#bookshelfy: Александр Фоззи Сидоренко, ТНМК

«Мозг - как мышца. Ляжешь - все атрофируется со временем. Нужна тренировка для тонуса.» - рассказывает музыкант и писатель Александр Фоззи Сидоренко, благодаря которому совсем недавно увидела свет аудиосказка “Гупало Василь і Нові Роки”. О любви к книгам и аудиоформату он рассказал в постоянной рубрике Marie Claire.

Александр Фоззи Сидоренко

Книги: бумажные или электронные? Чтение – тренировка и прокачка головы. Понимаю, что надо читать больше, но все некогда. Лет двадцать как перешел на чтение в мобильном, лет пять как слушаю аудиокниги в дороге – так время экономится. Хорошая аудиопостановка – большая редкость, у нас нет рынка, но все равно слушать – удобнее.

Книга, которая перевернула жизнь. Так, чтобы шок-шок – “Хоббит” Джона Р. Р. Толкина. Так, чтобы кайф-кайф – “Сердца в Атлантиде” Кинга. Последний раз такое удовольствие получал от аудиокниги – “Отель у “Погибшего альпиниста” Стругацких.

Какая книга «старожил» на вашей полке? “Хоббит”. Надо будет обязательно почитать ее детям.

Книга «для взрослых», которая была самой любимой в детстве. Мне нравилась “Война и мир” Льва Толстого. Почему-то. Четыре года подряд перечитывал у бабушки в Евпатории. Но не помню оттуда практически ничего. Наверное, все вокруг восхищались книгой, а я доверился общественному мнению и смотрел на книгу бабушкиными глазами.

Самая «странная» книга на вашей полке. “Одлян, или воздух свободы” Леонида Габышева. Отвечаю вам и взгляд упал случайно на книгу под монитором. Я уже лет десять забываю «отремонтировать» ее и вернуть хозяину, Александру Евгеньевичу Положинскому. Спасибо, что напомнили.

Книга, которую вы прочитали уже 10 раз и, не факт, что еще 10 раз не прочитаете. “Сандро из Чегема” Фазиля Искандера, наверное. Чистейший кайф. Я вообще по кругу перечитываю старое, это с новой литературой у меня проблемы. Беру всего автора и «выкашиваю» планомерно. Сейчас планирую сделать это с Джереми Кларксоном.

Книга для «чтицы за вызову». (В фильме «Чтица» актриса Миу-Миу играет «чтицу по вызову». Если бы у вас была возможность воспользоваться похожей услугой. Кого бы вы вызвали и что попросили почитать?) Я бы оживил Георгия Данелия и попросил его прочесть все три книги его мемуаров. Шикарная вещь.

Книга, которую хотели бы добавить на полку. Полки в прошлом. Я – за цифру. Как говорил Кинг: «В лесу много деревьев, которые можно испортить моими книгами.»

Фото надане прес-службою

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также