Культурный код певицы Вероники Коваленко

В рубрике «Культурный код» Marie Claire Ukraine узнает у своих героев, что наполняет их как творческих личностей. Сегодня в центре внимания певица, автор песен и композитор Вероника Коваленко.
Культурный код певицы Вероники Коваленко-Фото 1

Она заявила о себе на шоу “Голос. Дети” в 2017 году. Тогда совсем юная девчонка покорила не только судьей проекта, но и зрителей своим кавером на хит “Тает лед”, собрав миллионы просмотров на YouTube. После такого успеха Коваленко бездействовать не стала. Наоборот, азарт достичь новых вершин лишь усилился. На сегодня Вероника Коваленко выпустила авторский лонг-плей “Под гитару” и носит звание “Гордость Украины”. Чем подпитывает свой творческий энтузиазм одна из самых ярких представительниц тинейджерского шоу-бизнеса — читайте в нашем материале.

Вдохновение

Отдавать и не получать взамен — крайне трудно. Расскажите, откуда вы черпаете вдохновение и энергию?

Наверное, не буду оригинальной: для любого артиста энергообмен, который происходит на живых концертах между исполнителем и публикой, мало с чем можно  сравнить. Наравне с этим, у меня есть еще один источник. Возможно, для кого-то он покажется абсурдным, ведь речь про социальные сети. Но поспешу аргументировать свою позицию: согласитесь, слова  —  это способ вербально передать мысль и эмоцию. Даже если приходится транслировать их через текстовые сообщения.  А если человек говорит или пишит искренне  —  это “подпитывает” вдвойне.

Культурный код певицы Вероники Коваленко-Фото 2

Поддержка

Читай также: Чаювання у стилі fashion: В Києві відбудеться Ретро Круїз

Насколько важна для вас поддержка со стороны? Кто ваш главный фан?

Любому человеку необходима поддержка, несмотря на его вид деятельности. Для меня, прежде всего, опорой являются члены семьи и друзья. И им неважно в каком эмоциональном состоянии я нахожусь: весело мне или в душу забрались смятения  —  они всегда рядом. Благодарна родителям, что всякий раз поддерживают мои начинания. Например, с моей мамой мы безоговорочно находимся на одной волне и она всегда поддерживает мои идеи, особенно в творчестве. Но вовремя и аккуратно сможет сделать замечание, если меня “заносит”. Безумно люблю свою сестричку Валерию  —  наша связь непоколебима!  А главным моим фанатом является мой дедушка Миша. С самого детства он сопровождал меня на всех выступлениях и регулярно пересматривает видео с выступлений, а также читает все статьи. Уверена, этот материал он тоже не обойдет стороной (улыбается).

Культурный код певицы Вероники Коваленко-Фото 3

Читай также: Модна наука: Як створюють екологічний одяг і чому за ним майбутнє?

Музыка

Назовите последнюю песню, которую вы добавили в свой плейлист. Чем она вас зацепила? Как выглядит топ-5 ваших самых-самых любимых песен?

Ремейк на хит 2000-х “Я сошла с ума” от Клави Коки. И даже не удивилась: в последнее время я заинтересовалась музыкой “нулевых”. А история группы t.A.T.u меня поглотила с головой  —  наверное, прочла и пересмотрела уже все их интервью.

А если выделить пять моих любимых треков на текущий момент  —  может создаться впечатление, что я вовсе не интересуюсь современной музыкой. В ТОПе все те же двухтысячные. Однако, есть место и для треков украинских музыкантов и представителей различных стран на конкурсе “Евровидение”.

• t.A.T.u. — All The Things She Said

Britney Spears — Oops!…I Did It Again

Britney Spears — Gimme More

Duncan Laurence — Arcade

THE HARDKISS — Антарктида

Книги

Какие из прочитанных вами книг повлияли на вас как на человека? А какие как на артиста?

Из художественной литературы могу выделить произведение “Замок из стекла” Джаннетт Уоллс. Автобиографическая книга, в которой содержится много сокровенных историй, в искренности повествования которых у меня не зародилось сомнений. Думаю, каждый прочитавший эти мемуары, вынесет урок как стоит жить по совести во Вселенной под названием “семья”.

Если говорить о профессиональной литературе  —  однозначно Ален Ганет “Творча крива”. Всем, чья профессия связана с творчеством  —  рекомендую!

Культурный код певицы Вероники Коваленко-Фото 4

Кино

• Какие фильмы вы считаете достойными внимания? Ваш топ-5 картин, которые обязан посмотреть каждый человек за свою жизнь.

Величайший шоумен
    Наверное, каждый второй ходил на этот мюзикл в кинотеатры. А песни из этой кинокартины наверняка до сих пор играют в плей листах многих людей.

Звезда родилась
    Очень двоякие мысли на счет этого фильма, но поэтому он меня и зацепил. Мне кажется, что на месте главной героини я бы поступила иначе. Интересно узнать и мнение читателей  —  смело пишите мне в директ Instagram (улыбается).

Голодные игры (все части трилогии)
    Неоднократно пересматривала каждую часть. Захватывающий сюжет и тематика “выживания” — то что я люблю.

Бегущий в лабиринте
    Уверена, что фильм будет интересен не только тинейджерам, но и представителям разных поколений.

До встречи с тобой
    Краткая рецензия от Вероники Коваленко: рекомендую всем, кто хочет всплакнуть и погрузиться в романтическую атмосферу.

Победы и поражения

Расскажите о том, что считаете своими победами, а что поражениями. Какие сюрпризы может преподнести шоу-бизнес?

Любое поражение может обернуться победой. Главное, не опускать руки и двигаться к своей мечте. Многие говорят, что шоу-бизнес кишит акулами. Но давайте смотреть правде в глаза  —  неискренность может застать вас в любой сфере, которая связана с социальными контактами. Наверное, универсальный секрет  —  узнайте человека поближе, прежде чем наполную раскрываться перед ним. Очень ценю людей, которые рядом и в радости, и в беде. Это, считаю, наиболее благородная черта личности.

Эмоции

Вкладывать в треки историю, переживания и эмоции, вероятно, довольно изматывающее занятие. Случаются ли у вас эмоциональные выгорания? Если да, то какой ваш “рецепт” спасения.

Конечно, случаются ситуации, когда точек соприкосновения с вдохновением попросту нет. Раньше в подобных ситуациях меня одолевали мысли, что я исчерпала свой творческий потенциал. Но однажды решила: сделаю паузу, не буду зацикливаться на ситуации и попробую переключить внимание на что-то другое. Поверьте, через пару дней передышки решение придет само собой.