Спецпроекты:

Общество

10 самых сексуальных сцен в истории кинематографа

Эротика в кино  настоящее искусство. Чтобы зритель поверил в искренность происходящего на экране, обнаженного тела или откровенной позы недостаточно. Актеры должны суметь передать страсть каждым взглядом и жестом.

Конечно, лучше всего это удается тем, чьи эмоции далеки от постановочных. В нашей подборке  несколько самых горячих сцен в истории мирового кинематографа, которые будоражат воображение и приносят эстетическое удовольствие.

С широко закрытыми глазами

Пара: Николь Кидман и Том Круз

Главные роли в фильме Стэнли Кубрика исполнили еще тогдашние супруги Том Круз и Николь Кидман, так что страсть, как, впрочем, и усталость от многолетнего брака, им даже не пришлось играть. Билл и Элис производят впечатление образцовой пары, но за фасадом идеальных отношений скрываются запретные желания и жажда чего-то нового. Картина изобилует откровенными сценами, включая эпизод с массовой оргией, но куда приятнее смотреть на главных героев, когда они остаются наедине. Одна из самых эротичных сцен начинается так: вечер, Элис раздевается перед зеркалом, на ней остаются только очки…

Читайте также: СВАДЬБА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА

9 1/2 недель

Пара: Ким Бейсингер и Микки Рурк

Эротическая драма о страсти и зависимости с молодыми Микки Рурком и Ким Бейсингер потрясла мир 30 лет назад и заслужила статус культовой. Фильм стал своеобразным учебником по сексуальному воспитанию того времени, который наглядно объяснил, как использовать в любовных играх клубнику, возбуждать партнера при помощи кусочка льда и заниматься сексом на улице под дождем. Одна из самых знаменитых сцен − танец Элизабет перед Джоном под песню Джо Кокера You Can Leave Your Hat On, которая после выхода картины стала настоящим гимном стриптиза.

Основной инстинкт

Пара: Шэрон Стоун и Майкл Дуглас

Еще одна классика высокой эротики − триллер Основной инстинкт 1992 года, который рассказывает об опасной связи детектива Ника Каррэна с главной подозреваемой писательницей Кэтрин Трамелл. Фильм полон сексуальных сцен, но культовым считается эпизод в полицейском участке, где героиня Шэрон Стоун в самый напряженный момент допроса перекидывает ногу на ногу, демонстрируя отсутствие нижнего белья.

Привидение

Пара: Патрик Суэйзи и Деми Мур

Картина Приведение с молодыми Патриком Суэйзи и Деми Мур − это история пары, которую даже смерть не может разлучить. Одна из самых чувственных любовных сцен − совместное создание кувшина на гончарном круге, перерастающее в занятие любовью. Фильм получил множество наград, в том числе 2 премии «Оскар».

Читайте также: ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕВУШКИ НЕ СТРЕМЯТСЯ ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Мистер и миссис Смит

Пара: Анджелина Джоли и Брэд Питт

Именно на съемочной площадке комедийного боевика Мистер и миссис Смит завязался роман одной из самых ярких пар Голливуда Анджелины Джоли и Брэда Питта. Так что «химия» между главными героями вполне себе настоящая. Центральной сценой фильма считается эпизод, где муж и жена, двое наемных убийц, которые пытаются расправиться друг с другом, вступают в ожесточенную схватку в собственном доме с применением кулаков, ножей и пистолетов. В итоге все это оказывается лишь прелюдией к страстному примирительному сексу.

Искупление

Пара: Кира Найтли и Джеймс МакЭвой

Мелодрама 2007 года, снятая режиссером Джо Райтом, примечательна сценой в библиотеке, где богатая девушка Сесилия занимается запретной любовью с сыном прислуги Робби. Кира Найтли и Джеймс МакЭвой смогли показать, что такое страсть в сочетании с классической литературой. Фильм удостоился целого ряда наград, в том числе «Оскара».

Соблазн

Пара: Анджелина Джоли и Антонио Бандерас

Богатый кубинский торговец Луис Антонио Варгас ожидал увидеть в своей невесте-американке Джулии, с которой он познакомился по переписке, невинную девушку, но на деле в его жизнь ворвалась роковая женщина, ставшая для него настоящим наваждением. И хотя сам фильм вызвал неоднозначную реакцию критиков, постельная сцена Анджелины Джоли и Антонио Бандераса в спальне считается одной из лучших в истории кино.

Последнее танго в Париже

Пара: Мария Шнайдер и Марлон Брандо

В знаменитой картине Последнее танго в Париже 1972 года режиссер Бернардо Бертолуччи решился воплотить свои собственные сексуальные фантазии. В результате получилась культовая история любви мужчины и женщины, которые даже не знают имен друг друга и, отбросив социальные маски, общаются на уровне чувств. Отличная актерская игра Марлона Брандо и Марии Шнайдер, психологическая убедительность и чувственность откровенных сцен принесли фильму 2 номинации на «Оскар» и статус эротической классики.

Читайте также: ТРИ ВИДА ОРГАЗМА, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Мечтатели

Трио: Ева Грин, Майкл Питт и Луи Гаррель

Еще один известный фильм Бернардо Бертолуччи с участием соблазнительной Евы Грин, Майкла Питта и Луи Гарреля. События картины разворачиваются в 1968 году во Франции. Пока на улице происходят студенческие забастовки, юная троица устраивает сексуальную революцию в отдельно взятой парижской квартире. Они курят травку, смотрят кино и любят друг друга. Один из самых знаменитых эпизодов − Мэттью и Изабель занимаются сексом прямо на полу в кухне, пока Тео готовит яичницу.

Дневник памяти

Пара: Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг

Романтическая драма Дневник памяти − это история любви длинною в жизнь, которая мало кого оставляет равнодушным. Особенно волнующей выглядит встреча Ноя и Элли после долгой разлуки. Составляющие красивой сцены любви: дождь, мокрая одежда и сильные чувства главных героев. К слову, Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс на съемочной площадке только и делали, что ругались. Но недаром говорят, что от ненависти до любви один шаг: после окончания съемок у актеров завязался роман, который продлился около трех лет.

Статьи по теме:

20 любопытных фактов о сексе

Сексуальная зависимость: миф или реальность

Женское либидо: как усилить сексуальное влечение

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?