Героиня MC Shop: Диана Глостер

Украинский блогер и певица Диана Глостер стала героиней нашего специального проекта - MC Shop. В интервью Диана рассказала о своих утренних ритуалах, любимых вещах и косметике, а также о том, почему упадок в творчестве - это новые возможности.

— Есть ли у вас свои утренние ритуалы? Если да, то расскажите о них.

— Утро — мое любимое время суток. Именно утром рождаются самые важные мысли и самая чистая вера в то, что сегодня еще один шанс сделать что-то важное и приблизиться к своим целям. Утренний ритуал у меня начинается еще в кровати, когда я открываю глаза, смотрю в окно и улыбаюсь, говорю про себя «Доброе утро, Мир! Спасибо!». Затем я наливаю стакан теплой воды, добавляю ложку меда, беру свой «Дневник памяти» и заполняю его, описывая предыдущий день. Потом делаю зарядку и иду в душ. Обязательно завтракаю — вкусно и плотно. День начался!

Героиня MC Shop: Диана Глостер-Фото 1

— Расскажите о ваших must-have бьюти-продуктах. Без чего не обойдется ваша косметичка?

— Для меня must-have — это консиллер (сейчас любимый Givenchy), тушь Lancome и румяна L’oreal. Вообще очень люблю косметику и периодически меняю свой «набор» «масхэвов».

— Если бы у вас была возможность вернуться к себе 15-летней, какой бы совет по стилю вы дали сама себе?

— «Остановись!!! Лучше меньше, но качественней». У меня было слишком много вещей и мои образы были весьма утрированными. Но это тот путь, благодаря которому сегодня у меня есть свой стиль и полное понимание себя.

Героиня MC Shop: Диана Глостер-Фото 2

— Какой тренд вы не можете и не хотите принимать? Почему?

— Total black и ugly sneakers. Что касается черного, я считаю, что жизнь слишком интересна и многогранна, чтобы лишать себя возможности самовыражения через цвет. Облачиться в черный проще всего, и при сегодняшних возможностях мне кажется это неинтересным и безликим.

— Какие вещи ходят в ваших любимчиках?

— Розовый деловой костюм Zara, классический тренч Burberry, бежевый брюки DiGlow с высокой талией, красное пальто All We Need и большая вместительная сумка Dior.

Героиня MC Shop: Диана Глостер-Фото 3

— Как выглядит ваш базовый гардероб?

— Все довольно просто, но предельно функционально: белая рубашка с объемными рукавами, коричневый жакет в клетку, миди-юбка в цвете хаки, белая футболка с принтом, кашемировый свитер, пальто цвета кэмел и темно-серые джинсы.

— На что во время знакомства вы обращаете внимание? Это речь, ухоженный вид или стиль?

— Это образ в целом. Глаза, походка, речь, жесты, энергетика. Когда перед тобой целостная личность, разбирать на детали не приходится. Но, безусловно, есть некая основа, которую я считаю необходимой для любого современного человека: опрятная внешность, грамотная речь и умение уважать чувства других (соблюдение элементарных правил этикета).

Героиня MC Shop: Диана Глостер-Фото 4

— Диана, из-за своей сферы деятельности вы постоянно участвуете в фотосессиях. Есть ли у вас советы, как подготовиться к ним, чтобы шикарно выглядеть на фото?

— Я невероятно люблю съемки и всегда тщательно к ним готовлюсь. Во-первых, накануне всегда делаю увлажняющую маску для лица и ложусь спать раньше обычного. Во-вторых, беру несколько запасных вариантов, даже если предварительно все уже согласовано, чтобы 100% спасти любую ситуацию в кадре. Также я уже много лет делаю зарядку по утрам, но если вы такое не практикуете, обязательно разомнитесь перед фотосессией. Чем пластичней и свободней вы двигаетесь в кадре, тем лучше выглядите.

— Реально ли сейчас стать блогером? Это миф, что в наши дни уже поздно развивать себя в этой сфере?

— Конечно, миф! Десятки людей становятся блогерами прямо сейчас, пока другие думают реально ли это. Instagram до сих пор является лидером по всему миру среди всех соцсетей и с каждым годом только набирает новые обороты. Поэтому реально все, вопрос только в том, насколько сильно тебе это нужно и готов ли ты выкладываться на полную для достижения цели.

Героиня MC Shop: Диана Глостер-Фото 5

— Как вы относитесь к негативным комментариям в интернете? Задевает ли вас хейт или стараетесь не обращать внимание?

— Стараюсь не обращать внимание и относиться с юмором ко всему негативу, но, естественно, не всегда получается. Я достаточно ранимый и эмоциональный человек, поэтому бывает, что не вовремя попадается на глаза комментарий хейтера, но я уже научилась не отвечать, а просто отправлять таких людей в блок.

— Случаются ли у вас застои в профессиональной сфере? Как с этим справляетесь?

— Случаются, и мне кажется это даже хорошо, потому что это в какой-то мере стимулирует искать новые подходы и решения. В такие моменты главное остановиться и все проанализировать, понять почему так случилось, что произошло. Тогда можно составить план действий и двигаться дальше. Иногда просто нужен отдых или переключение на другой вид деятельности, смена точки концентрации. Поэтому любой застой в профессии стараюсь использовать как возможность для переосмысления и как очередной толчок к развитию.

Фото — Аня Иконникова

Стиль — Анна Али