#bookshelfy: Питер Кардона, фотограф и fashion-директор Marie Claire

Директор отдела Мода Marie Claire Украина Питер Кардона, который живет и работает в Милане, в постоянной рубрике сайта признается в любви книгам и даже показывает свою книжную полку. 

#bookshelfy: Питер Кардона, фотограф и fashion-директор Marie Claire-Фото 1

Книга, которая перевернула жизнь. Книги поменяли то, какими я вижу некоторые вещи и события. Читая истории других людей, я научился идентифицировать себя с ними, что помогло мне развить эмпатию. Знакомясь с новой книгой, мы погружаемся в абсолютно иной мир, поэтому можно сказать, что чтение помогло мне развить и свое воображение. 

#bookshelfy: Питер Кардона, фотограф и fashion-директор Marie Claire-Фото 2

Книга-«старожил» на полке. Я коллекционирую множество книг — от эссе до альбомов, от романов до биографий, детективных историй… Если говорить коротко, то мне нравится расширять свой кругозор, как можно чаще. Я у меня есть две книги из 1950-х: английский молитвенник в оригинале, а также “Декамерон”. Оба издания я приобрел на блошином рынке.

Самая «странная» книга на полке. Я верю, что не существует странных книг, так как у человека может быть много интересов, и именно от них все зависит. Книга о вышивке может показаться мне странной, тогда как издание о мастерстве бондажа абсолютно нормальным. Не думаю, что у меня имеются странные книги, но определенно есть “иные”.

#bookshelfy: Питер Кардона, фотограф и fashion-директор Marie Claire-Фото 3

Читайте также: 10 ВОПРОСОВ FASHION-ИЛЛЮСТРАТОРУ ИРЕН ДЖИЛЛАНИ ОТ ПИТЕРА КАРДОНЫ, ДИРЕКТОРА ОТДЕЛА «FASHION» MARIE CLAIRE 

Ваш любимый литературный персонаж. Жан-Батист Адамсберг — комиссар полиции 13-го парижского округа. Он — медленный, вдумчивый человек, который борясь с запутанными и иногда неразрешимыми делами, блуждает во тьме. Так происходит до тех пор, пока его не поражает гениальная интуитивная мысль. Обычно так происходит во время одной из его рефлексивных прогулок. Его мышление далеко от строгости классической логики, но именно оно обычно приводит его к правильному решению. 

Я случайно обнаружил эту книгу, и она покорил меня, поэтому с тех пор я не пропускаю ни одной публикации его новых приключений. Меня также впечатляет то, что имя автора Фред Варгас — псевдоним Фредерики Одуан-Рузо, которая является французской писательницей с испанским именем.

Книга, которую вы прочитали уже 10 раз и, не факт, что еще 10 раз не прочитаете. Книга, которую я прочитал настолько много раз, которую я всегда рекомендую, и которую иногда дарю в качестве презента — “Нью-Йоркская трилогия” Пола Остера. Действие романов происходит в городе-галлюцинации, где все кажется размытым и сбивающим с толку. Каждый из главных героев этих историй ведет загадочное и непредсказуемое расследование. Это три детективных историй, в каждой из которых автор создает его собственный странный и сюрреалистичный Нью-Йорк, где может произойти что угодно и где каждый из нас может затеряться. 

#bookshelfy: Питер Кардона, фотограф и fashion-директор Marie Claire-Фото 4

#bookshelfy: Питер Кардона, фотограф и fashion-директор Marie Claire-Фото 5

Книга, которую вы хотели бы добавить на полку. Существует так много книг, которые я хотел бы добавить. В конечном итоге я покупаю больше книг, чем могу прочесть, поэтому возможно мне нужно приобретать меньше, но зато больше читать. Моя последняя покупка — автобиография Барака Обамы “Земля обетованная”. Эта книга лежит на моей тумбочке, и ожидает своего часа. 

#bookshelfy: Питер Кардона, фотограф и fashion-директор Marie Claire-Фото 6
   

Фото предоставлены автором Peter Cardona

Читайте также: НОВАЯ BEAUTY STORY ОТ FASHION-ДИРЕКТОРА MARIE CLAIRE ПИТЕРА КАРДОНЫ

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме