Спецпроекты:

6 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля - 119x44 6 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля - 165x44 6 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля - 56x56 6 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля - 190x46
Общество

6 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля

С 14 по 25 мая на Лазурном берегу проходит Каннский кинофестиваль, на который каждый год съезжаются лучшие представители киноиндустрии. Главой жюри в этом году стал мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Помимо режиссера «Бердмена» и «Выжившего» награды будут присуждать 21-летняя актриса Эль Фаннинг, Аличе Рорвахер, Маймуна Н’Диайе, Келли Рейхардт, Энки Биляль, Робен Кампийо, Йоргос Лантимос и Павел Павликовский. Примечательно, что в этом году в составе жюри равное количество женщин и мужчин.

Рассказываем о самых интересных фильмах 72-го Каннского кинофестиваля. 

Читайте также: 5 легендарных французских фильмов для киновечера

 

«Мертвые не умирают»

Открывала конкурсную программу первого дня черная комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Фильм рассказывает о зомби-апокалипсисе и полиции, которая борется с нашествием восставших мертвецов. Главные роли в комедии четырехкратного призера Каннского кинофестиваля сыграли Билл Мюррей, Адам Драйвер, Стив Бушеми, Игги Поп, Тильда Суинтон и Селена Гомес. Критики отреагировали на фильм Джармуша по-разному: одни в восторге, а другие остались недовольны увиденным. В мировой прокат фильм выйдет 14 июня. 

 

«Отверженные»

Полнометражный дебют французского режиссера Ладжа Ли — это не очередная экранизация романа «Гюго». «Отверженные» — расширенная версия одноименной короткометражки Ладжа. В фильме рассказывается о жизни мигрантов в пригороде Парижа Монфермей, где как раз и жили герои романа Гюго. Молодой полицейский вместе с отрядом по борьбе с преступностью патрулирует город. Ему предстоит найти мальчика, который украл у циркачей львенка, и предотвратить бунт местных жителей. 

Читайте также: Фильмы Netflix снова не покажут на Каннском кинофестивале

 

«Рокетмен»

Главный фильм внеконкурсной программы Каннского фестиваля — байопик о жизни Элтона Джона «Рокетмен». Снял картину Декстер Флетчер, который работал над «Богемской рапсодией» и заменил на режиссерском посту Брайана Сингера из-за его непрофессионального поведения на съемках. Главные роли в «Рокетмене» сыграли Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба») и Ричард Мэдден («Игра Престолов», «Телохранитель»). В Украине премьера фильма запланирована на 6 июня. 

 

«Домой» 

Украина будет представлена в Каннах картиной «Домой» в рамках программы «Особый взгляд». В прошлом году в этой же номинации участвовала картина Сергея Лозницы «Донбасс». В дебютном полнометражном фильме режиссера Наримана Алиева рассказывается история крымского татарина Мустафы. После смерти одного из сыновей он едет в Киев, чтобы забрать его тело и похоронить согласно мусульманским традициям. 

Читайте также: Фильмы Netflix снова не покажут на Каннском кинофестивале

 

«Матиас и Максим»  

Ксавье Долана не без оснований называют молодым гением. Первый фильм, который он снял в 20 лет, сразу же завоевал три награды в Каннах. На данный момент у режиссера, актера, сценариста и продюсера восемь наград Каннского кинофестиваля и в этом году может стать на одну больше. Фильм «Матиас и Максим» рассказывает о двух друзьях, которые с приближением тридцатилетия осознают, что они — гомосексуалы. Теперь им приходится менять свою жизнь и выстраивать новые отношения с обществом. Последние работы Долана — фильмы «Это всего лишь конец света» и «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» — не были успешными и получили негативные отзывы критиков. После этого Ксавье решил продолжить снимать фильмы о Франции и во Франции, как и первые успешные работы. 

Читайте также: Фильмы Ксавье Долана, которые должен увидеть каждый

 

«Молодой Ахмед» 

Братья Дарденны дважды получали «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и один раз выигрывали Гран-при. В этом году они вернулись с новым фильмом «Молодой Ахмед», который затрагивает актуальные темы исламского терроризма. Главный герой — мусульманский школьник Ахмед — решает убить свою учительницу. Эта идея приходит к нему после изучения Корана и его экстремистских толкований. Главную роль исполнил непрофессиональный актер-подросток. 

Напомним, специальный партнер Marie Claire в Каннах — бренд Mastercard. Ваш пропуск в мир большого кино — в нашей спецтеме на сайте!


Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...