Культового музыканта Боба Дилана обвиняют в изнасиловании ребенка 

Произошедшее в 1965 году с 12-летней девочкой исполнитель называет ложью. 

Его называют иконой стиля, легендой, “голосом поколения” 1960-х и символом поп-музыки. Конечно, Боб Дилан — гений, в чьем таланте нельзя сомневаться, но всплывшая недавно информация может подарить певцу еще один титул. Весьма неприглядный. 

На Боба Дилана подала в суд иск женщина, которая обвиняет исполнителя в том, что он сексуально надругался над ней, когда ей было всего 12 лет. 

В новом иске, поданном в Нью-Йорке в пятницу, музыкант (урожденный Роберт Аллан Циммерман) был обвинен в сексуальном насилии над ребенком, которое произошло в его квартире в отеле Chelsea в 1965 году после того, как он дал девочке наркотики и алкоголь. Представитель Дилана сообщает, что это утверждение «не соответствует действительности». 

В иске, поданном в пятницу, говорится, что 80-летний мужчина ухаживал за девочкой, которая подала иск под инициалами JC, шесть недель до нападения, чтобы «настроить JC на половой акт с целью сексуального насилия над ней”. Что в конечном итоге по утверждениям женщины и сделал музыкант, а также заставил ее принять наркотики, алкоголь, угрожал ей физическим насилием, оставив ее “эмоционально травмированной и психологически поврежденной, коей она и остается по сей день”. 

В иске утверждается, что Дилан, которому тогда было 24 года, использовал свой статус музыканта, чтобы заполучить ее доверие как часть плана по сексуальному насилию над ней. 

Читай также: Джонни Депп рассказал о бойкоте Голливуда после судов с Эмбер Херд 

В заявлении для издания PEOPLE представитель Дилана отверг обвинения. «Заявление 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно отклонено». 

В ответ на заявление пресс-секретаря Дилана адвокат J.C. Дэниел Айзекс отметил: «Мы с нетерпением ждем возможности увидеть их в суде».  

«Жалоба говорит сама за себя, — добавляет Айзекс. «Мы докажем обвинения в суде». 

JC, которой сейчас 65 лет, проживает в Коннектикуте, и утверждает, что она страдает от депрессии, повышенной тревожности и других психологических травм «постоянного и длительного характера», которые «лишили ее способности заниматься повседневной деятельностью».  

Она добивается неопределенного возмещения ущерба и суда присяжных. 

Иск был подан незадолго до отмены Закона Нью-Йорка о пострадавших от насилия детях-жертвах, преступления против которых случились в прошлом.   

Инициатива позволяет предполагаемым жертвам жестокого обращения с детьми подавать иски против своего обидчика. 

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...