Кевин Спейси должен выплатить 31 миллион долларов продюсерам “Карточного домика” 

За нарушения условия контракта. 

Кевин Спейси должен выплатить 31 миллион долларов продюсерам “Карточного домика” -Фото 1

Согласно судебным документам, в прошлом году Кевину Спейси было приказано выплатить почти 31 миллион долларов студии, стоящей за созданием “Карточного домика” Netflix, за нарушение контракта в результате обвинений Спейси в сексуальных домогательствах. 

Решение стало известно в понедельник, когда продюсерская компания MRC подала петицию в Верховный суд Лос-Анджелеса для подтверждения. MRC разорвала отношения с 62-летним Спейси в 2017 году после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах со стороны прославленного актера. 


Спейси и его компании M. Profitt Productions и Trigger Street Productions должны выплатить 29,5 миллиона долларов убытка и еще 1,2 миллиона адвокатам, а также 235 000 долларов в качестве дополнительных трат. 

“Безопасность наших сотрудников, здорового отношения на съемочных площадках и рабочего окружения — высшая важность для MRC, и именно поэтому мы решили привлечь виновных к ответственности”.   

Представители Спейси пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. 

Читай также: Переможці Best Fashion Awards 2021

Кевин Спейси должен выплатить 31 миллион долларов продюсерам “Карточного домика” -Фото 2

Напоминаем, что Спейси отстранили от работы над продолжением сериала “Карточный домик” в 2017 году после того, как CNN доложило о том, что актер создает токсическую атмосферу на съемочной площадке, делая грубые замечания, а также занимаясь харассментом в сторону молодых парней из состава команды.  MRC ответили, что у них раннее не было информации о подобном поведении Спейси.    


MRC сразу же отреагировали, поставив на паузу контракт Спейси, а также убрав его персонажа Френка Андервуда из сериала. Шестой и последний сезон был полностью переписан, а количество эпизодов сократилось с 13 до 8. Позже студия подала иск на Спейси, обвинив его в тратах, которые понесла компания из-за его поведения.  

“За одним исключением суд посчитал показания свидетелей благонадежными, и признал обвинения против Спейси правдивыми. Суд установил, что поведение Спейси представляет собой существенное нарушение его действующих и исполнительных производственных соглашений с MRC, и что несоблюдение условий контракта освобождает MRC от обязательств по выплате ему любой дополнительной компенсации». 

Согласно петиции, «вопиющие нарушения контракта Спейси» также заставят его и его компании нести ответственность за десятки миллионов дополнительных расходов MRC. 

Статьи по теме
x