Спецпроекты:

Общество

Мнения разделились:Коко Роша выступила против запрета на худых моделей

Есть сразу несколько позиций на этот счет.

Два главных модных концерна – LVMH и Kering – официально отказались от работы с моделями размера XXS. Сайт WWD взял комментарии на этот счет у восемнадцати представителей модной индустрии: фотографов, креативных директоров, президентов компаний, стилистов и дизайнеров. Их мнения разделились.

Часть профессионалов индустрии выступила за инициативу. Редактор журнала Love, известный стилист и креативный директор W Magazine Кэти Гранд отметила: «Дизайнеры, с которыми я работаю, отреагировали очень позитивно на „интервенцию“ слишком худых моделей, которую проводил кастинг-директор Джеймс Скалли в прошлом году. Профессионалы понимающе отнеслись к инициативе следить за здоровьем девушек. Как редактор и стилист я часто призываю модельных агентов обратить внимание на вес и здоровье девушки, если вижу тому причину».

Модель Коко Роша поделилась другим мнением:

Грубо говорить, что каждый человек нулевого размера нездоров. Я нулевого размера, и я только что съела гамбургер. Я не могу набрать вес, потому что это буду не я. Однажды, когда мне будет 45, это случится. И как вы можете решать, кто тут здоров, а кто – нет?

Голливудский стилист Элизабет Зальцман продолжила: «Есть девушки, худые от природы, которые умеют за собой следить, есть 42- и 45-летние женщины, которые могут влезть в семплы для подиума. Речь идет не о размерах — и я бы хотела, чтобы акцент делался именно на здоровье».

Ангел Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол ограничилась коротким комментарием: «Я думаю, какой бы девушка ни была от природы – это нормально. Если это нездоровое состояние – это ненормально».

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация