Спецпроекты now:

Книга месяца: «Міф про милу дівчинку» Фран Гаузер - 147x44 Книга месяца: «Міф про милу дівчинку» Фран Гаузер - 165x44
Общество

Книга месяца: «Міф про милу дівчинку» Фран Гаузер

Как построить сказочную карьеру и не превратиться в чудовище.

Фран Гаузер — автор бестселлера «Міф про милу дівчинку. Як побудувати казкову кар’єру і не перетворитись на чудовисько»

Гаузер занимала руководящие должности в крупных медиа-компаниях, включая PEOPLE, InStyle, Entertainment Weekly и AOL. В настоящее время Фран стартап-инвестор, в основном она инвестирует в женщин-предпринимательниц. Журнал Business Insider назвал ее одной из «30 женщин на страже венчурного капитала 2018».

«Міф про милу дівчинку» Фран Гаузер попал в топовые изданиях, включая Today Show на NBC, CNBC, PEOPLE, Fortune, TIME, Fast Company, Oprah.com, Business Insider, Elle и многие другие. «Міф про милу дівчинку» был назван «Лучшей бизнес-книгой Audible 2018 года» и одной из лучших книг про «Бизнес и лидерство Amazon» 2018 года. Фран часто выступает с докладами о женском лидерстве и ведет колонку о карьере. 

Читайте также: ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ: 6 ПОДКАСТОВ О КНИГАХ И ЛИТЕРАТУРЕ

В издательстве Vivat вышел украинский перевод книги Фран Гаузер. Позитивные отзывы американскому бестселлеру написали основательницы компаний Huffington Post, Zuckerberg Media, а также движения Girlboss. На украинскую версию “сучасного порадника для амбітних жінок” написала отзыв Ярослава Гресь, CEO пиар-агентства “Gres Todorchuk PR”, одна из 100 “самых успешных женщин Украины” согласно НВ, участница рейтинга “самых влиятельных женщин Украины” журнала Фокус: 

В 2016 році ми взяли на роботу двох стажерок: Дашу і Юлю. Обидві нічого не знали ані про піар, ані про соціальні проекти, якими ми займалися. Їхніми головними якостями були працелюбність та вміння бути милими за будь-яких обставин. Три роки назад їхня “хорошість” здавалася мені ознакою слабкості. Сьогодні я розумію, що талант знайти спільну мову, відстоювати свою думку тактовно і намагатися дійсно вирішувати складні задачі – запорука успіху у справі, якій ви присвячуєте життя. Тому серед десятків наших стажерів саме Даша і Юля стали топ-менеджерками агенції.

Книга Гаузер робить нам неймовірний подарунок – пояснює, що можна бути милою і сильною водночас. Скористаймося ним! 

Актуальность книг сложно переоценить, особенно в контексте не затихающих дискуссий о женском лидерстве, карьеризме, оптимальном гендерном балансе в ТОП-менеджменте компаний, а также разрыве в заработной плате. Общеизвестный факт 20% гендерного разрыва в заработной плате дополняется исследованиями, которые приводит Фран Гаузер в книге: оказывается, не обязательно даже быть человеком, чтобы вас финансово наказали за то, что вы женщина. В одном из экспериментов профессорам предложили два идентичных резюме с женским и мужским именем. Разумеется, профессионализм Джона был оценен на 12% дороже, чем Дженнифер. Но это еще не все. В исследовании 2014 года двух одинаковых роботов по-имени Джули и Джеймс фокус-группа оценила с разрывом в 25%. Угадайте, какой робот оказался дороже?

Читайте также: ЧТО ПОЧИТАТЬ: РОМАНЫ, КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ В НАПРЯЖЕНИИ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЫ

Железная леди может быть милой 

Фран Гаузер опровергает стереотип о “железной леди” как о единственном поведенческом паттерне успешной женщины. В книге собраны советы, которые помогут сделать обитание в корпоративной среде более комфортным и продуктивным:

  • как наладить контакт и как мягко установить жесткие рамки;
  • как говорить “да” своим целям и “нет” тому, что от них уводит;
  • как инвестировать в себя, оставаясь командным игроком;
  • как выражать свое мнение, давать обратную связь прямолинейно и дружелюбно;
  • как вести переговоры включая эмпатию и не забывая о стратегии;
  • как быть привлекательной без потакания людям.

Вот как разводит понятия “быть милой” и “быть услужливой” Фран Гаузер в книге: 

“Бути милою” означає бути позитивною, проте чесною і відвертою. — “Догоджати людям” означає замовчувати проблеми, щоб не порушувати спокою”.

“Бути милою” означає бути готовою прийти на допомогу. — “Догоджати людям” означає бути послужливою”. 

“Бути милою” означає бути скромною. — “Догоджати людям” означає недооцінювати себе”.

Юлия Орлова — генеральный директор издательства Vivat

Юлия Орлова, генеральный директор издательства Vivat, в котором вышла книга “Міф про милу дівчинку”, руководит издательским бизнесом уже около 20 лет. Она входит в рейтинг “ТОП-100 самых успешных женщин Украины” НВ, а также является членом Aspen сообщества, цель которого — развитие ценностно-ориентированного лидерства. По мнению издателя, книга будет полезна даже опытным женщинам-руководительницам, ведь они тоже сталкиваются с дилеммами: они могут проявлять чрезмерную эмпатию или наоборот испытывать ее недостаток. 

На мой взгляд, нет коммуникаций типично мужских и типично женских, а существует две стратегии, которые определяют стиль коммуникации: переговорная и директивная. Издательство — это такой бизнес, где переговорная стратегия превалирует в моем управлении.

Разумеется, бывают критические ситуации в любом бизнесе, бывают сложные решения — тогда используется директивная стратегия, в которой жесткость релевантна и единственно возможна. Ну к примеру, при пожаре бессмысленно длинно вести переговоры и согласовывать план эвакуации. Совсем недавно, в апреле,  мы все наблюдали за историческим пожаром в Нотр-Даме, тушение которого длилось более 9 часов. Не смотря на многочисленные призывы в Твиттере (в том числе от Дональда Трампа) подключить к тушению авиацию, очевидно, компетентное директивное решение руководителя пожарной службы Парижа спасло архитектурную памятку от более серьезных разрушений. Также я склонна использовать директивное управление в тех случаях, когда четко понимаю, что в данном вопросе я более компетентна и имею достаточно информации для принятия решения, а также готова быстрее среагировать,

— рассказывает Юлия Орлова.

Эта мысль очень резонирует с тем, что Фран Гаузер называет “уверенностью, которая базируется на фактах”, именно она помогает принимать жесткие решения.

В последнем разделе книги Фран Гаузер предлагает молодым женщинам приумножить свои достоинства, заручившись поддержкой опытного наставника. В США культура менторства и наставничества активно развивается. Если у вы еще не нашли наставника, заинтересованного в вашей карьере, книга Фран Гаузер может стать первым шагом и подарить много полезных советов. 




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...