Спецпроекты now:

Кулинарные шоу, которые увлекательнее сериаловКулинарные шоу, которые увлекательнее сериаловКулинарные шоу, которые увлекательнее сериаловКулинарные шоу, которые увлекательнее сериалов
Карантин с Marie Claire, Общество

Еда в большом городе: Кулинарные шоу, которые увлекательнее сериалов

Говорят, во время карантина многие увлеклись кулинарией, чем не повод посмотреть тематические сериалы и шоу? 

Фото: Netflix

Главный недостаток сериалов в том, что они отнимают много времени на просмотр, а найти настоящую жемчужину на свой вкус среди всего разнообразия — задача со звездочкой. Пока будете искать тот самый сериал, посмотрите несколько кулинарных шоу, которые ничуть не хуже. Но предупреждаем: после них у вас проснется аппетит и желание приготовить что-то самостоятельно.

Читайте также: 8 комедийных сериалов, которые скрасят вечера

 

«От шефа» 

В каждой серии кулинарного шоу мы узнаем историю одного всемирно известного шеф-повара, его страсть к кулинарии и секреты приготовления некоторых блюд. Среди десятков мастеров своего дела про свой опыт расскажут Доминик Кренн — первая женщина, которая получила две звезды Мишлен в Америке, Массимо Боттура, чей ресторан на лидирующей позиции в рейтинге лучших со всего мира, аргентинец Фрэнсис Маллманн и многие другие.

 

«Энтони Бурден: Неизвестные края»

Всемирно известный шеф-повар Энтони Бурден прославился не только благодаря своим кулинарным талантам, но и написанию книг, а также участию в телешоу. В одном из них — «Энтони Бурден: Неизвестные края» — шеф путешествовал по разным уголкам мира. Но он не только узнавал кулинарные особенности той или иной страны, а исследовал культуру в целом. Полноценное тревел-шоу! За пять лет Энтони Бурден побывал в Азии, Колумбии, Марокко, Ливии, Конго, Иране, Эфиопии и не только. 

Читайте также: 7 сериалов о сильных женщинах

 

«Меню на миллион фунтов»

«Меню на миллион фунтов» — британское шоу об энтузиастах, которые мечтают о большом будущем в ресторанном бизнесе, но не располагают большими финансами. Для осуществления своей цели кулинары отправляются на телешоу. Там им предстоит создать концепцию будущего заведения, открыть на три дня поп-ап ресторан, а потом ждать результата от потенциальных инвесторов, которые решают: вложить деньги в проект или нет. Шоу будет полезно тем, кто задумывается над открытием своего заведения и хочет понять все нюансы изнутри.

 

«Соль, Жир, Кислота, Тепло»

Документальный сериал основан на книге повара и журналистки Сэмин Носрэт, которая была награждена премией Джеймса Бирда. Четыре эпизода посвящены тому, как соль, жир, кислота и тепло влияют на те или иные продукты и их вкусовые особенности. Сэмин ездит по разным городам и странам, чтобы исследовать это и показать, как можно готовить с любовью.

Читайте также: 5 документальных фильмов, которые изменят ваши взгляды на здоровье и еду

 

«Приготовлено»

В основе сериала лежит книга журналиста Майкла Поллана, который одновременно стал шоураннером проекта и снялся в роли главного рассказчика. В центре каждого эпизода находится одна из стихий — огонь, вода, воздух и земля. Поллан путешествует в разные уголки мира и собирает истории людей, для которых приготовление еды — не просто утоление голода, а нечто большее. Автор сериала известен фильмом «Корпорация “Еда”». В нем он исследовал пищевую индустрию Америки.

 

«Ужасно вкусно»

Шеф-повар и ресторатор Дэвид Чанг отправляется в кругосветное путешествие с целью исследовать кухни мира и открыть для себя новые блюда. Гостями шоу стали как аматоры и домохозяйки, так и известные гости — кулинарный критик Джонатан Голд, актер Стивен Юн и шеф-повар Шон Брок.

Читайте также: Сериалы о дружбе: женской, мужской и токсичной

 

«Завтрак, обед и ужин»

После проекта «Ужасно вкусно» Дэвид Чанг продолжил сниматься в кулинарных шоу. Вместе со знаменитостями, такими как Крисси Тейген и не только, он исследовал разные уголки мира и выяснял, что для них значит аутентичность. 

 

«Гниль»

Если предыдущие сериалы фокусируются на приготовлении блюд и кулинарной индустрии в целом, то «Гниль» рассказывает, как на самом деле производятся продукты. Безопасно ли то, что каждый день попадает к нам на стол и какое влияние индустрия оказывает на окружающую среду — об этом можно узнать в шести сериях документального проекта.

  • эко
  • Карантин с Marie Claire
  • новый номер
  • Печатные версии журналов
  • MC Shop



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...