Интервью с группой Kadebostany: о творчестве, моде и Украине

Сложно удержаться, чтобы не запеть "I can hear the birds, I can see them fly, I can see the skyyyyy".

Интервью с группой Kadebostany: о творчестве, моде и Украине-Фото 1

Хиты швейцарской группы Kadebostany напевают во всем мире. Вы точно знаете «Teddy Bear», «Castle in the Snow» и «Mind if I Stay». В Украине ребята уже частые гости — они были не в одном городе нашей страны и выступали на нескольких фестивалях. 22 ноября магнетичные швейцарцы снова приедут к нам в гости и выступят в клубе ATLAS. Накануне концерта мы решили пообщаться с Уильямом Джеремия, участником группы, чтобы узнать побольше о творчестве Kadebostany.

Читайте также: Музыкальные новинки ноября от украинских артистов

Группа Kadebostany позиционирует себя, как одноименное государство с собственным президентом, а его цель — «изменить мировую поп-музыку». Удалось ли это совершить за десять лет существования?

Стремись к Луне. Даже если ты промахнешься, ты все равно окажешься среди звёзд (прим. ред. – афоризм американского писателя Нормана Винсента Пила). Это мой девиз.

Какой трек считаете самым революционным и отражающим философию вашего государства?

Я предпочел бы сосредоточиться на альбомах. Мои «творения» имеют разные уровни понимания. Некоторые песни оказывают непосредственное влияние на слушателя, когда сразу после одного прослушивания все уже могут подпевать хором. Другие более сложны и их нужно слушать несколько раз. В принципе каждый раз, когда я прихожу в студию, я хочу удивить себя, и если слушатели считают это чем-то революционным, это благословение для меня.

В Украине Kadebostany частые гости, вы играли на нескольких фестивалях и были в разных городах. Какие впечатления от нашей страны, что больше всего запомнилось?

Я активно сотрудничаю с украинскими деятелями искусства — музыкантами, комиками и визуальными художниками. Я нахожу в них некую «свежесть», которая, возможно, была потеряна в некоторых городах западной Европы. То же самое касается аудитории во время шоу, они так погружаются во все происходящее, это дает стимул становиться лучше.

Интервью с группой Kadebostany: о творчестве, моде и Украине-Фото 2

Украина близка по философии с вашим государством?

Мое государство — только об искусстве. Мне плевать на политику.

Вы очень ответственно подходите к выбору нарядов на свои выступления. Следите за модой, последними тенденциями или придерживаетесь только своего видения?

В своей повседневной жизни я знаю, что мне подходит, и считаю одежду важным способом выражения, более того, она влияет на мое душевное состояние. Я использую одежду, как художник использует цвета. Я точно знаю, что надеть на деловую встречу. Первое впечатление имеет решающее значение. В конце все сводится к самопрезентации. В выборе одежды для выступлений я советуюсь с Кристиной (прим. ред. — участница группы). Она не только великая гитаристка и певица, но и модельер. Мы с ней мыслим почти одинаково, следуем моде, к которой добавляем стиль Kadebostany.

Интервью с группой Kadebostany: о творчестве, моде и Украине-Фото 3

Последний альбом «Monumental» вы записывали со многими артистами, причем как известными, так и с новичками. Расскажите, с кем проще было работать, и какие трудности были при создании альбома?

Создавать альбом всегда сложно. Процесс утомительный, но я думаю, это как раз то, что делает его стоящим. Я не могу назвать трудности проблемой. Всегда здорово найти способ выйти за рамки. Если говорить о сотрудничестве с артистами, для меня не важно, знаменитый музыкант или новичок, важно крут он или же ленивая и эгоистическая личность. Но опять же, это часть моей работы –  сосредоточиться только на результате.

Группа существует уже десять лет и это внушительный срок. Какие достижения за этот период вы можете выделить, чем особенно гордитесь?

Я особенно горжусь тем, что могу продолжать свое творчество все эти годы, что публика растет и поддерживает мои сумасшедшие идеи. Я горжусь и тем, что предлагаю широкий спектр музыки. Некоторые песни – радио-хиты, а другие – более экспериментальные. Я рад, что поклонники понимают оба «мира». Это определяет «звуковой почерк» Kadebostany, сложный и запоминающийся.

А что касается планов, есть что-то, что хотите осуществить в ближайшие годы. Возможно, собрать стадион или получить какую-то награду? Все ведь об этом мечтают.

Я просто хочу продолжать двигаться в этом направлении, путешествовать по миру, выступать для людей, заставлять их мечтать, а также создавать музыку и визуальные эффекты «вне этого мира».