Спецпроекты now:

Документальный фильм «Не прячь глаз-2. Наши в США» - 560x88 Документальный фильм «Не прячь глаз-2. Наши в США» - 186x44 Документальный фильм «Не прячь глаз-2. Наши в США» - 147x44
Общество

Что смотреть: Документальный фильм «Не прячь глаз-2. Наши в США»

Уже на этих выходных в Киеве пройдет Марш равенства, а пока смотрим фильм про украинских ЛГБТ-эмигрантов. 

Накануне Марша равенства-2019 клипмейкер DVIZHON совместно с KYIVPRIDE представил продолжение документального фильма «Не прячь глаз-2. Наши в США», который рассказывает истории украинских ЛГБТ-эмигрантов.

Съемки фильма проходили этой зимой в трех городах США — Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Главными героями стали пять украинцев, которые приняли решение эмигрировать в течение последних нескольких лет. Среди них — участница третьего сезона «Супермодель по-украински» Юлия Гельцман и журналист Фил Мономро (Чурчхеладзе).

Читайте также: Марш равенства в Киеве: вспоминаем лучшие фильмы на ЛГБТ-тематику

Режиссер фильма «Не прячь глаз-2. Наши в США» поднимает в нем острые вопросы: сексуальное образование в школах, буллинг, отношения с родителями после каминг-аута, религия, приюты для ЛГБТ-людей, история, сексуальное здоровье, дискриминация и преступления на почве ненависти.

Чтобы зритель смог сравнить различные сферы жизни представителей ЛГБТ в Украине и США, DVIZHON провел интервью с американскими экспертами в упомянутых областях. По мнению режиссера отсутствие действенного антидискриминационного законодательства и недостаточное информационное освещение этой темы уподобляет наше украинское общество к жителям стран третьего мира:

Из-за отсутствия действенного антидискриминационного законодательства, сексуального образования, высокого уровня агрессии и незащищенности ЛГБТ-сообщества мы постоянно теряем молодых, амбициозных, талантливых людей, которые должны развивать нашу страну. Вместо этого они убегают, чтобы сохранить себе жизнь и постоянно не оглядываться с опаской на улице.

Недостаточное освещение подобных тем в украинском информационном пространстве делает представителей общества настоящими жителями стран третьего мира. И хотя в последние годы в рейтингах гомофобных и трансфобних стран мы немного оторвались от России, сейчас все равно занимаем 36 место. Поэтому я уверен, что использовав опыт США, мы можем значительно быстрее стать страной равных прав и возможностей для каждого!

 




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...