Эмми-2020: Зендая творит историю, а «Наследники и «Шиттс Крик» делят между собой главные статуэтки

“У молодых людей есть надежда”, - звезда “Эйфории” становится самой молодой победительницей премии в своей категории. 

Для того, чтобы осознать, насколько сильно повлиял коронавирус на все аспекты жизни, необходимо вспомнить, как проходили межсезонные Недели моды, подумать о том, какого количества развлечений мы лишились, а теперь еще и посмотреть обновленную версию “Эмми”. 72-я церемония награждения творцов киномира прошла в нестандартной обстановке. Никакой красной дорожки, вспышек фотокамер, роскошных нарядов и эксцентричных образов Билли Портера. Хотя, к слову, последний успел показать свой торжественный лук, но и он оказался достаточно лаконичным. Дресс-кодом в 2020 году организаторы тоже решили пожертвовать. Лауреаты принимали награды в своих домах или отелях, поэтому и надобности наряжаться никто не видел. 

Дженнифер Энистон в простом черном платье и как всегда идеальный Джимми Киммел постарались провести церемонию в обычной атмосфере веселья и безудержного юмора. Впрочем, абсолютно все от отсутствия в зале номинантов как таковых до антивирусных костюмов, в которых посланники вручали статуэтки лауреатам говорило о том, что “сложные» времена — недостаточно сильный эпитет для того, описать то, что происходит в мире. 

Читай также: Эстетика Британии: 10 самых стильных английских сериалов XXI века

Впрочем, в таком мрачном состоянии все равно теплится надежда. Именно ею на 72-й церемонии награждения премии “Эмми” стала актриса Зендая. 24-летняя звезда обошла своих авторитетных и опытных соперниц, одержав победу в номинации “лучшая актриса драматического сериала”. Ни Оливия Коулман, ни Джоди Комер, ни Сандра О не смогли пересилить молодую энергию актрисы “Эйфории”. За церемонию девушка дважды сменила наряд, а также растрогала своих фанатов, произнося мелодраматичную речь. 

Я знаю, что это время кажется странным и не подходящим для празднований, но я хочу сказать, что у молодых людей есть надежда. Я знаю, что наш сериала не всегда подает прекрасный пример этому, но я уверена, что она существует. 

Таким образом Зендая стала самой молодой победительницей в этой категории в истории “Эмми”. Своим собственным примером девушка доказывает, что современная молодежь действительно творит историю. 

Читай также: Ходят слухи: Дэниелу Крейгу в качестве шпиона Бонда нашли неожиданную замену

Не меньшими триумфаторами стал и творческий состав канадского ситкома “Шиттс Крик”. По общему подсчету он забрал 9 статуэток, включая и “лучшие актриса и актер в комедийном сериале”. Сюжет фильма повествует о незадачливом, некогда богатом семействе, которому из-за кризиса пришлось переехать в мотель в маленьком городке. 

Что же касается “лучшего драматического сериала”, то в данной категории абсолютным триумфатором стали “Наследники”. Два сезона весь мир наблюдает за семейкой магнатов, которая вызывает катастрофически мало положительных эмоций. На героев невероятно интересно смотреть — их ненавидишь, им даже иногда сопереживаешь, но именно потому телефильм и стал “лучшим, что есть на телевидении” по мнению газеты Independent. 

Полный список лауреатов премии «Эмми-2020» в основных номинациях:

  • Лучший драматический сериал — «Наследники»  
  • Лучший комедийный сериал — «Шиттс Крик»  
  • Лучший мини-сериал — «Хранители»   
  • Лучший телефильм — «Безупречный»   
  • Лучшая актриса в драматическом сериале — Зендая – «Эйфория»  
  • Лучший актер в драматическом сериале — Джереми Стронг – «Наследники» 
  • Лучшая актриса в комедийном сериале — Кэтрин О’Хара – «Шиттс Крик» Лучший актер в комедийном сериале — Юджин Леви – «Шиттс Крик»   
  • Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале — Джулия Гарнер «Озарк»  
  • Лучший актер второго плана в драматическом сериале — Билли Крудап – «Утреннее шоу»  
  • Лучшая актриса второго плана в комедийном телесериале — Энни Мерфи – «Шиттс Крик»  
  • Лучший актёр второго плана в комедийном телесериале — Дэн Леви – «Шиттс Крик»  
  • Лучший актёр в мини-сериале или телефильме — Марк Руффало – «Я знаю, что это правда»  
  • Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме — Реджина Кинг – «Хранители»  
  • Лучший актёр второго плана в мини-сериале или фильме – Яхья Абдул-Матин II – «Хранители»  
  • Лучшая режиссура комедийного сериала — Эндрю Чивидино и Дэн Леви – «Шиттс Крик»  
  • Лучшая режиссура драматического сериала — Андрий Парех – «Наследники» (эпизод Hunting)  
  • Сценарий комедийного сериала — Дэн Леви – «Шиттс Крик» Сценарий драматического сериала – Джесси Армстронг – «Наследники» (эпизод This Is Not for Tears) 
Статьи по теме
Читайте также