UA
    RU

    Аргумент: Жан Грицфельдт, дизайнер

    Наряды от Jean Gritsfeldt – смелые и дерзкие, яркие и экстравагантные, собственно, как и сам автор. Жан согласился с нами подвести итоги самого странного 2020-го года.

    Тренд года

    Возвращение к истокам и себе самому. Понимание, что такое любовь к себе, что она заключается не в ничегонеделании, а как раз наоборот: не взирая, что за окном все рушится, находишь в себе силы и действовать.


    Событие года

    Не буду оригинален. Это вирус, и, собственно, цикличность проблем человечества. Недавно я читал очерк 41-го года, где шел диалог между двумя персонажами, они также говорили о… вирусе. Хочется верить, что нам всем хватит осознанности отдавать себе отчет в происходящем, не поддаваться «насилию» со стороны медиа.

    Человек года

    Я всегда был противником вот этих вот всех почетных награждений друг друга (улыбается). Для меня человек 2020-го года – это каждый из нас, кто борется за жизнь и помогает другим. Я говорю не только о медиках, но и близких людях. Тех, кто готов прийти на помощь по первому звонку.


     Данте Алигьери

    Книга

    Мне кажется, книги понемногу остаются в прошлом. Их приятно держать в руках и немного ностальгировать. Но современные люди вообще не читают книги. Потому что сегодня всем нам вот этот вот мир фантазий и иллюзий, повышение уровня эндорфинов в крови дарит мобильное устройство, а не книга. Единственная книга, которую я даже не прочел, а прослушал во время карантина – это была «Божественная комедия» Данте Алигьери. Ее начитал, а главное расшифровал – известный философ и богослов Александр Филоненко. Эта книга очень перекликается с сегодняшним днем. Потому что бытует мнение, что мы заходим в новое Средневековье, и что все происходящее вокруг – очень близко по духу с XIV веком. И как раз в «Божественной комедии» можно найти отголоски этого всего.
    Не призываю перечитывать Данте, потому что все равно ничего не поймете (улыбается). Но рекомендую прослушать Филоненко. Например, он поднимает острую проблему современного человека – потерю концентрации в связи с тем, что мир ускоряется. Потому что есть рацзерно в фразе: «Концентрация – это твое умение задавать вопросы Богу». Например, в Америке недавно вышел бестселлер от парня-автомеханника, который утверждает, что смог обрести 100%-ый уровень концентрации, занимаясь ремонтом мотоциклов. Сейчас он открыл филиал, куда съезжаются люди, чтобы покопошиться в гайках-шурупах и повысить свой уровень концентрации.

    Читайте также: #BOOKSHELFY: АННЫ ЗАВАЛЬСКОЙ, ПЕВИЦЫ И ПОЭТЕССЫ


    Альбом

    Однозначно Chromatica Леди Гага. Под впечатлением от альбома, я зашел на Apple Music и нашел ее же рецензию на собственный альбом. Мне показалось, это такой крутой ход! Кто-то скажет, что это примитивно и люди разучились думать, хотят, чтобы им «разжевывали», мне же было очень интересно проследить за мыслью автора. О том что изначально все было замешано на страхах и переживаниях, борьбе с собой.

    Сериал

    «Неортодоксальная». Не буду о нем много говорить, потому что о ней уже достаточно сказали критики. У меня этот сериал наложился на мои впечатления от путешествия по земле обетованной в прошлом году. Это был мой первый визит в Израиль. Я получил невероятные впечатления, завел новых друзей. Плюс, из-за локдауна, мы все оказались в определенной культурной капсуле, и хотим мы того или нет, но будем изучать свои культурологические недра. В них сокрыто много интересного и полезного для нас сегодняшних. В моем случае, это было создание коллекции, посвященной Киеву. Локацией для показа я выбрал заброшенный автопарк, о котором мало кто знает. Но это было очень здорово! Уверен, что в следующем сезоне я также смогу по-хорошему всех удивить (улыбается).



    Читайте также: ПРО ЩО ЖІНКА МОВЧИТЬ: ДАНА ПАВЛИЧКО, ВИДАВЧИНЯ

    Что стоит оставить в 2020-ом году?

    Пускай это будут какие-то плохие новости и печальные сводки статистики о том, что мы теряем нашу планету в гонке за совершенствованием. О том, что у всего есть своя цена, мы уже все поняли. Даже сейчас, когда я даю интервью гаджету и не чувствую аудиторию, отдаю энергию и не чувствую ее взамен… Но 21 декабря мир входит в эпоху Водолея. Я думаю, что это водная стихия подмоет всех нас как младенчиков, и мы такие все свеженькие и румяненькие побежим на встречу Солнцу! (Смеется.)


    Фото предоставлено пресс-службой

    Статьи по теме
    x
    x