Спецпроекты now:

Эксклюзив о “Холостячке”: феминизм и борьба со стереотипамиЭксклюзив о “Холостячке”: феминизм и борьба со стереотипамиЭксклюзив о “Холостячке”: феминизм и борьба со стереотипами
Общество

Эксклюзив о “Холостячке”: феминизм и борьба со стереотипами

Место женщины на кухне, или почему украинки продолжают верить в патриархальные устои. 

Насколько откровенной может быть женщина в отношениях? Прилично ли проявлять инициативу первой, или все-таки стоит подождать, пока мужчина решит, достойны ли вы его внимания? Как правильно подавать себя и стоит ли сразу выкладывать все карты на стол? Любая женщина в начале новых отношений задумывается над каждым из этих вопросов. В мире, где сильный пол все еще продолжает превалировать (читай — управлять), сложно нарисовать черту между табу и приличиями. Телеканал СТБ сделал громкое заявление, решив раз и навсегда развеять все мифы о том, насколько прилично для девушки иметь отношения с несколькими поклонниками сразу. Уже осенью на экранах стартует абсолютно новый проект “Холостячка” с актрисой Ксенией Мишиной, который и раскроет всю правду о том, можно ли быть принцессой в современном мире. “Ждать принца, свесив ручки” или взять бразды правления своей жизнью — разбираемся в рамках нового телеформата. 

Читайте также: КСЕНИЯ МИШИНА О СЪЕМКАХ В «КРЕПОСТНОЙ» И ПОБЕДЕ В «ТАНЦАХ СО ЗВЕЗДАМИ»

Проект “Холостячка”, где два десятка мужчин борются за сердце одной девушки, появился в США еще в 2003 году. Украина же занялась разработкой нового формата только спустя 10 полноценных “мужских” шоу. Вопрос остается открытым: почему во всем цивилизованном мире наблюдать за тем, как красавцы пытаются завоевать расположение роскошной женщины, считается приличным, тогда как в Украине над созданием такого проекта даже не задумывались. Нужно напомнить, что несколько лет назад на телеканале “Новый канал” уже выходил подобный проект, но с другим форматом истории. Главной героиней также была медийная личность — певица и телеведущая Алина Астровская, но шоу закрыли после первого же сезона. Рейтинги женской версии “Холостяка” оставляли желать лучшего.  

Если учесть тот факт, что больше 80% зрителей подобных романтических шоу — женщины, то мы приходим к одному весьма увлекательному умозаключению. Сами девушки считают, что дама до последнего должна оставаться леди. Ждать, пока принц решит наконец навестить ее, позовет на свидание и в конце, возможно, даже подарит кольцо. То, что за этого воображаемого сказочного героя борются еще 20 таких же “соискательниц”, как логический факт у них почему-то укладывается в голове. Гораздо сложнее предположить, что самодостаточная и уверенная в себе женщина может позволить себе принимать ухаживания разных парней, пока не поймет, что вот он перед ней — единственный и неповторимый. 

Если попытаться понять и проанализировать женскую логику, то выходит, что своеобразные “унижения”, которым подвергают сценаристы и сам главный герой участниц “Холостяка”, можно принять. Пусть соперницы ходят с ним на свидания, испытывают бурные эмоции, попадают в откровенные ситуации, целуются, проводят вместе 24 часа, а я пока буду сидеть в большом красивом доме и ждать своей очереди. Насколько же украинские женщины неуверенные в себе, что позволяют просто мысли о подобном положение вещей органично вплетаться в их личность?

Читайте также: ЧЕТКИЙ СИГНАЛ: КАК ФЛИРТУЮТ МУЖЧИНЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

Уверены, мы не первые, кто задумывается о том, верен ли со стороны феминизма сам формат проекта “Холостяк”. Вот уже почти 150 лет женщины борются за свои права, начиная с возможности голосовать, и заканчивая правом на преждевременное прерывание беременности, а воз, что говорится, и ныне там. Женское обрезание, запрет на контрацептивы, арест за проведение абортов — во многих странах мира (и не только третьего мира) подобная картина является реальностью.  

В Украине с каждым годом появляется все больше девушек, которые готовы признать свой феминизм. Они честно заявляют о том, что дети не входят в их планы ни сейчас, ни никогда. Они гордо используют феминитивы и не задумываются о том, насколько же нелепо это звучит. Они никогда не будут осуждать женщину, которая некорректно ведет себя на дороге только потому, что за рулем женщина — мол, понятно, чего еще от нее ожидать. Ведь слабый пол по определению должен сидеть на заднем сидении и даже не помышлять о том, чтобы взять управление автомобилем в свои руки — считайте это метафорой про жизнь.

Так же просто, как мы отказываемся от права на личностное развитие и позволяем мужчинам управлять своей судьбой, мы легко забываем о том, сколько поколений женщин работало над тем, чтобы мы без проблем могли пойти в аптеку и купить таблетку, прерывающую беременность, например.  

Новый проект телеканала СТБ должен помочь осознать самим женщинам, что они достойны, чтобы за ними ухаживали, их покоряли, удивляли. Но только сама девушка должна объявлять свое окончательное решение — какого мужчину выбирает, или и вовсе остается одна. Патриархальное общество продолжает навязывать и прививать мысли о том, что место женщины на кухне. Даже если она тяжело работает, все равно обязана приходить вечером домой и заниматься хозяйством. Мужчинам же простительно абсолютно все. Даже измена с их стороны воспринимается обществом гораздо проще — такая у них природа, они не могут без секса. 

 

 

Уже осенью 2020 года мы сможем наблюдать за тем, как будут развиваться события на новом проекте — “Холостячка”. Будьте готовы к дракам, эмоциональным бурям, совсем не скупым мужским слезам, а также “бабочкам в животе”. Подозреваем, что скандальность “Холостячки” может побить все существующие рекорды. 

  • осень 2020
  • кино
  • MC Brand Influencers x Vichy




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...