Мужчина говорит: Роман Бахарев, фронтмен BAH.ROMA

Украинская группа BAH.ROMA выпустила первую часть будущей альбомной трилогии. Пластинка получила название «Ъ». "Это история личных переживаний через призму знаков, которые посылает нам Вселенная, и
главной мыслью — ты не одинок", - поделился мыслями Роман Бахарев, фронтмен группы. И с удовольствием ответил на вопросы рубрики Marie Claire.

бахрома

Каким должен быть «настоящий мужчина»?

Я не думаю, что определение «должен» вообще уместно по отношению к человеку и пол тут не важен. Мне больше нравится определение «может быть каким-то» или «есть». Мы все набор определённых качеств и все родом из детства и проживаем свой собственный опыт лишь один раз в своём теле. И вот тут возникают вопросы, каким хочется быть, чтобы что? Быть достойным своих убеждений, своих целей и взглядов. Быть разным. Обладать чувством юмора, уметь любить, заботиться о своих ближних. И в вашем вопросе есть очень точное понятие «настоящий», а это и есть ответ — быть настоящим

Какие жизненные уроки дали вам родители?

Родители дали мне очень многое. Во-первых, жизнь, а это уже и есть всё! Ну и во-вторых, научили меня главному — оставаться человеком в любых жизненных ситуациях. И уметь за себя постоять, если обижают. Знаете, они до сих пор являются для меня примером в совершенно разных аспектах, например, в любви. Люди, которые уже 40 лет вместе, продолжают друг друга любить, а это главное искусство в жизни.

У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

Рождение моей дочери. Многие, у кого есть дети, согласятся со мной. Тут я могу говорить очень много и долго, но скажу так: это перевернуло мой мир, это то, что ни с чем больше не сравнится. Безусловные чувства к человеку, которого ты совершенно не знаешь, но которого любишь так искренне и так сильно, особенной любовью.

Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

Путешествия, концерты, секс.

Как вам кажется, вы уже нашли себя?

Да, если речь о призвании, то конечно, да. Если же говорить о каких-то человеческих или духовных качествах, о знаниях, то я продолжаю себя искать каждый день. И мне кажется, это бесконечный процесс.

Роман Бахарев

Читайте також: SMALL TALK: САША КОРБАН, МУРАЛІСТ

Какими критериями вы измеряете успех?

Опять же, о каком успехе идёт речь? Для меня вообще успех — очень относительное понятие. Если измерять его в материальном эквиваленте, то наверное его можно измерить размером гонорара за моё сольное выступление или количеством проданных билетов, например. Но это всё очень относительно, потому что я могу сыграть бесплатно и получить невероятное удовольствие, которое назову своим собственным успехом, или сыграть корпоратив за гонорар, на который вся моя команда сможет жить несколько месяцев, понимаете. Или успех над собой, над принятием себя, успех личных побед.

Как выглядит ваш обычный день?

Не люблю стандартные дни. Это что-то усредненное, как будто что-то одинаковое, как день сурка. Мне нравятся насыщенные, бурные дни, когда происходит много всего, жизнь кипит и я вместе с ней. А вот терпеть не могу дни, когда я что-то делаю, а по результату ничего не получается, в такие моменты чувствую себя, мягко говоря, не очень. Но такое тоже бывает, и я учусь это принимать.

Какие качестве партнера для вас важны?

Совершенно все, с которыми я могу мириться. Это касается как и личных отношений, так и рабочих.

Какой человек никогда не будет с вами рядом?

Тут мне сложно ответить, не знаю. Я сам с собой не всегда могу находиться. Другое дело, кто может быть со мной?

От чего  вам сложнее отказаться?

От сладкого.