Спецпроекты:

Фильмы Каннского кинофестиваля: «Боль и слава» Педро Альмодовара - 147x44 Фильмы Каннского кинофестиваля: «Боль и слава» Педро Альмодовара - 119x44 Фильмы Каннского кинофестиваля: «Боль и слава» Педро Альмодовара - 165x44
Общество

Фильмы Каннского кинофестиваля: «Боль и слава» Педро Альмодовара

Специальный корреспондент Marie Claire на Каннском кинофестивале Мария Алесина посетила пресс-конференцию, посвященную фильму Педро Альмодовара "Боль и слава".

Антонио Бандерас в роли Педро Альмодовара и Пенелопа Крус в роли его матери – новый фильм Педро Альмодовара под названием «Боль и слава» рассказывает автобиографическую историю о зависимостях и завершении жизненных циклов. С первого кадра угадывается фирменный почерк Альмодовара – контрастные сочетания цветов, нарочитая выразительность, характеристичные испанские персонажи и пейзажи. В то же время, эта картина отличается от остальных работ режиссера своей самопогруженностью и скорее глубокой меланхоличностью, чем накалом страстей.

Сюжет разворачивается вокруг страдающего от боли режиссера, который подсаживается на героин от неспособности продолжать работать. Рассказ о жизни героя разворачивается параллельно с его воспоминаниями о детстве и попытками подвести черту под прошлым, примириться с ним. Оба актера, сыгравшие главные роли, – близкие друзья режиссера и уже неоднократно снимались в его фильмах, поэтому съемки этой картины стали для каждого из них особенными.

Педро Альмодовар:

Не все сцены в этом фильме – буквальные цитаты из моей жизни, но каждая из них могла бы случиться со мной. Когда ты начинаешь писать сценарий, первые строки всегда основываются на твоем личном опыте, но постепенно художественный сюжет начинает преобладать, диктовать свою волю, добавлять детали, которых не было в реальной жизни. Написание сценария никогда не заканчивается, оно длится до того момента, пока длится работа. Это способ исследовать себя, проникнуть в свои ощущения и воспоминания. Поэтому этот фильм отображает меня, мой способ чувствовать, воспоминания о людях, которых я любил. И успех для меня – это не слава (какой бы волшебной не была вчерашняя ночь премьеры), это – свобода и способность снимать то кино, которое мне хочется.

Читайте также: ФИЛЬМЫ КАННСКОГО ФЕСТИВАЛЯ: «МЕРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ» ДЖИМА ДЖАРМУША

Пенелопа Крус:

Обычно мы все обсуждаем с Педро каждую деталь. А в этот раз я даже не осмеливалась задавать вопросы. Он никогда не просил никого из нас не задавать ему вопросов, но мы все почему-то это чувствовали. Когда человек, которого ты нежно любишь, решается рассказать глубоко личную историю, выставить на показ свои тревоги и переживания, ты не осмеливаешься расспрашивать его о деталях, даже если тебе очень любопытно.

Антонио Бандерас:

Сыграть этого героя – значило убить Бандераса. Я не мог поверить, что Педро предлагает мне сыграть самого себя. Но, в то же время, этот фильм мне очень помог снова найти себя, обновиться. Я долгое время восстанавливался после своих проблем с сердцем. Это фильм не только о зависимостях, но и о завершении, о закрытии жизненных циклов. Вместе с моим героем я проходил все этапы возвращения к себе. Это было не только совместное творчество, но и совместный поиск ответов на вопросы наших жизней. Эти месяцы были лучшими в моей актерской жизни.

Читайте также: КАННЫ-2019: ЖЮРИ ОБЪЯВИЛО ПОБЕДИТЕЛЕЙ КИНОФЕСТИВАЛЯ

Пенелопа Крус:

Я всегда была зависима от своей семьи, а особенно сейчас, когда стала матерью, но это та зависимость, которая помогает мне справляться с любыми проблемами. Кроме того, я совершенно зависима от кино. После своей самой первой съемки я поняла, что я не смогу жить, если случится так, что она окажется последней. Без актерства я была бы совершенно потерянной в жизни.

Напомним, специальный партнер Marie Claire в Каннах — бренд Mastercard. Ваш пропуск в мир большого кино — в нашей спецтеме на сайте!



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...