Спецпроекты:

Общество

Документальные фильмы, которые сложно смотреть без слез

Сложно сдерживать эмоции, когда перед тобой разворачиваются такие сложные и трагические сюжеты. 

Женщина, которая не там (The Woman Who Wasn’t There)

Многие люди стали жертвами теракта 11 сентября, когда в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке влетели самолеты с террористами-смертниками, но история Тани Хэд тронула едва ли не больше всех. Женщине пришлось спуститься 78 этажей, чтобы найти своего мужа, но мужчина к тому моменту уже был мертв. После трагических событий Хэд стала президентом веб-сайта оставшихся в живых в ВТЦ, пытаясь таким образом преодолеть свою боль после психологической травмы. 

Таня много рассказывала о знакомстве с Дэвидом, об их свадьбе на Гавайях. Люди грустили вместе с ней — вся нация сплотилась в едином порыве, чтобы помочь женщине прийти в себя. Если бы они только знали, что слезливая история Тани Хэд — сплошная выдумка. Но почему она решила обмануть всю Америку? 

Дорогой Закари: письмо сыну о его отце (Dear Zachary)

Эндрю Бэгби не знал, что расставание с девушкой станет роковой ошибкой в его жизни. Ревнивица Ширли Тернер убивает молодого человека, но — неожиданный поворот — она ждет от него ребенка. Несмотря на всю горечь утраты, лучший друг Бэгби, Курт Кенни, хочет создать для малыша видео о его отце.

Конец истории будет еще страшнее, чем ее начало, но мы не будем раскрывать карты. Один-единственный спойлер: вам придется использовать с десяток бумажных салфеток. 

Читайте также: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ

Подозрения (The Staircase)

Декабрь, 2001 год. Писатель Майкл Питерсон звонит в 911, чтобы сообщить, что его жена Кэйтлин упала со ступенек и погибла. До этого она всю ночь пила крепкие алкогольные напитки, что и послужило причиной инцидента. Однако полиция не верит рассказу мужчины и утверждает, что он напал на нее с кочергой, которая по какой-то странной причине исчезла из дома. 

Интересно, что до этого умерла после «падения с лестницы» и подруга семьи — Элизабет Ретлифф. Майкл удочерил детей погибшей. Девочки защищают приемного отца, хотя судебные эксперты делают вывод, что женщина скончалась от полученных травм после побоев. И лестница тут вообще ни при чем. 

Безумная любовь (Crazy Love)

20-летняя красивая брюнетка Линда Рисс устала ждать, когда ее 32-летний любовник, адвокат Барт Пугач, разведется со своей женой. Девушка решает его бросить. Однако ее планы на жизнь не совпадают с планами обиженного бойфренда. Он нанимает трех мужчин, которые выливают ей в лицо щелочь. Линда слепнет, а Барт отправляется за решетку на долгие 14 лет. Но и оттуда он не прекращает писать ей письма. 

Девушка соглашается на встречу, потом еще на одну, и еще. После освобождения Пугач делает Рисс предложение, и она соглашается. Их разлучает смерть Линды в 2013 году. 

Читайте также: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О ЖЕНЩИНАХ, КОТОРЫЕ СТОЯТ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ

Злой гений (Evil Genius)

28 августа 2003 года Брайан Уэллс зашел в банк в Пенсильвании. В его руках был дробовик, замаскированный под трость, а на шее — бомба. Мужчина передал кассиру записку, в которой указал, что ему должны дать 250 тысяч долларов, иначе он подорвет себя и всех, кто находится в здании. Затем Брайан вышел на улицу и начал умолять полицию остановить механизм бомбы.

План преступников был гениален: Брайан Уэллс, поддавшись уговорам своего знакомого Кеннета Барнса, должен был надеть на шею фальшивую бомбу, ограбить банк, потом притвориться заложником и выйти сухим из воды. (После дела его ждала хорошая сумма). Однако планы Уэллса не совпадали с планами его сообщников (потом оказалось, что Кеннет работает не один, а вместе с некоей Марджори Дил-Армстронг). Бомба оказалась настоящей. К сожалению, саперы не успели обезвредить механизм, и мужчина погиб в прямом эфире. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?