Lady Boss: Елизавета Юрушева — о бизнесе, критике и благотворительности

В интервью Ирине Татаренко. 

Управляющая Fairmont Grand Hotel Kyiv и бутик-отелем «Ривьера» Елизавета Юрушева – перфекционистка до мозга костей. Она признается, что одинаково требовательна и к себе, и к окружающим. В то же время готова отступить от клише, прислушаться к критике и даже от души посмеяться над собой.

Елизавета Юрушева

Елизавета Юрушева.
Фото: Лиза Приходько

Лиза, вы – управляющая столичными отелями premium-сегмента. В какой момент понимаете, что очередной проект удался? Каким из них гордитесь?

Я не использую понятия «гордость», «победа». Мне важно, чтобы мои проекты «заходили» людям, чтобы клиенты возвращались в мои заведения. Так случилось, например, с Cuba Camp. Не могу назвать его даже бизнес-проектом, это был мой внутренний каприз, который я хотела реализовать. Несмотря на то, что меня от него отговаривали и критиковали. Я держала на контроле все – от муралов до гравия, которым вымощены дорожки локации. (Улыбается.) На старте думала: «Сколько человек может прийти в первый день? Сто максимум». Пришла тысяча – намного больше, чем мы были готовы поместить. Но это отличный показатель и мотивация не останавливаться.

Кто дал вам самый ценный совет в жизни и в бизнесе?

Все советы, которые я слышу от любимых и близких, рано или поздно оказываются бесценными. Папа научил, что в бизнесе надо быть четкой, в него нельзя влюбляться. Стараюсь следовать этому совету, хотя в случае Cuba Camp у меня не получилось – я влюбилась. (Улыбается.) Мама повторяла: «Женщина должна оставаться женщиной». И я согласна с этим, я всегда помню, что кроме того, что я бизнес-леди, в первую очередь – я мама и жена. Муж говорит: «Лиз, главное, чтобы твои глаза горели». То есть я должна делать то, что мне нравится, и то, во что я верю, – именно так и поступаю. Мой PR-директор Леша настаивает: «Не надо делать что-то, что уже хорошо делает кто-то другой, делай то, что ты хочешь.» Потому я осваиваю новые бизнесы.

Есть советы, которых вы ослушались и теперь жалеете?

Ни о чем никогда не жалею. Но если вдруг так случается, говорю себе: «Зачем жалеешь, если бы ты этого не сделала, ты бы не смогла продвинуться вперед!» Набивать шишки по неопытности – это нормально.

Читать материал полностью. 

Читайте также: Цвет настроения черный: Как изменился мир с появлением движения Black Lives Matter

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...