Общество

КОЛОНКА ВЛАДИМИРА ОСТАПЧУКА: Синдром окончания Евровидения

Ведущий Евровидения 2017 Владимир Остапчук продолжает вести свою колонку для читательниц Marie Claire.

Ведущий Евровидения 2017 Владимир Остапчук

Уважаемые психологи, я знаю вы и так без работы сидите (ну, правда, кто свои проблемы в нашей стране решает у чужого человека с кушеткой, все идут к бармену или в караоке). Вот вам идея: лечите людей от синдрома окончания Евровидения. Троих людей, включая себя, я точно знаю. Особенно Тимур Мирошниченко, опять сейчас залезет в свою берлогу и будет выступление Черногории смотреть. 

Прошла уже почти неделя, а люди не успокоятся: ни победой Португалии, ни голозадым Седюком, ни другими деталями финала.

Но обо всем по-порядку. Сейчас почти миллион просмотров набрал наш номер открытия с аккордеоном и сопилкой, мы даже не ожидали такого успеха. Но все у нас было без ГМО, не подумайте: играть мы умеем, пели своими голосами, мой гопак ненастоящий, записали наперед. Мне для номера пришлось переучиться с баяна на аккордеон, а знаете почему? Потому что баян — это russian folk instrument и чтобы кривотолков не было, я мучился.

Читай также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ВЕДУЩИЙ ЕВРОВИДЕНИЯ 2017 ВЛАДИМИР ОСТАПЧУК

Сам финал не только мне, но и другим запомнится не столько участниками, сколько какой-то нереальной атмосферой: сумасшедшая Верка, от которой пищал весь зал, нереальная Джамала и Onuka. 

Кстати, лично я пропустил эпическое выступление задницы Седюка. Но в отличии от нападков многих моих соотечественников, не думаю, что парень попой нанес ущерб имиджу страны. На футболе или хоккее такое сплошь и рядом, и ничего, все живы-здоровы. Спасибо, что не додумался сорвать выступление португальца, у того бы может и сердце остановилось (я сейчас без шуток это говорю). А вообще, у меня очень большие вопросы к охране и работе security: Сердюк говорит, что прошел без билета и аккредитации, выбежал в нужный момент на сцену, бегал с невинным флагом Австралии пять секунд! и никто его не снял со сцены за это время.

Ведущий Евровидения 2017 Владимир Остапчук

О победе португальца я догадался на моменте оглашения странами результатов голосования жюри. Где-то в середине, после очередных «12 баллов мы отдаем Португалии».  Я понял, что парня просто не догонят. В таких случаях, когда есть явный фаворит, у ведущих есть так называемая emergency cue card, это текст на случай такого большого отрыва. Мне ее на всякий случай дали, но я готовился сказать что Португалия победила последние минут 40.

Сам Сальвадор Собрал настолько скромный и простой в общении, что не верится, что победил он, а не явный фаворит итальянец. Но когда люди голосуют сердцем, это прекрасно. Музыка, как сказал парень в своей победной речи — это не фейерверк, а душа и любовь. И неважно, сколько в твоем номере может быть спецэффектов: гламурные пушки, горилла или пение двумя голосами, все дело в мурашках. Если они есть — ты лучший. 

Читай также: ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОВИДЕНИЯ-2017: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О САЛЬВАДОРЕ СОБРАЛЕ

Знаете, что больше всего меня поразило на самом конкурсе? Это его отсутствие. Я ни разу не видел дух соперничества или борьбу за победу. Когда на сцене выступают молдаване, болгарин стоит и подпевает, армянки танцуют под норвежца, все машут руками под Италию и вытягивают ноты за венграми. В этом главная прелесть Евровидения. В духе поддержки и объединения, какого-то странного ощущения, что невзирая на тот полный …. вокруг, мы верим в хорошее, доброе и светлое. В наших близких, страну и светлое. 

Ведь пел португалец, «Amar Pelos Dias» — моей любви хватит на нас двоих… Может правда, стоит ее дарить и проявлять?

Смотри видео выступления ведущих во время Евровидения 2017:

Фото: Getty Images
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация