Мужчина говорит: актер Дмитрий Ступка

Дмитрий Ступка - талантливый и востребованный актер, представитель актерской династии согласился ответить на наши вопросы.

Дмитрий Ступка
 Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

Я не слышал о таком понятии, как «новая маскулинность». Могу предположить, что это разрушение консервативных мужских стереотипов. Все, что было отличительной характеристикой в прошлом, упраздняется. Это ощущается во многом. Мужчина-охотник, мужчина-завоеватель, мужчина-добытчик – все это уже немодно. Но это естественно. Мужчина должен быть каменной стеной для своей семьи, опорой. Должен принимать важные решения. Настоящий мужчина – это не о подвигах и материальном обеспечении. Настоящий мужчина – это об ответственности, о чести, о великодушии, о разумности и надежности. Я думаю так.

Какие жизненные уроки преподали вам родители?

Мои родители прежде всего привили любовь к музыке, кино, театру, к сцене. За что я им очень благодарен. Родители, на самом деле, играют очень большую и главную роль в этой жизни! Они своим примером знакомят тебя с жизнью. И их ошибки в жизни я переживал, как свои. Их достижения меня также радовали и вдохновляли. Они ставят тебя на ноги, учат говорить, думать, отстаивать свои позиции и… любить! Я, знаете, до сих пор у них многому учусь.

У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

Да, у меня такой момент в жизни произошёл! Жизнь кардинально поменялась с появлениям моей принцессы, моей дочурки! Это новый опыт, новая ответственность, это безумное счастье, она заполняет собой все пространство! Моя жизнь стала совсем другой, свободного времени не остаётся. Поменялись ценности и приоритеты. И вы знаете, так круто чувствовать себя отцом?! Какая там «новая маскулинность»!

Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

Драйв – это работа 24/7, пылкая любовь, шумная семья, высокие цели, совместные победы, мечты, путешествия! Рассветы и закаты! (улыбается) Моя жизнь — это и есть один сплошной драйв!

Как вам кажется, вы уже нашли себя?

Не могу сказать на 100%. Мы всегда себя ищем, изучаем, подвергаем рефлексии свои мысли и поступки. Актерская профессия сама по себе этого требует. Ты должен выходить из зоны комфорта, чтобы освоить тот или иной новый образ, характер, смысл, для того, чтобы перевоплотиться в того или иного персонажа. И это прекрасно! Я таким образом нахожу себя, как бы это ни было парадоксально.

актер Дмитрий Ступка