Спецпроекты:

Общество

Имя Валентино всплыло в Панамских архивах

В бумагах «Панамского архива» появилось имя Валентино Гаравани. Причина та же, что и у остальных фигурантов скандала, − уклонение от уплаты налогов.

Valentino_PanamaPapers

Представителям мира искусства ничто человеческое не чуждо, в том числе − и попытки скрыть от государства свои кровно заработанные. На днях в документах «Панамского архива» появилось имя режиссера Педро Альмодовара, а теперь еще и Валентино Гаравани, итальянского дизайнера и основателя модного Дома Valentino.

Как оказалось, Валентино Гаравани вместе с Джанкарло Джаметти не только развивают совместный бизнес, но и скрывают часть своих доходов. В начале апреля их имена опубликовала итальянская газета L’Espresso в числе ста знаменитых итальянцев, замешанных в офшорном скандале. Как сообщают журналисты, в 2004 году Валентино и Джаметти зарегистрировали две компании − Paramour Finance Ltd. и Jarra Overseas SA, очевидно, помогающие скрывать настоящие доходы бизнесменов.

Напомним, что «Панамский скандал»начался 3 апреля с публикации некоторых фактов из архивов панамской компании Mossack Fonseca, где оказались имена известных политиков, бизнесменов, а также Педро Альмодовара и Джеки Чана (однако, вероятно, не нарушавшего закон). Интересно также, что скандал пролил свет и на похищение нацистами картины Амедео Модильяни «Сидящий мужчина с тростью», право собственности на которую оформило семейство Нахмад.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?