Из первых уст: что происходит в Южной Корее во время пандемии

Мы запускаем рубрику о людях, которых пандемия застала в тысячах километров от дома. 

Из первых уст: что происходит в Южной Корее во время пандемии-Фото 1

Нам удалось связаться с девушкой, которая работает в Университетской больнице Сунчонхян в г. Сеуле, Южная Корея. Вот рассказ 25-летней Виктории о происходящем:

С конца января этого года вслед за Китаем в Корее также начали фиксировать случаи заражения коронавирусом, а в середине февраля в г. Тэгу произошла вспышка заражения, на сегодняшний день также основной очаг расположен в данном городе и прилежащей к нему области.

— Как проходит карантин в вашей стране?

— Все, кто находился в одном месте и проводил время с зараженным, обязаны 2 недели быть на самостоятельном карантине. В случае проявления симптомов (температура, сухой кашель, мокрота и т.д.), необходимо незамедлительно связаться по указанному номеру и прийти на обследование в назначенный пункт.

Также многие компании добровольно переходили на удаленный режим работы, снижая тем самым риск заражения сотрудников.

Если вам назначен именно карантин, за выход из дома без уведомления назначаются штрафы.

Из первых уст: что происходит в Южной Корее во время пандемии-Фото 2

— Какие меры принимает власть, чтобы предотвратить распространение COVID-19?

— В Корее по всей стране организовано огромное множество проверочных центров выявления коронавируса, максимально повсеместно размещены санитайзеры (антисептики) для дезинфекции рук. Все граждане должны использовать маски, в общественных местах без маски не пропускают, то же самое и в некоторых видах общественного транспорта.

Университеты, школы переносят начало семестра либо переходят в онлайн-режим обучения. Клубы, рестораны, кинотеатры и т.д. временно закрываются (но не все).

Все жители Кореи получают сообщения массового оповещения, если обнаружился еще зараженный, также в открытом доступе выкладывается маршрут перемещения больного. Все общественные места, где обнаруживался зараженный закрываются на дезинфекцию на пару дней.

Все лечение государство берет на себя, однако в случае отрицательной реакции на наличие коронавируса, стоимость обследования оплачиваются за свой счет. Тем не менее, население активно сдает анализы и следует указанию правительства.

Читайте также: КОРОНАВИРУС ВО ФРАНЦИИ ГЛАЗАМИ ФРАНЦУЗА 

— Как местные жители относятся к вынужденному карантину и соблюдают ли его?

— Если карантин назначен, все сидят дома. Конечно, если личности, которые могут покинуть родные стены, но если об этом станет известно, будет назначен штраф.

— Чем вы и ваши близкие занимаются во время карантина?

— У нас нет массового карантина, сама же я работаю в больнице в обычном режиме. Единственное — теперь постоянно нужно быть в маске, руки моем настолько часто, что кажется, скоро сотрем все наши отпечатки пальцев. Ну, и постоянная дезинфекция телефонов, кабинетов и т.д.

Из первых уст: что происходит в Южной Корее во время пандемии-Фото 3

— Какое настроение царит в обществе? Есть ли паника?

— Паники нет, но кашлять и чихать не стоит, тем более иностранцам. Несмотря на то, что в Корее 99% зараженных корейцы, винят во всем иностранцев, а учитывая нынешнюю ситуацию в Европе, стараемся не выделяться. Всем не докажешь, что ты из Кореи и не выезжал длительное время.

Читайте также: ХОЧУ ДОМОЙ: ОПЫТ ФОТОГРАФА СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА, КАК ВЕРНУТЬСЯ В УКРАИНУ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ГРАНИЦ

— Есть ли в магазинах дефицит продуктов? Если да, то каких?

— Дефицита продуктов нет. У нас дефицит масок. При данном вирусе рекомендуется использовать респираторные маски, в Корее это КФ 94 и N95. Однако большинство поставлялось из Китая, учитывая ситуацию в Китае, экспорт невысокий, а спрос растет. Вводятся разные системы регулировки покупки масок, хотят, чтобы хватило на всех, но в этих системах все еще много недоработок.

— Какие социальные инициативы/проекты, связанные с борьбой против коронавируса, поразили вас больше всего?

— Многие люди, не только знаменитости, делают различные пожертвования на борьбу с вирусом, тысячи медсотрудников сверхурочно без каких-либо бонусов и выходных трудятся ради здоровья и безопасности нации. Также некоторые арендодатели снижают плату, так как экономика тоже страдает. Нация объединилась в трудное время — это не может не поражать и не вызывать уважения.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также