Экоактивиста Грета Тунберг стала лицом обложки первого выпуска Vogue Scandinavia

Дебютный номер вышел с мощным социальным посылом.

Что-то делать впервые всегда волнующе, особенно если это первый выпуск печатного издания. Для дебютного выхода Vogue Scandinavia редакция журнала выбрала молодую экоактивистку Грету Тунберг, которая на слуху у всего мира и которая поднимает в своей деятельности глобальные вопросы человечества.

На обложке первого выпуска 18-летняя девушка позировала вместе со своей исландской лошадью Стренгур. Фотографами этой съемки стали шведско-испанский дуэт Ирис и Маттиас Александров Клум.

Для локации был выбран один из таинственных лесов возле Стокгольма, которыми так славится Скандинавия, и, стоит отметить, что Грета Тунберг смотрится очень гармонично в такой среде. Помимо атмосферной съемки, экоактивиста пообщалась с редакцией нового журнала и поделилась своими переживаниями, мыслями о теории заговоров, которые она слышала о себе, а также о планах на будущее.

Читайте также: Рианна официально стала миллиардеркой 

Журналист издания Том Паттисон назвал юную Грету “голосом поколения” и именно поэтому она стала первой, кто появился на страницах свежего издания.

“Три года подряд Грета Тунберг считается самой популярной и узнаваемой экоактивисткой в мире, которая не боиться бросать вызов мировым лидерам и призывает их остановить климатическую катастрофу,”— утверждает редактор.

Экоактивиста Грета Тунберг стала лицом обложки первого выпуска Vogue Scandinavia-Фото 1

В развернутом интервью Паттисон говорит о том, что Грета явилась на съемку в “застиранной рубашке” и леопардовых лосинах, которые неоднократно были зашиты. В ходе разговора девушка призналась, что уже около трех лет не покупала себе новую одежду, а если ей что-то необходимо, то она просто заимствует это у друзей. В своем аккаунте в Instagram активистка остро выразилась касательно фаст-фэшн и производства в целом:

“Модная индустрия очень сильно влияет на изменение климата, причем не в лучшую сторону. А вспомните о том бесчисленном количестве рабочих и сообществ по всему миру, которые эксплуатируются ради тех, кому нравиться поддерживать фаст-фэшн. Многие модные корпорации делают вид, что заботятся об экологии и тратят колоссальные суммы, чтобы выглядеть “осознанным” и “экологичным”. Но давайте смотреть правде в глаза, это все гринвошинг,” — написала Тунберг.

18-летняя активистка призналась, что ее очень забавляют теории заговоров, которые она неоднократно слышит о себе:

“Ежедневно я слышу как минимум одну теорию заговора о себе. То я американский шпион, в следующую секунду — русский агент, а после — коммунист. Бывало, что меня называли крайним капиталистом. В одну секунду меня контролируют родители, я не способна думать самостоятельно и тут же говорят, что я злой ребенок-манипулятор,” — смеется Грета.

Экоактивиста Грета Тунберг стала лицом обложки первого выпуска Vogue Scandinavia-Фото 2

Также девушка призналась, что из-за постоянной активисткой деятельности ей не хватает времени закончить среднюю школу. Тунберг не может дать точный ответ, когда же она перестанет носить статус школьницы и получит документ о завершении учебы.

Напомним, что Грета Тунберг стала популярной после своего пикета “Школьная забастовка за климат” и выступления на конференции в ООН. Издание Time включило ее в список самых влиятельных людей года. 

Фото: Instagram/@voguescandinavia

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме