Categories: Общество

Что нужно знать о фильме «Аббатство Даунтон» до его выхода

Премьера в Украине уже этой осенью! Рассказываем, почему не стоит пропускать фильм фанатам Англии и поклонникам одноименного сериала. 

Сериал «Аббатство Даунтон» выходил на экраны до 2015 года и получил немалое количество престижных наград — «Золотой глобус», «Эмми» и BAFTA. Из-за успеха создатели решили дать истории новое дыхание в виде одноименного фильма. Сценарий для него создал Джулиан Феллоуз, который работал и над сериалом. Большая часть актерского состава также приняла участие в съемках, а вот какие изменения будут в сюжете и что еще приготовили создатели — рассказываем подробнее.  

Читайте также: 7 фильмов и сериалов на фоне итальянских пейзажей

 

Официальные постеры

В мае создатели представили официальные постеры к фильму, которые недвусмысленно намекают: британского лоска картине не занимать. 

Сюжет

После выхода трейлера приоткрылась завеса основных сюжетных линий предстоящего фильма. Король Георг V и королева Мария готовятся посетить аббатство Даунтон в 1927 году. Персонал поместья заметно сократился из-за финансовых сложностей, но встретить почетных гостей нужно с достоинством. Поэтому перед королевским визитом возвращается бывший дворецкий Карсон (Джим Картер).

Читайте также: Почему стоит посмотреть сериал «Годы» — лучший в 2019

Создатели фильма

Официальная информация о создании фильма появилась летом  года и вскоре коллектив приступил к съемкам. Сценаристом стал Джулиан Феллоуз, который работал над одноименным сериалом, а пост режиссера занял создатель нескольких эпизодов «Аббатство Даунтон» Майкл Энглер. 

Актерский состав

К участию в съемках фильма вернулись многие актеры из оригинального сериала: Мэгги Смит в роли вдовствующей графини Вайолет Кроули, Хью Бонневилль, который воплотил на экране Роберта Кроули, Элизабет Макговерн, Мишель Докери и Лаура Кармайкл. 

Сценарист фильма Джулиан Феллоуз отмечает, что самая большая проблема заключалась в том, чтобы «собрать актеров, которые уехали в четыре стороны Земли: в Голливуд, на Бродвей, играть спектакли, делать сериалы и так далее». Несмотря на сложный вызов, создателям это удалось. Одной из немногих актрис, которая не приняла участие в съемках фильма, стала Лили Джеймс. В сериале девушка играла роль Леди Роуз. В интервью она рассказывала, что ее героиня не вписывается в сюжет фильма, поэтому она и не участвует в съемках. 

Из новых лиц на экране мы увидим 63-летнюю Имельду Стонтон, Таппенс Мидлтон и Стивена Кэмпбелла Мура. 

Читайте также: 10 британских сериалов, которые стоит посмотреть

Премьера

Компания Focus Features сообщила, что мировая премьера «Аббатства Даунтон» запланирована на 13 сентября 2019 года. В Украине фильм выйдет чуть позже — 31 октября. 

Ольга Зализницкая

Recent Posts

9 речей для дому з натуральних матеріалів

Шалений темп сучасного життя змушує жителів мегаполісів згадати про свого внутрішнього романтика і перенести атмосферу ночівлі в наметі серед глухого…

4 часа ago

В Сети появился трейлер к документальному фильму о поездке Меган Маркл и принца Гарри в Африку

Стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы узнать королевские советы о воспитании детей.  Недавно Меган Маркл и принц Гарри прибыли…

4 часа ago

5 жиросжигающих продуктов, которые должны быть на вашей кухне

Хотите ускорить метаболизм? Диетологи предлагают самый простой способ - потреблять больше этих пять суперпродуктов. Авокадо Мононенасыщенные жиры, обнаруженные в авокадо,…

4 часа ago

Звезды, которые жили в приемных семьях

Доброта спасет мир! Николь Ричи Николь росла в семье легендарного музыканта Лайонела Ричи и его тогдашней жены Бренды (пара распалась…

5 часов ago

5 вещей, которые нельзя делать с кожей

Все мы знаем, что нельзя оставлять макияж на ночь, но что еще входит в список самых больших преступлений против кожи?…

5 часов ago

Лара Фабиан рассказала о вере, страсти и принятии себя

Накануне концертов Лары Фабиан в Киеве, которые пройдут 19 и 20 октября, мы взяли необычное интервью у этой необычной женщины.…

5 часов ago