашего развития с раннего детства. Моя мама учила меня отстаивать свое мнение.
«Если ты веришь в то, что ты делаешь, значит ты должен любить это, лелеять и оберегать» — об этом мне говорила моя бабушка. Дедушка всегда напоминал мне о том, что в жизни нет ничего не возможного и нужно прикладывать усилия, для того чтобы достигать результатов. Я стараюсь проецировать все эти вещи и на свое творчество в том числе.
В каждой новой работе, помимо идеологических или визуальных решений, я хочу создавать и ставить перед собой новые цели и задачи.

У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

В любом случае перемены приходят с опытом и со временем.

Каждый новый шаг — это путь в неизведанное. И мой главный принцип только один: открываться и расширять границы своего сознания.

В этом случае дорога к переменам будет неизбежной. В моей жизни не было случайных поворотных моментов и ситуаций в которые не зависели от меня самого. Хочешь меняться и менять окружающий мир вокруг себя — начинай с себя. Я думаю что все осознанные жители планеты знают это)

А если постараться ответить на ваш вопрос конкретно, мы можем взять для примера наш биографический музыкальный мини-фильм «Провинциальный». История мальчика из провинции, который отправился в большой город, имея за плечами акустическую гитару и веру в кармане. Это все, что грело меня на тот момент и буду честным с вами, греет по сей день. Вера в то, что я делаю. Вера в свое творчество и людей, которые меня окружают на протяжении долгих лет. Это тот самый поворотный момент, на который повлияло как минимум несколько моих внутренних качеств: мой юношеский максимализм и провинциальные амбиции.

Читайте также: COVER STORY: МАКС БАРСКИХ: «ЭТО МОЕ ВРЕМЯ!»

Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

Вы хотите спросить меня от чего я больше всего получаю удовольствие?
Процесс. Со временем я все больше осознаю, что удовольствие мы получаем больше в момент, когда мы создаем, творим, учимся, изобретаем, развиваемся. Безусловно важен конечный результат, но сам путь, который ты проходишь дарит тебе удивительные моменты и ощущения. Когда я стою на сцене и вижу как тысячи горящих огней и голосов звучат и двигаются в унисон, я получаю невероятный заряд энергии, но при этом когда в процессе создания песни я понимаю, что мелодия которая рождается сейчас, может меня завести и приподнять до самого потолка — это можно определенно схожие ощущения драйва и эйфории.

Как вам кажется, вы уже нашли себя?

Я думаю, что как музыканта и как личность, не только в творческом плане, но и просто как человека, меня сформировало желание экспериментировать, открывать для себя новые грани. Потому что эксперименты — это всегда свобода, и одно из главных качеств, которые я принял в себе и по сей день стараюсь развивать.По этому ответить на ваш вопрос однозначно не смогу. Одна половина меня с уверенностью могла бы сказать что жить, означает постоянно устанавливать связи и находиться в поиске, открывать для себя что-то новое и расширять горизонты. Другая половина меня с не меньшей уверенностью может утверждать о том, что я музыкант до мозга костей. Я хочу дарить энергию и свет через призму музыки. В данный период этого времени я ощущаю себя именно так. Это и есть баланс. Чем бы я не занимался, я буду самоотверженно и преданно отдавать себя всего!

Какими критериями вы измеряете успех?

Для меня успех — это прежде всего реализация поставленных целей, реализация себя как музыканта и артиста. Когда я вижу результаты своих трудов — я ощущаю гармонию и тепло. Когда я вижу, что мое творчество откликается в чьих-то сердцах — я чувствую, что делаю все правильно и хочется развиваться дальше. Наверное, это и есть успех? Не знаю, для меня это довольное эфемерно понятие, я не использую его в своем лексиконе. И я очень хотел бы посоветовать всем тем, кто гонится за успехом — перестать посещать тренинги «Как стать успешным», а просто найти занятия по душе и отдаваться процессу — как минимум вы получите удовольствие, заряд и эмоции, как максимум — все те привилегии, определяющие так называемый успех в социуме (улыбается).

Как выглядит ваш стандартный день?

Если я не уезжаю на гастроли и не хожу по утренним радио и теле эфирам — я могу позволить себе хорошо выспаться и отдохнуть. Поздний, но обязательно полезный и сбалансированный завтрак. Днем — тренировка. Далее — это обычно студия, которая включает в себя многие и многие творческие и рабочие процессы, встречи, обсуждения и реализация с командой разных идей, больших и маленьких задач и так далее.

Какие качества в партнере для вас важны?

Для меня как в партнере, так и в человека очень важна искренность потому, что это качество невозможно приобрести. Также, мне важна честность, отзывчивость, безусловно доброта, креативность, многогранность, чувство юмора и, конечно, красота, которая должна быть зеркальная как снаружи, так и внутри.

Какой человек никогда не будет с вами рядом?

Тот человек, которому свойственна надменность, навязчивость и лицемерие.

От чего бы вы не отказались ни за что на свете?

От своей мечты.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: АВТОР «СТУДИИ-КВАРТАЛ-95» ВАЛЕРИЙ ЖИДКОВ

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также